Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Teils gut, teils schlecht

Die Anlage ist groß genauso wie die Zimmer (wir hatten die junior suite). Die Sauberkeit war auch ok. Was sehr bitter war, das man für die minibar bezahlen musste genauso wie für die Shisha im hotel (30 pfund~3, 80€). Es waren zu 95% Deutsche Touristen in dem Hotel, was angenehm war. Vorbeugung gegen Durchfall bringt nichts. Die Straße überqueren ist gefährlich und nervend wegen den gaffenden Ägyptern - dies gilt ebenso für die Stadt Naama Bay. Das Essen ist grauenhaft. Air Kairo nicht zu empfehlen - weder Essen gut noch gab es einen TV oder Radioanschluss mit Kopfhörer. Ägypten war für uns das erste und letzte mal!

• Die Zimmer sind sehr schön im Ägyptischen Stil gebaut und dort ist reichlich Platz. Das Ehebett ist sehr groß und gemütlich mit 3 Kissen und einer rießen Bettwäsche. Im Zimmer vorhanden ist eine Klimaanlage die von 5° bis 30° einstellbar ist und sehr angenehm ist, da sie wirklich kühlend ist. Des weiteren gibt es eine Minibar, die Täglich aufgefüllt wird aber was kostet. Auf der Terasse gibt es einen Tisch mit 2 Liegestühlen. Der Safe im Zimmer ist Programmierbar mit einem 4-stelligem Code und Fest verankert im Schrank. Im TV gibt es etliche Programme, unter anderem auch ARD, ZDF, SAT1, RTL, VOX. Das Bad ist auch sehr schön eingerichtet mit Föhn, Badewanne inkl. Dusche und einem Klo was ein wenig getrennt ist von dem anderen Badezimmerbereich mit einer kleinen Wand.

• Schlecht
  • An der Anzahl der Restaurants mangelt es nicht, jedoch an der Qualität und Quantität. Es gab 14 Tage lang das selbe schlechte Essen. Man konnte sich nur von Pasta oder Brötchen mit Butter ernähren um den Durchfall zu entgehen. Probierte man nur ein Stücken Fleisch kamen die Magenprobleme. Wenn es einen erwischt hat, bringen auch keine deutschen Tabletten wie Perenterol oder Imodium Akut was, sondern lediglich die Ägyptischen Tabletten. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut. Das Nachtischbuffet sah lecker aus, aber Vorsicht war trotzdem geboten, denn die künstlich aussehenden Kuchen werden eingeflogen und somit auch wieder Durchfallgefahr. Mittags aßen wir immer im Ghazala Beach doch auch dort war nur Pasta drin mehr nicht. Der Italiener im Gardens war gut, jedoch war die Pizza auch nicht so der Renner wie ich vorher dachte, als ich hier die Berichte gelesen habe.

• Sehr schlecht
  • So fangen wir mal von vorne an. Die Freundlichkeit zu Männern=0 - zu Frauen natürlich sehr schön. Fremdsprachenkenntnisse <- der absolute Horror, die Angestellten bzw. Kellner können weder richtiges Englisch noch Deutsch noch sonst was. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der Check-In ebenso, bis auf die Tatsache das wir eine Junior-Suite mit direktem Poolzugang gebucht hatten, diese aber nicht bekamen, wobei wir beim nächsten Punkt angelangt sind - den Umgang mit Beschwerden. Wir hatten wie gesagt ein Zimmer bekommen, welches wir nicht gebucht hatten. Dies haben wir sofort beim Reiseleiter (der auch nicht richtig Deutsch konnte) und bei der Rezeption reklamiert, denen war es jedoch auf gut deutsch gesagt scheiß egal. Man sagte uns es seien keine Zimmer mehr frei mit direktem Poolzugang, jedoch hatten wir extra im Reisebüro 80 € draufbezahlt um diese Zimmer zu bekommen. Wir sollten 4 Tage warten bis angeblich welche Auschecken, dann würden wir es bekommen. Soweit sogut. An dem besagten Tag x wollten wir dann in die Zimmer wechseln und urplötzlich sind dann doch keine ausgecheckt und wir sollten weitere 3 Tage warten. Das taten wir auch und dann nach 1 Woche verspätung bekamen wir dann unser gebuchtes Zimmer mit direktem Poolzugang. Eine Sauerei wie ich finde so mit seinen Gästen umzugehen. Dann kommt jetzt noch der absolute Hammer; ich wollte Abends unsere Strandhandtücher wechseln gegen neue, da wir sie vorher vor die Tür legten und man dann eigentlich neue bekommt, doch wir bekamen diesmal keine neuen. Ich ging also zu einem Angestellten mit meinen Handtüchern und verlangte ein Paar neue, dann meinte er doch wirlich zu mir ich solle ihm 10€ in die Hand drücken und dann würde ich neue bekommen! Der hat doch den Schuss nicht gehört dachte ich mir und ging wieder mit meinen schmutzigen Strandhandtüchern in mein Zimmer zurück.

• Schlecht
  • Wer einen entspannten Urlaub wünscht und weite Wege zum Strand meiden möchte der ist hier fehl am Platz. In dieser enormen Hitze ist es unerträglich über die Straße und dann noch über das Nachbarhotel Ghazala Beach zu laufen, vorallem wenn man alle 2sek von einem Taxifahrer belästigt wird ob man denn ein Taxi brauche. Bei der überquerung der Straße muss man aufpassen, dass man nicht umgefahren wird so krank fahren die Leute dort. Und dann gaffen die Ägypten die Frauen aus ihren Autos an, als hätten sie noch nie etwas weibliches ohne Kopftuch und Gewand gesehen. Was gut war, war dass man abends aus dem Hotel lief und 20meter weiter schon die Einkaufsstraße war, was ich aber auch nicht empfehlen kann, denn dort wird man ebenso belästigt wie auf dem Weg vom Hotel zum Strand. Man darf niemals in eine Seitengasse gehen, wo nur Ägypter auf ihren Stühlen sitzen und keine Touristen zu sehen sind denn dann kommen sie wie die Ameisen aus ihren Löchern und labern einen voll und gaffen wieder nach den Frauen. Das ist aber in der gesamten Stadt bzw. Land so gewesen. Eine Zumutung für jeden Mann bzw Frau.

Am Strand konnte man Beachvolleyball spielen, jedoch war das nur mit Badeschlappen drin, da die dort zu blöd sind richtigen Sand draufzukippen bzw. den Sand nass zu machen. Man lies sich sagen, unter dem Sand wäre Beton!!! Unverantwortlich sowas! Am Wasser boten die Animateure immer Wassergymnastik an, ansonten war dort Tote Hose. Um Aktion auf dem Wasser zu erleben musste man zum Hilton Strand laufen und dort Ringe fahren =) das hat richtig Spaß gemacht (8€ pro person). Die Poolanlage ist der Hammer und richtig genial, vorallem die Liegen im Wasser sind sehr angenehm bei der Hitze. Die Liegen werden jeden Abend abgewaschen von den Angestellten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Patrick