Mario (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Glavas Inn, ein Reinfall

Schlecht

Um bei der Hotelauswahl ganz sicher zu gehen, schaute ich vorher in "Holidaycheck" rein. Durch die mir unverständlich vielen guten Bewertungen buchte ich diese Anlage. Dort ankekommen, kam bald die Ernüchterung: Der Empfang roch nach WC-Reiniger, die Zimmer waren eine reine Katastrophe. Das AI-Angebot ein Witz. Der Hotelstrand war alles andere als berrauschend. Der Pool war trübe. Am Abreisetag wurden wir ab 11 Uhr delogiert; der Transfer zum Flughafen erfolgte aber erst um 18.50 Uhr, d.h. im Klartext: den ganzen Tag, den wir eigentlich AI bezahlt hatten, verbrachten wir mit Koffer packen und auf den Bus zu warten (Badesachen, Handtücher, Toiletteartikel usw. waren natürlich schon im Gepäck verstaut) DAS HABE ICH NOCH NIE ERLEBT!!! Um anderen Urlaubssuchenden dies zu ersparen, hab ich mir die Zeit genommen, diese Bewertung zu schreiben. Fotos stelle ich auch rein. Dieses Hotel ist wirklich nicht zum empfehlen ! Sithonia ein bisschen weiter runter nach Vourvourou - Traumstrände, schöne Hotels, Bungalows und Pensionen direkt am Meer, saubere Strasse (fast) kein Verkehr. Eigentlich ist Gerakini bis Psakoudia überhaupt nicht schön weder Strand noch Umgebung

• Sehr schlecht
  • In diesem Zimmer werden normalerweise nicht einmal Flüchtlinge einquartiert: Schimmel an den Wänden; Schimmel im Bad; völlig kaputte Badarmaturen (das Wasser kam da raus, wo man es nicht vermutete...); das Bad mit WC war so winzig, dass man alleine Mühe hatte, sich zu duschen bzw. zu waschen. Die Matratzen wurden seit dem Bau höchst wahrscheinlich nie ausgetauscht, es war daher unmöglich, darauf zu schlafen. Das Mauerwerk war extrem „hellhörig“ sodass man jegliche Geräusche der anderen Gäste mitverfolgen konnte.

• Das Essen ist gut, jeden Tag werden frische Lebensmittel geliefert. Frühstücksangebot für griechische Verhältnisse sehr gut: Bei den Nachspeisen schaut es wieder spartanischer aus: Melonen, 2x die Woche Pudding. Trotz der frische der Lebensmittel fehlte mir trotzdem die Abwechslung. Auch das Essen selbst an den rostigen Stahltischchen aus den 70ern mit Papiertischdecke machte wenig Spass. Das All Inklusive Angebot war das Beste: da benötigte man einen Stundenplan, um zu wissen, was man AI konsumieren konnte, sonst wurdest du gnadenlos zur Kasse gebeten. Bier, Wein + Ouzo war der einzige Alkohol den man bis 23 Uhr AI konsumieren konnte, Der nächste Witz: von 23 - 24 (Sperrstunde) wurde Bier, Wein und Ouzo ganz normal verrechnet. Lustig: kurz vor 23 Uhr ging nochmal das grosse Bestellen los, da kippte jeder noch mit gewalt die letzten Gläser runter.

• Schlecht
  • Die Hotelführung ist ein Witz, Der "Manager" ist ein Choleriker, wohnt mit seiner Familie mitten in dieser Anlage und ist eigentlich immer penetrant präsent. Nach viermaligen Grüßen ohne jegliche Reaktion auf seiner Seite hatte ich es aufgegeben. Weiters unangenehm aufgefallen ist das völlig inkompetente Personal an der Rezeption - bis auf eine Österreicherin - die ist wirklich um das Wohl der Gäste bemüht, ihr sind jedoch auch die Hände gebunden. An der Poolbar gibt es 2 Bardamen eine heisst Anna, die noch niemand lachen gesehen hat - bei ihr traut man sich nichteinmal etwas zu bestellen. Und da gab es noch den einzigen LICHTBLICK in der Anlage: Christiane an der Poolbar - Sie hatte den totalen Überblick, war immer höflich und nett!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an der stark frequentierten Hauptstrasse (mind. 90km/h, gefahren wird 120), und ist daher, trotz der abgelegenen Lage, nichts für Ruhesuchende. Bester Beweis für den starken Vekehr: Es wurde eigens für dieses Hotel ein Brücke mit Lift gebaut, damit beim Strassenüberqueren niemand getötet wird. Die Hanglage ist im Ganzen nicht so schlimm, schlimmer jedoch ist die ganze Umgebung: alles verdreckt, Müll liegt überall rum, auf den Weg nach Gerakini sowie nach Psakoudia - wie in den Slums. Wir hatten alle 2 1/2 Halbinseln umfahern (die halbe für Athos) jedoch so schlimme Verschmutzungen an Strassen, Wegen und Strände hatten wir nur hier gesehen.

• Sehr schlecht

Der Pool ist winzig und verschmutzt. An heissen Tagen riecht er nach Urin. Die Poollandschaft ist nur 2m von der Hauptstrasse entfernt. Der Weg hinab zum Strand dauerte nicht so lange ist jedoch total verschmutzt, überall liegt Müll rum. am Strand gibt es Sonnenschirme + Liegestühle ohne Auflage, die abgesperrt sind. Den Schlüssel dafür bekommt man an der Rezeption für EUR 5,- am Tag. OK, kein Problem, dann erwarte ich mir wenigstens, dass der Strand gereinigt wird - falsch gedacht - der Strand ist verdreckt, grobkörnig, Rund um Sithonia findet man schöner Plätzte: In Kalamitsi - im Süden der Halbinsel war der schönste Strand.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Mario