- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zum Großteil kann ich den vorherigen negativen Berichten über das Hotel zustimmen, aber zuerst einmal das Positive: sehr schön gestaltete Außenanlage mit Pool, traumhafter Blick hinüber zur gegenüber liegenden Schildkröteninsel (am besten in den oberen Stockwerken) und ein sehr angenehmer Strand. Direkt am Strand liegt die Tropical Beach Bar, wo man am Mittag gut und günstig essen kann. Den Strand fanden wir besonders schön, weil man ca. 70 m weit ins Meer schwimmt und man immer noch Boden unter den Füßen hat. Zwar ist der Strand nicht sonderlich breit, doch findet man immer freie Liegen, wenn auch wenige Meter weiter oben. Ich würde auf jeden Fall diesen Strandabschnitt weiterempfehlen, jedoch nicht dieses Hotel bzw den Service dieses Hotels: wie schon oft genannt in anderen Hotelbewertungen gibt man sich mit Frühstück und Abendessen keine große Mühe. Frühstück war die ganzen 14 Tage immer das gleiche: geschnittene Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse, Cornflakes, Milch, Orangensaft und Pulverkaffee. Es kann auch passieren, dass nicht nur während der Frühstückszeit das Essen ausgeht, sondern auch das Besteck. Das Abendessen war genauso wenig zufrieden stellend - kaum typisch griechische Gerichte: Gemüse wie Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Salat, Schafskäse ab und zu und abwechselnd Pommes, Reis und Nudeln, dazu meist das eher wenig variierende Fleisch. Der Zimmerservice war ganz in Ordnung, die Außenanlage gepflegt. Jedoch merkte man an vielen Sachen, dass sich der Hotelbesitzer überhaupt nicht um den Zustand der Zimmer usw. kümmert und ihm nur wichtig ist, dass viel Geld reinkommt. Wir probierten insgesamt 3 Hotelzimmer aus, bis wir einigermaßen Ruhe hatten: unser 1. Hotelzimmer lag wunderbar ganz oben, jedoch hatten wir nervige Nachbarn, die ihre Musik anschalteten, wann immer sie wollten. Die Lautstärke wurde dadurch verstärkt, dass die Mauer, die die Zimmer trennte, durch einen Schacht nicht "vollständig" war und man fast jedes Wort durchhörte. Wir flohen nach ein paar Tagen in unser 2. Zimmer, das direkt unter der Poolbar war, nur um die Nachbarn loszuwerden. Hier hatten wir auch keine ruhige Nacht, weil die Musik an der Poolbar nicht um 12 Uhr abgeschaltet wurde, sondern wesentlich später. Zudem stank es dort ziemlich vermodert. Unser 3. Zimmer war ein Studio in einem extra abgetrennten Gebäude - sehr schöne Zimmergestaltung mit großer Terrasse und Kühlschrank. Hier war von dem Lärm der Pool Bar nichts mehr zu hören, nur störten uns jede Nacht mindestens 20 Mücken... Außerdem muss ich noch erwähnen, dass sich viele Leute bei der Rezeption wegen Ruhestörung in der Nacht durch die Poolbar und lauthals streitenden Angestellten beschwert hatten und es dauerte, bis die Musik auch wirklich um 12 abgeschaltet wurde. Von den Gästen her war das Klima sehr angenehm. Die meisten kamen aus Deutschland, Österreich und den Niederlanden. Am Schluss möchte ich besonders betonen, dass die junge Frau an der Rezeption uns mit Rat und Tat beiseite stand und uns beim Zimmerwechsel sehr half. Die Insel ist sehr empfehlenswert. Falls ich irgendwann wieder Zakynthos besuchen werde, dann aber in ein anderes Hotel - vielleicht ins Porto Koukla Beach Hotel.
Siehe auch Bewertung zum Hotel! Insgesamt betrachtet liegen überall einfach eingerichtete Zimmer vor mit Balkon oder Terrasse meist mit Meerblick, Dusche oder Badewanne. Das Studio fanden wir am schönsten, u.a. drückten dort nicht so die Bettfedern durch. Wie gesagt gibt es einerseits schöne Zimmer in den oberen Lagen des Hauptgebäudes und im Extragebäude (= Studios), andererseits sehr herunter gekommene Zimmer unter der Poolbar, die verschimmeln und vermodern.
Beschreibung der Speisen siehe oben! Zwischen Servicepersonal und Gästen war eine lockere - aber nicht zu saloppe - Atmosphäre. Die Getränkepreise waren ganz okay - z. B. eine Flasche Wasser mit 1,5 l kostet 1,50 Euro, ein Glas Wein etwa auch 1,50 Euro an der Poolbar. Cocktails kosten 5 Euro.
Wie bereits oben genannt, waren die zwei Damen an der Rezeption sehr hilfsbereit, auch wenn sie kaum etwas gegen den Lärm an der Bar ausrichten konnten. Der Zimmer-Service war ebenfalls in Ordnung.
Wer Ruhe und Erholung will, ist in Porto Koukla genau richtig, denn es liegt idyllisch zwischen vielen Olivenhainen. Zur nächst größeren Ortschaft Agios Sostis sind es etwa 5 - 10 Gehminuten. Dort gibt es einige Restaurants und gute Einkaufsmöglichkeiten. Deutsche Zeitschriften jedoch findet man gleich nebenan im Hotel Porto Koukla Beach. Um einmalige Ausflüge zu machen, ist der Bootsservice unten bei der Beach Bar von Gloria Maris ideal. Es werden Ausflüge zur Schildkröteninsel und zu den Höhlen von Keri angeboten, wobei uns besonders letzteres gefallen hat. "Turtle spotting tours" würde ich eher weniger empfehlen, egal bei welchem Anbieter, da die Schildkröten oft durch die Boote verletzt werden. Die überwiegend grüne Insel war traumhaft und auf alle Fälle sehr empfehlenswert. Mit dem Auto (für 4 Tage ca. 200 Euro) befuhren wir die ganze Insel und schauten uns per Boot den Shipwreck-Beach und die Blauen Grotten an. Die schönsten Plätze meiner Meinung nach sind: Keri (Lighthouse Restaurant mit Blick auf die Mizithres-Felsen, Sonnenuntergang beim Leuchtturm), Kambi, Porto Vromi, Kap Gerakas, Kap Skinari und die vielen kleinen Bergdörfer.
Im Hotel war vorhanden: - ein Minimarkt - eine Beachbar - eine Poolbar - eine Taverne - Internetzugang (15 min kosten 1,50 Euro) - gute Strandqualität - kostenlose Liegestühle um den Pool - 1 Süßwasserdusche am Pool - Liegestühle am Strand (für 2 Liegen mit Schirm müssen 5 Euro bezahlt werden) - 1 großer Pool und ein kleiner Pool für Kinder
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Antonia |