Benjamin (19-25)
Verreist als Freunde • März 2008 • 1 Woche • Strand
Woche schön, einige gravierende Schwächen

Das Hotel macht einen schönen Eindruch von innen und aussen bekommt man 1001 Nacht-Feeling wie viele hier auch schrieben. Die Hotelrezeption war auch sehr nett und man kann sich jenach Person auch deutsch verständigen. Besucht ist war das Hotel eine vernünftige Mischung von Europäern (Russen, Niederländer, Briten, überwiegend Deutsche). Das Hotel wirkt recht neu was wohl auch daran liegt das es neuaufgebaut wurde seitdem 2005 die Terroranschläge dort in der Anlage waren. Bei google-earth sieht man noch die alte Anlage. Naja es gibt einige Haken besonders diese bei "Zimmer / Unterbringung im Hotel". In grossen und ganzen ist das für eine Woche sehr schön gewesen ausser einige gravierenden Schönheitsmängel auf welche man im ersten Moment nicht achtet. Die Ausflüge nach Ras Mohammed (Nationalpark) mit dem schönen Boot und zu den Coloured Canyons kann ich nur weiterempfehlen !

• Das Zimmer war recht abgenutzt die Schranktüren vielen raus beim anfassen. Aber das störte mich nicht so sehr. Es wird einem Mineralwasser jeden Tag zum Zähneputzen am Waschbecken gestellt. Und die Betten waren auch bequem. Was sehr zum bemängeln ist sind die elektrischen Einrichtungen. Steckdosen waren ungeschützt hinter dem Bett so das man sehr aufpassen musste wenn man einen Stecker steckte. So wie vor dem Balkon waren offene Verteilerdosen wo über Lüsterklemmen die Adern frei zusehen waren. Gott verhindere aber wenn man mit Kindern in der Anlage ist, nicht auszudenke wenn Kinder dort spielen. Das ist im Ort in Nebenstrasse das gleiche wer dort mit Schlappen läuft ist meiner Meinung nach in Lebensgefahr, an manchen Stellen sind Adern der Strassenbeleuchtung blank! Kabel sind dort über den Gehweg verlegt!

• Gut
  • Es befinden sich eine Grosszahl von Restaurants auf der Ortspromenade (MC´s, Pizza Hut etc.) aber das Hotelessen war ganz gut und es hat eigentlich immer geschmeckt. Von der Auswahl war auch ein reichhaltiges Buffet (Morgen, Mittags und Abends).

• Der Service ist eigentlich bei dem Essen sehr gut. Man bekommt eigentlich recht schnell seine Getränke etc. Das ist bei dem sonstigen AI-Angebot des Hotel eher schwierig am Anfang. Uns wurden 20 minuten vor dem schliessen der Bar die Gläser wortwörtlich aus der Hand gerissen. Die regten sich auf wenn man mit den Gläsern in der Hand mal sich in einen anderen Hotelbereich setzen wollte. Ich glaube durch ein wenig Trinkgeld ist denen das auch egal "Service gewollt aber nicht gekonnt" - ist wohl die richtige Überschrift.

• Das Hotel ist direkt neben der 2-Spurigen Strasse die durch dieses Hotelgebiet führt gebaut. Die Strasse gleicht der A40 im Ruhrgebiet die sehr stark befahren ist. Es befindet sich direkt ein Zebrastreifen am Hotel der benutzt werden sollte beim übergehen der Strasse. Vorsichtig beim Übergehen ich glaube Zebrastreifen werden nicht so ernst genommen!!. Dann läuft man durch die recht schöne Schwesterhotelanlage und kommt direkt über eine Hotelpromenade zum Hotelstrand. Die Ortspromenade liegt ca. 5 min zu Fuss vom Hotel und man ist recht schnell bei Bedarf im Hard-Rock-Cafe oder im Pacha. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter in der Lobby dargestellt und aufgrund der direkt anliegenden Strasse ist man sofort auf dem Weg und im Bus.

Tja das hat eigentlich gefehlt. Gibt zwar Billiard-Tisch(defekt), Internetzugang (keine Verbindung). Das einzige was ich gesehen habe war ein Beachvolleyball-Platz an dem Hotelstrand. Hotelstrand war recht sauber und man hatte auch immer einen Platz sowie einen Sonnenschirm. Der Hausriffsteg war abgesperrt. Es gibt dort einen Diving-Veranstalter wo man sich Schnorchel-Ausrüstung ausleihen konnte und auch Schnuppertauchkurse machen konnte oder einen Schein. Das Meer war der absolute Hammer wobei die Riffe dort durch fast inaktiv sind vom Massentourismus. Aber Schnorcheln ist wirklich unglaublich beeindruckend gesesen bei der Vielfältigkeit der schönen Salzwasserfische.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2008