Hotel mit guter Lage, mit direktem Strandzugang und hübschen Poolbereich. Das Hotel macht einen sauberen und guten ersten Eindruck, der sich im Lauf des Urlaubs bestätigt. Leider ist der Platz am Pool und Strand arg begrenzt und obwohl alles mit Liegen vollgestellt ist, ist ein freier Platz für den Gast nicht garantiert.
Wir wurden bei der Ankunft im Hotel sehr freundlich empfangen und ins gerade fertig gestellte benachbarte Nebenhotel (Anastasia Star) "upgraded", das größere Zimmer und weniger Wohneinheiten besitzt. Dem vagen Eindruck nach sind die Zimmer im eigentlichen Glaros Beach etwas kleiner und weniger exklusiv. Die eigentlichen Hotelleistungen (Pool, Essen etc.) hatten wir natürlich im gebuchten Glaros Beach Hotel (diese Einrichtungen sind im Anastasia Star auch gar nicht in Betrieb), das wir mit wenigen Schritten über die Gasse erreichen konnten. Wir waren mit dem Upgrade sehr zufrieden, können deshalb aber auch nicht sagen, wie es sich im eigentlichen Hotel wohnt. In unserem Zimmer haben wir jedenfalls sehr gut geschlafen und kaum etwas von der Außenwelt mitbekommen.
Das AI Programm ist nicht besonders umfassend. Cocktails, Säfte usw. sind leider nicht im AI enthalten, sondern nur Wein, Bier, Raki, Uso und Softdrinks und ein paar andere Dinge (siehe Foto). Die Gerichte sind international und abwechslungsreich und haben uns gut geschmeckt. Neben fertigen Gerichten, wurde auch frisch gegrillt (z.B. Souvlaki oder Fisch "Showcooking"). Es gab jedoch keine panierten Gerichte (also weder Hähnchennuggets noch Sagnaki). Insgesamt fanden wir die Auswahl mehr als ausreichend. Das Essen findet in einem etwas verwinkelten Speisesaal statt und wir hatten keine Wartezeiten auf einen freien Tisch bei den Mahlzeiten. Das schönere a la carte Lokal mit Strandblick ist nicht im AI enthalten und öffentlich zugänglich.
Wir hatten einen sehr entspannten Urlaub und keine Beschwerden. Fragen wurden freundlich (meist jedoch auf englisch) beantwortet. Der Personal im Lokal und der Bar war ebenfalls freundlich und die Bedingung erfolgte meist zügig.
In einer Nebenstraße, ca. 50 Meter zur belebten Hauptstraße mit unzähligen Geschäften und viel Verkehr. Direkt an der Einmündung befindet sich die ÖPNV Bushaltestelle (z.B. nach Heraklion). Trotzdem ist es vergleichsweise ruhig. Wer absolute Ruhe sucht, ist mit einem Hotel direkt in der Stadt aber falsch. Bis zum Stadtzentrum/Hafen sind es ca. 1,5 Km (ca. 20 min zu Fuß) an der Uferpromede mit vielen Spielhallen, Bars, Geschäften und Lokalen und Nachtleben entlang. Im Hafen gibt es verschiedene Ausflugsboote (z.B. Piratenschiff und Glasbodenboot).
Der Platz ist leider sehr begrenzt. Freie Liegen sind weder am Pool noch am Strand (am Strand zudem gegen Gebühr) ausreichend vorhanden, obwohl der vorhandene Platz voll ausgenutzt wird. Ablagemöglichkeiten für seine Sachen, wenn man keinen Platz bekommen hat, gibt es leider auch nicht. Der dunkle Sandstrand wird bei viel Sonne sehr heiß - man sollte dann unbedingt Schuhe tragen! Das Wasser ist extrem klar und lädt zum Schnorcheln ein. Der kleine Strand gehört meiner Meinung nach zu den schönsten in Hersonissos. Der kleine, unbeheizte Pool war trotz voller Liegen nie überfüllt (viele Gäste sind offensichtlich nie ins Wasser gegangen). Freizeitaktivitäten bietet das Hotel kaum an, lediglich einmal in der Woche gibt es einen griechischen Abend mit Livemusik und Tanz. Im größzügigen Barbereich hatten wir nie Probleme einen gemütlichen Platz zu bekommen. Die Sicht von der Terasse aufs Meer ist toll.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Wolfram |
Lieber Wolfram, Wir danken Ihnen vielmals für Ihre ausführliche und äußerst positive Bewertung und sind froh, dass wir Ihnen Ihren Urlaub mit dem Upgrade noch versüßen konnten. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass Sie auch mit der Lage zufrieden waren. Es ist auch einfach super, dass Sie so positiv über unsere Mitarbeiter berichtet haben, die sich auch sehr über Ihr Lob gefreut haben. Wir würden uns freuen, einen solchen Aufenthalt für Sie zu wiederholen, Sie sind immer willkommen! Viele liebe Grüße, Ihr Glaros Beach Hotel Team