Das Hotel verfügt über 50 Zimmer, ist also Gott-sei-Dank keine große unpersönliche Bettenburg. Die Atmosphäre des Hotels strahlt Ruhe und Harmonie aus. Das Haus ist nur 3-stöckig und direkt am Meer. Sehr sauber und gepflegt. Sehr viele Skandinavier (sehr angenehme Gäste), kaum nörgelnde Deutsche oder nervende Ösis. (sorry, komme zwar selbst aus Ö, aber naja.) Der Altersdurchnitt der Gäste liegt ca. bei 35-40 Jahren. Kinderfreundlich würde ich das Hotel nicht bezeichnen, es gibt für Kinder so gut wie nichts. Würde empfehlen für einige Tage ien Auto zu mieten und die Gegend ein wenig zu erkunden. Es gibt einige schöne Klöster zum anschauen. Unbedingt nach Elafonisi fahren, das ist einer der schönsten Strände von Kreta (Karibikfeeling). Unbedingt nach Chania fahren und die Altstadt von Rethimnon ansehen.
Das Zimmer war größenmäig ok, das Bad Bad war ein wenig klein, Waschbecken befand sich ausserhalb des Bads. Hört sich schlimmer an als es ist. Wir hatten extra Meerblick gebucht, das hat sich auch wirklich ausgezahlt. Deutschsprachiges Fernsehen gibt es, muss aber ehrlich gestehen, dass mich das im Urlaub nur wenig interessiert.
Das Essen ist wie in so vielen hotel zumeist international ausgerichtet, es war aber auch immer etwas typisch griechisches auf der Speisekarte, Wir waren einige Male Abends essen, da wir doch in einer typischen Taverne essen wollten (empfehle das relativ neu eröffnete LEMONIA an der Hauptstraße - links bei Hotel raus :-)). Besonders schön am Hotel war, dass das Restaurant im Freien ist und man immer draussen essen konnte.
Das Personal ist sehr nett und bemüht. Zimmerreinigung kam manchmal erst am Nachmittag, war uns aber auch egal, da wir die meiste Zeit ja nicht im Zimmer waren. Zimmer waren immer tip-top sauber.
Lage vom Hotel einmalig. Nur max. 50m bis zum Strand. Einkaufsstraßen direkt vor dem Haus, Supermarkt gleich nebenan. Eine Bushaltestelle ist ca. 3 Minuten entfernt, fährt direkt nach Chania oder Platanias (Ticket 1, 70 EUR).Der Bus fährt alles 30 Minuten.
Sauberkeit am Strand war ganz ok. Animation gab es zum Glück nicht (das kann ich echt nicht leiden). Der Strand war trotz Hochsaison nie zur Gänze überfüllt. Wir konnten uns immer einen netten Liegeplatz aussuchen und waren nicht von vielen Leuten umringt. Die Gebühr für Sonnenschirm und Liegen ist 5 EUR, Hotelfremde "Gäste" werden höflich gebeten weiterzuziehen und die Liegen nicht zu blockieren. Im Vergleich zu den anderen Hotels ringsum (1. 000ende Schirme und Liegen) war es sehr ruhig und überschaubar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Ines |