- in dieser Bewertung geht es hauptsächlich um das V-Level und das Resort allgemein - Das Girandella Resort ist eine moderne Anlage mit einem Hauptgebäude, Familiy-, Premium (5*, "Villas/V-Level")- und Adults-Only-Bereich. Die 3 Bereiche sind in dieser Reihenfolge nebeneinander angeordnet, alle in erster Linie zum Strand. Hinter dem Bereich der Premium-Villas befindet sich das neu eröffnete 5*-Kinderhotel Maro Suites - dieses ist also nicht in erster Reihe zum Strand, der Weg ist hier schon ordentlich. Überall im Resort ist flächendeckend W-Lan vorhanden. Es gibt außerdem genügend Parkplätze (für V-Level reserviert, mit Absperrmöglichkeit in Form eines Bollers). Das Resort ist an sich autofrei, man wird mit Golfcars in die Zimmer gefahren. Info: der V-Level-Bereich wird von vielen Familien gebucht - wer daher Ruhe sucht, ist hier sicherlich falsch.
Die Zimmer des V-Levels/der Villas sind sauber, ordentlich und wertig. Die Betten sind sehr bequem. Es gibt, bei Bedarf, ein Kopfkissenmenü. Des Weiteren kann man sich einen Raumduft bei Ankunft aussuchen - optional. Die Reinigung der Zimmer erfolg 2x - früh/mittags und abends (Turn-Down-Service). 1 Sternen Abzug gibt es für den leicht entstehenden Schimmelansatz im Duschbereich. Was schon sehr komisch ist, ist die Süßigkeit beim Turn-Down-Service. Hier erhält man nicht etwa eine schöne Schokolade auf das Kopfkissen, sondern ein Bonbon von "Werthers Original" - dann sollte man es doch lieber ganz weglassen und sich nicht selbst so lächerlich machen.
Hier gibt es viel Licht, aber auch viel Schatten - betrifft Momenti-Restaurant (V-Level). POSITIV: Das Frühstück ist sehr gut. Es gibt ein Buffet und eine separate Speisekarte (kostenfreie Eierspeisen uvm.) Die Auswahl ist fantastisch und absolut 5*-würdig. Die frisch gepressten Säfte und die Smoothies sind wirklich hervorragend. Beim Abendessen ist das Salatbuffet sehr gut - es gibt eine große und frische Auswahl. Die Getränke sind in der gesamten Anlage sehr wertig und gut. NEGATIV: Der Koch kann einfach nicht kochen! So wäre es ganz einfach beschrieben. Die abends zu wählende Vor- und Hauptspeise (Fleisch/Fisch/Vegetarisch) waren furchtbar. Und damit meine ich auch wirklich furchtbar! Beispielsweise waren im Fisch immer (!) Gräten, es gab nicht einen Abend, wo keine im angeblichen Filet waren. Die Hauptspeisen sind einfallslos und fad. Ich habe selten so schlecht gegessen - dies in einem 5-Sterne-Haus ist absolut desaströs!!! Der größte Witz: das Gemüse war oft roh und nicht gewürzt/angemacht, sondern einfach naturell auf den Teller gegeben (bspw.: Zucchini zum Fleisch, diese war geraspelt, kalt, roh, ohne Öl/Gewürz... oder Spinatblätter zum Fisch - kalt, roh, nur bedingt gewaschen, ohne Öl/Gewürz...) - nun sowas hatten wir bisher auch noch nie erlebt. Die Kellner waren jedoch sehr nett und zügig. Inbesondere Davor war Spitze!!! Die Restaurantleitern hingegen war uns gegenüber sehr distanziert, bediente uns nicht, beobachtete uns jedoch oftmals - wahrscheinlich hat sie ein Problem mit jüngeren Leuten (ich bin 29 Jahre)! Ein absolutes No-Go! Bei älteren Personen an anderen Tischen konnte sie gar nicht genug übertreiben - sehr schade!
Negativ: siehe Zimmer. Positiv: Das Personal ist sehr freundlich, insbesondere die Kellner im Momenti-Restaurant (V-Level-Restaurant). Leider ist die Restaurantleiterin im Momenti eine Katastrophe - siehe Gastronomie. Hingegen war Davor (Kellner Momenti) absolut Spitze! Auch am Pool, am Strand, im Sundance-Beachclub, an der Rezeption und die Concierge im V-Level-Bereich sind die Mitarbeiter sehr bemüht sowie freundlich. Wünsche werden berücksichtigt - so bspw. auch unser Zimmerwechsel. Top!
Die Lage ist sehr gut, direkt in erster Linie am Meer (außer Kinderhotel Maro Suites). Nach Rabac sind es ca. 10 Minuten Fußweg via Strandpromenade. (Generell: Die Anfahrt ist so etwas schwierig, da Rabac nur über Landstraßen an die Autobahn angeschlossen ist. Porec oder Rovinji erreicht man mit dem Auto in ca. 1 Std.)
Im V-Level-Bereich gibt einen eigenen Strand mit genügend Liegen, einen eigenen Pool (ebenso ausreichend Platz), einen eigenen Kinderpool für Kleinkinder (mit kleiner Rutsche). V-Level-Gäste können den Pool und das Hallenbad im Maro Suites mit nutzen. Ebenso kann man zum Kinderpool des Familiybereiches gehen (was ich aber nicht empfehle, denn dort ist es wirklich nicht schön - viele Leute, Lärm...). Abends gibt eine schöne Kinderanimation mit Maro (Krabbe, Maskottchen von Valamar). Außerdem gibt es einen Spielplatz, einen Indoor-Spielplatz, eine Kinderbetreuung unterschiedlichen Alters, einen Playstation-Raum, eine Bikestation, einen Roller-/E-Scooter-Verleih und den Experience-Center (Buchung von Reisen und Ausflügen). Insbesonders letzterer ist sehr zu empfehlen!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Patrick |
Sehr Geehrter Patrick, Vielen Dank, dass Sie das Valamar Collection Girandella Resort gewählt haben und dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Wir tun unser Bestes, den Aufenthalt unserer Gäste zu einer angenehmen und unvergesslichen Erfahrung zu machen. Das Feedback der Gäste weist uns die richtige Richtung für unsere Bestrebungen nach ständiger Verbesserung. Wir bemühen uns, außerordentliche Erfahrungen für unsere Gäste zu schaffen, und es tut uns leid, dass Sie meinen, dass wir hinter Ihren Erwartungen zurückgeblieben sind. Wenn Sie uns noch eine Möglichkeit geben, Ihr Vertrauen zu gewinnen, garantiere ich, dass wir uns nach unseren besten Kräften bemühen werden, für Sie eine wunderbare Erfahrung zu schaffen, was viele Gäste bisher schon erfahren haben. Herzliche Grüße, Valamar Collection Girandella Resort Team