Mit meinen beiden Kindern reiste ich nach Ägypten, Am Flughafen in Sharm El Sheikh erklärte der Reiseleiter der ETI, dass nur diejenigen ein Visum brauchen, die eine Tour außerhalb der Sinai Halbinsel planen. Wer nur auf der Sinai Halbinsel bleibt braucht kein Visum! 75 Euro gespart, der Urlaub fing gut an! Also beim Beamten sagen: only Sinai! Es klappte! Im Hotel ging es mit der Zimmerverteilung sehr zügig, da ausreichend Personal anwesend war. Einige sprachen sogar sehr gut Deutsch. Die Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht und ein Hotelboy geleitete uns zu unserem Zimmer. Wir machten auch eine Glasbodenbootsfahrt vom Strand aus, die kann man sich aber unserer Meinung nach schenken, da man die gleichen Fische auch am Hausriff sehen kann. Wer aber vom Wasser aus Fotos vom Strand und Umgebung machen will, sollte die Fahrt machen. Quad Wüsten Tour: Buchten wir im in Sharm El Sheikh im Einkaufszentrum bei Cirko und Felipe.(Erste Etage bzw. gleiche Höhe wie das Hard Rock Kaffee nur auf der anderen Seite) Kosten für 2 Quads 35 Euro. Man wir vom Hotel abgeholt und auch wieder zurückgebracht. Der Trip lohnt sich! Man sollte unbedingt Wasser mitnehmen, da die Beduinen es in der Wüste teuer verkaufen. Wir zahlten 2 Euro für einen halben Liter Wasser, wir brauchten so einige Flaschen… Fazit: Ein traumhaft schöner Urlaub, wo nahezu alles stimmte. Deshalb auch volle Punktzahl. Ghazala Gardens 10 Points! Wer was finden will, findet immer etwas. Nachtrag: Positiv fiel noch auf: Der Reiseleiter der ETI ist jeden Tag im Hotel! Als unsere Klimaanlage einmal ausfiel, es war gegen 21:00 Uhr abends, kam eine halbe Stunde später der Techniker und hat sie sofort repariert. Wir gaben unserem Zimmerboy gleich am Anfang ein paar Euro und hatten überhaupt keine Probleme. Das Zimmer war jeden Tag mit einem anderen Handtuchkunstwerk dekoriert und es war sauber und aufgeräumt. PS: Kugelschreiber braucht man schon im Flugzeug um diverse Einreisepapiere ausfüllen zu können. Durchfall: Erwischte mich nach einer Woche. Man soll nicht mit mitgebrachten Tabletten dagegen lange rumhampeln, sie helfen eh nicht. Ein kurzer Weg in die Apotheke ist die Rettung. Die haben das richtige Mittel dort. Nach 2 Tabletten hatte ich Ruhe
Wir bekamen, wie gebucht eine Junior Suite über den Grottenzimmern, die einfach aber geräumig eingerichtet ist und sauber war. Das Badezimmer ist groß und alles funktionierte einwandfrei. Die Möbel einfach und funktional, aber mal ehrlich, wie lange ist man denn im Zimmer? Was sehr positiv auffiel ist der Zimmersafe. Er ist frei programmierbar und völlig kostenlos nutzbar! In anderen Hotels haben wir bis zu 30 Euro dafür bezahlen müssen. Ersparnis gesamt somit über 100 Euro
Essen: Es gibt mehrere Möglichkeiten im Hotel zu speisen und wer bei diesem reichhaltigen Angebot nichts findet ist meiner Meinung nach selbst Schuld! Was mir auffiel im oberen Speisebereich ist das Essen noch einen Tick besser, aber das sollte man eben selber ausprobieren. Der Hotelmanager ist allgegenwärtig und sucht das Gespräch mit den Gästen und achtet auf alles sehr penibel. Jeden Freitag gibt es ein Gala Diner, das um 18:30 Uhr beginnt und wo die Speisen wunderschön dekoriert werden. Da sollte man doch schon pünktlich sein.
Wenn man die Kellner respektvoll behandelt, sind sie alle nett und sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man aber pfeift, darf man sich über Unfreundlichkeiten nicht wundern. (Alles erlebt) Wie es im Wald hereinschallt kommt es auch heraus…. Mich wundert auch immer wieder, mit welcher Selbstverständlichkeit mancher Tourist davon ausgeht, dass der Kellner unbedingt meine Heimatsprache sprechen muss.
Direkt an der Hauptstrasse, sehr verkehrsreich. Man hat schnell heraus, wie und wo man die Straße überquert. Kurze Transferzeiten vom Flughafen, deshalb etwas Fluglärm der aber nicht wirklich störend ist. Kurzer Weg in die Innenstadt!
Poollandschaft: Der Pool ist einfach nur geil bzw. die gesamte Poollandschaft. So was hab ich überhaupt noch nicht gesehen und abends wenn alles beleuchtet wird, ist er eine Augenweide!!!! Er wird ständig gereinigt und gepflegt, das heißt da viele Pflanzen im Poolbereich stehen, wird er von Laub gereinigt. Abends dann ausgesaugt usw. Animation ist recht wenig, was uns aber zusagte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |