Das Hotel wurde im Marokanischen Stil erbaut und ist sehr freundlich und hell gestaltet. Durch die ganze Anlage zog sich der Poolbereich mit integriertem Sandstrand wo man auch das Gefühl hatte am Strand zu liegen,überall mit vielen Blumen und Palmen bestückt, es sind insgesamt ca. 300 Zimmer die jeweils auf 2 Stockwerke und verschiedenen Eingangsbereichen verteilt, wir hatten ALinklusive und waren echt super zufrieden mit dem Angebot. Es waren viele Gäste aus Deutschland.Österreich. Auch viele Paare, und sehr familienfreundlich. Der Altersdurchschnitt lag so bei 25-60 Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut, beste Reisezeit von Nov.-März um Ausflüge zum Mosesberg zu machen. Chipkarte fürs Handy in der Einkaufsmeile besorgen von Vodafone auch die aufladbaren Karten das es mit dem Handy sehr teuer werden kann und es passiert das ihr anbieter ihre Karte sperrt. SMS versand 50 cent. Reisemedizin gegen Magendarm erkrankung in der Apotheke holen da die deutschen Mittel nicht so wirken.
Wir hatten ein DZ mit Klima, TV,Balkon, Minibar war nicht AI Safe den man selbst codieren musste, Telefon, der Zustand der Möbelierung war schon etwas abgewohnt. Das Bad war sehr sauber nur einmal hatte es der Zimmerboy vergessen zu wischen was aber nach einer kleinen Reklamation gleich behoben wurde, und unsere Klospülung blieb mal hängen so das sie immer spülte was aber auch gleich behoben wurde. Jeden 2 tag hatten wir aus Handtücher kleine Gesticken auf dem Bett mal ein Herz mit Blüten versehen oder ein Schwanenpärchen was sehr nett aussah, das Wechseln der Handtücher klappte immer nur die Stromversorgung hatte die erste Woche nicht so recht geklappt es viel immer wieder mal kurz der Strom aus so hintereinander.
Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war super sehr abwechslungsreich die Sauberkeit und Hygiene sehr gut im Restaurant. Am Buffet fand jeder etwas da es jeden Tag etwas anderes zum Essen gab. z.B. landestypisch, itatienisch,griechisch, mexikanisch u. s.w) Die Atmospäre war sehr schön mit ein bisschen Bakisch wurde auch immer geschaut das man fals das Restaurant mal sehr voll war auch einen Tisch bekam sobald Leute aufgestanden sind. Ein sehr leckeres Kuchenbuffet und immer frisches Obst gab es.
Die Freundlichkeit der Kellner, Zimmerboys,Check-In war sehr super, auch die Hilfbereitschaft war nicht zu übertreffen, einige von Ihnen konnten auch ein bisschen Deutsch aber wer Englisch kann ist klar im Vorteil das verstehen sie alle :=))), der Check In verlief reibungslos nur auf unser Zimmer mussten wir so ca 15 min warten, bis wir es beziehen konnten. Beschwerden wurden reibungslos über die Bühne gebracht ohne langes warten. Zusätzliche Leistungen mussten wir leider auch in Anspruch nehmen weil sich meine Tochter eine Verletztung beim Schnorcheln zugezogen hatte, wir hatten den Arzt über die Reiseleitung holen lassen der uns dann in die Klinik brachte ,geröngt und versorgt wurde er sprach sehr gut deutsch da er selbst 9 Jahre in Deutschland gearbeitet hat und die Rechnung wurde auch nicht so hoch als wie wenn man den Hotelarzt holen muss da die immer mehr verlangen als wirklich nötig.
Zum Strand musste man eine 4 spurige Straße überqueren was aber immer möglich war da es in den Straßen Stopbalken gab da war jeder gezwungen abzubremsen und es gab auch viele freundliche Fahrer die uns auch so über die straße gewunken haben. Zum Mittagessen musste man NICHT wieder in die Hotelanlage zurück da die Möglichkeit bestand im Gazala Beach zu Essen was sehr lecker und abwechslungsreich war, wenn jemand nichts gefunden hatte was ich sehr bezweifle hatte auch die Möglichkeit aber erst später so gegen 17 Uhr im Bierkistel auch am Strand sich mal ne deutsche speise zu genehmigen was wir nie getan haben. Am Strand befand sich auch eine kleine AI BAR an der man sich Getränke holen konnte pro Person gab es immer 3 Getränke. 5 Min. Gehzeit zu der Einkaufsmeile die sich sehr lange erstreckte was mir sehr angenehm aufgefallen ist war das dich in dieser Einkaufsmeile nicht jeder angesprochen hat um dir was zu verkaufen obwohl meine Tochter blond ist man kann ganz ruhig und gelassen das Ägyptische Flair geniesen. Was sehr zu empfehlen ist war das Hardrock Cafe, in das Pasha sind wir nicht gegangen da sie 25 euro Eintritt verlangten was unverschämt war. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca 20 Min. Ausflugsmöglichkeiten gab es viele wir machten eine Stadtrundfahrt wo man auch den OLD MARKET besuchen kann und man viel über Land und Leute hier erfährt sehr zu empfehlen und wir waren 1 Tag mit dem Schiff unterwegs nach Ras Mohamed dem Nationalpark vom Sharm el Sheik gebucht haben wir über die Reiseleitung da wir dann auch versichert waren lieber ein paar Euro mehr, da wir von vielen gehört haben das wenn man ausserhalb die Reisen bucht wenn man schnorcheln geht nicht versichert sein sollte also Vorsicht!!! Wenn man mit dem Taxi fährt immer das Geld genau bereit halten
Meine Tochter benutzte das Internet was sich im oberen Stock der Lobby befand man musste eine Karte sich an der Rezeption holen für 1 Std 30LE bezahlen umgerechnet ca 2, 80 Euro, wir haben uns auch massieren lassen was sehr zu empfehlen ist man wird als Frau auch von Frauen massiert nicht von Männern. Die Wasserqualität des Strandes war super 28 Grad sehr sauber, Liegestühle waren immer vorhanden auch zu späterer Zeit, Schirme auch AI feiner Sandstrand was man aber nur mit Badelatschen begehen kann weil er sehr heiss war. Wir hatten 43 Grad und das Im September das man aber gleich wieder vergisst wenn man am Hausriff schnorcheln geht den die Unterwasserwelt ist sagenhaft hier im vergleich zu Hurghada, wir sahen kleine Nemofische, Papageienfische,Makrellen, Doktorfische und viele mehr.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |