Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Angelika (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Preis-Leistung-Verhältnis

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber soweit noch ganz o.K. Es gibt ca. 280 Zimmer, alle mit Balkon, großem Bad und kleinem TV, aber groß genug für 2 Personen, viel Platz im Schrank!! Die Sauberkeit überraschte uns doch sehr, es wurde sehr genau geputzt und es roch in den Etagen und Zimmern immer nach Desinfektionsmitteln, was in Zeiten der "Schweinegrippe" ein beruhigendes Gefühl war. Selbst der Aufzug wurde mehrmals täglich komplett gereinigt. Man kann dieses Hotel mit HP oder AI wählen, wobei hier AI mit Sicherheit die bessere Wahl ist. Am meisten vertreten sind in diesem Hotel Engländer, wobei zu unserer Zeit auch sehr viele Deutsche dort waren. Dieses Hotel ist eher ein ruhiges und kein "Remidemi-Hotel". Die Handyerreichbarkeit war sehr gut, aber immer noch ziemlich teuer. Es gab eine Menge Telefonhäuschen, diese gingen jedoch alle nicht. Wir hatten preislich sehr viel Glück und haben für die letzte Septemberwoche pro Person 344,--€ für AI bezahlt. Für diesen Preis ist das Hotel echt o.K., allerdings würde ich nicht 100,-- € mehr dafür bezahlen, da müsste das Hotel schon in einer anderen Umgebung stehen und einen schöneren Strand in der Nähe haben.

• Gut
  • Die Zimmer waren für 2 Personen auf jeden Fall groß genug, einfache Möbilierung, Badezimmer war relativ groß, Klimaanlage und Ventilator auf jeden Zimmer vorhanden und waren auch intakt. Es gab eine Minibar, dass der Kühlschrank angemacht wird und gefüllt wird, sollte man allerdings erstmal 18,-- € zahlen und dann natürlich jedes Getränk extra. Der Safe kostet pro Woche ca. 25,-- €. Telefon war nicht vorhanden, aber ein kleiner TV. Die Matratzen waren sehr gut und alles war sehr sauber.

• Es gab ein grosses Restaurant, eine Bar im Innenbereich und eine Pool-Bar. Die Qualität und vor allem die Quantität der Speisen war enorm. Das Essen verdient ein sehr grosses Lob, es war einfach super und wirklich jeder kann hier etwas finden. Das Frühstück war zwar eher an den englischen Standard anzuknüpfen, jedoch gab es täglich Brötchen, Butter, Marmelade, Honit, Nutella, Wurst und Obst. Mittag- und Abendessen gab es in Buffetform, sehr, sehr abwechslungsreich und super lecker. Es gab auch immer ein Salatbuffet und ein Nachspeisenbuffet. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war wie auf den Zimmern sehr gut. Es wurde mehr international als national gekocht ( leider ).

• Gut
  • Das Personal war super freundlich, obwohl wir schon in der Nachsaison dort waren, in Englisch und Spanisch klappte jede Konversation, ein bißchen Deutsch wird auf jeden Fall auch verstanden. Wie schon oben erwähnt, war die Zimmerreinigung hervorragend. Es gab im Hotel auch eine Wäscherei, die von uns jedoch nicht in Anspruch genommen wurde. Leider wissen wir nicht, wie mit Beschwerden umgegangen wurde, da wir keine hatten.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 m, die Stadt Palma ist ca. 20 km entfernt und es bestehen sehr gute Busverbindungen. Es gibt eine Menge Einkaufsmöglichkeit und Kneipen sowie Pubs in näherer Umgebung. Es werden ausserhalb vom Hotel eine Menge Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die auf jeden Fall billiger sind als die Angebote in den Hotels. Die Umgebung ist nicht so toll, es stehen eine Menge alter Bausünden, sprich - furchtbar viele mehrstöckige Hotels und Eigentumswohnungen, die nicht mehr schön aussehen und komplett um den Strand gebaut sind.

Hierzu können wir wenig sagen, da wir zwar immer mal Animateuere gesehen haben, aber nie etwas mitbekommen haben, dass es Spiele oder sonstiges gab, wir haben uns aber auch nicht bemüht, dies mitzubekommen. Disco gab es im Hotel und in der näheren Umgebung keine. Das Hotel hatte einen Internetzugang ( 12 min. 1 € ), sonst haben wir im Ort kein Internet- Cafe gefunden. Der Pool ist nicht sehr gross, aber er reicht, die Liegen waren ab ca. 10 Uhr meistens mit Handtüchern belegt, dann hatte man keine Chance mehr auf einen Liegenplatz. Am Strand musste man Liegen und Schirm mieten ( 1 Liege 3,50 €, ein Schirm 3,50 €), wir haben uns Luftmatratzen gekauft ( ab 3,-- €), die tun es geanuso und schattenspendende Bäume haben wir auch gefunden. Der Strand ist allerdings nicht so schön, das Wasser auch nicht sauber. Da muss man dann bis Costa Calma laufen, dort gibt es eine wunderschöne Bucht mit glasklarem Wasser, auch Peguera ist schöner. Am Strand sind Duschen vorhanden, die Toiletten kosten 0,50 €.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Angelika