- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist recht schön, meist sauber und abends toll beleuchtet. Sehr viele Deutsche, einige Italienier und wenige Russen zu unserer Reisezeit (April). Der Pool ist geplegt und schön und zieht sich durch die gesamte Anlage. Ich bin jetzt zum dritten mal in Ägypten gewesen und muss sagen dass dieses Hotel(von der Anlage her) auf keinen Fall mit dem Grand Resort oder dem Grand Hotel in Hurgada mithalten kann. Ich würde dieses Hotel nicht nochmal buchen und auch nicht weiterempfehlen! Wenn, bucht eine Juniorsuite, die sind viel größer, geräumiger und echt supertoll eingerichtet und beleuchtet. Für den Preis den wir gezahlt haben (600 Euro eine Woche, Lastminute) sind wir echt enttäuscht worden. Mein Tipp: bucht das Grand Resort in Hurghada, dort sind die Zimmer viel schöner, das Essen und der Service um Weiten besser und die Anlage unübertroffen!! Bananenbootfahren am Strand kostet 6 Euro pro Person für 20 Minuten. Ist superlustig aber nichts für schwache Nerven da wir sehr oft runtergeschmissen wurden. Finger weg von dem Kamlereiten und der anschließenden Beduinenshow (25 Euro pro Peson!!!!) Man fährt um 14 Uhr los und kommt um 21 Uhr wieder. Außer 30 min Kamlereiten sitzt man nur rum während der Reiseleiter gezwungenermaßen verucht ein Gespräch aufzubauen. Außerdem klettert man einen Berg hoch und wartet dort oben dann auf den Sonnenuntergang, was bei dem Wind abends sehr kalt werden kann wenn man keinen Pullover dabeihat(wie 90prozent der Teilnehmer). Lieber den Tag für etwas anderes nutzen! Quadfahren (50 Euro für Zwei Personen und 2 Stunden) ist viel besser!
Die Zimmer waren die größte Enttäuschung des Urlaubs!!!!!! Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer. Die Zimmer sind sehr klein, die Möbel waren bunt zusammengewürfelt, sehr alt und in schlechtem Zustand. Ausserdem sahen sie sehr abgenutzt aus. Wir hatten zwei nebeneinandergestellte Betten, die ständig verrutschten. Obwohl ich eher härtere Matrazen bevorzuge bin ich im Ghazala Gardens jeden Tag mit Rückenschmerzen aufgewacht weil die Betten wirklich sauhart waren!! Das Bad war ok, die Dusche winzig und eklig da im angebrachten Seifenbehälter große schwarze Schimmelflecken waren. Die Zimmerreinigung ist sehr oberflächlich. Zwar ist man im Urlaub nicht oft auf dem Zimmer, dennoch denke ich dass man sich darin wohlfühlen sollte!
Das Essen war keinesfalls einem vier Sterne Hotel angepasst!!! Schon am zweiten Tag wiederholten sich die Speisen, wer Abwechslung möchte ist hier fehl am Platz. Obst und Früchte fand man auch sehr selten, und wenn dann nur Äpfel und Bananen. Im Grand Resort/Grand Hotel (Hurghada) war jeden Tag ein riesiges Obstbuffet aufgebaut, sowohl morgens als auch abends. Zu Loben im Ghazala Beach ist auf jeden Fall die Grillbar (in der Mitte des Hotels), dort kann man von derf Karte bestellen. Die Burger sind superlecker. Der Italiener, für den man einen Tag vorher reservieren muss, ist auch sehr zu empfehlen. Ich hatte bisher in Ägypten noch nie Probleme mit dem Magen, diesesmal kamen sie schon am zweiten Tag.
Den Service empfanden wir leider als eher schlecht. Unsere Klimaanlage funktionierte nicht und wurde auch erst nach der dritten Anfrage und am 5ten Tag im Urlaub gerichtet. Somit war es nachts extrem heiß. Das Personal ist stellenweise sehr hilfsbereit, zuvorkommend und freundlich. Einige waren aber auch sehr aufdringlich und nervig. Beim jedem Frühstück wurde ich echt von 10 Angestellten angesprochen wenn mein Freund nicht in der Nähe war(Wie alt ich bin, woher, ob ich einen Freund habe.....) Dies trifft wohl eher bei jungen Hotelgästen zu.
Die Lage des Hotels ist super. Es liegt nicht direkt am Strand und man muss eine stark befahrene Straße überqueren. Der Strand ist schön, nur vollgestopft mit Liegen. Die Flugzeuge, die alle 15Minuten drüber wegfliegen, sind teilweise schon sehr laut weil sie so nah sind, hat uns aber nicht gestört. Toll ist auch, dass die Einkaufsmeile (zum Hotel raus dann rechts) nah am Hotel liegt. Zwar sind die Verkäufer extrem aufdringlich und wirklich JEDER spricht einen an aber das ist ja normal in Ägypten.
Die Animateure waren sehr nett und überhauptnicht aufdringlich. Die von ihnen angebotene "Wassergymnastik" ist aber eher für ältere Leute da langweilig. Fitnesscenter des Schwesternhotels kann man für 5 Euro am Tag mitnutzen. Dies ist überteuert, da im Kraftraum nicht viele Geräte waren, sind daher nur drei mal in den Fitnessraum gegangen. Internet kostet für eine halbe Stunde 3 Euro, einfach an der Lobby fragen.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Nina |