Amir Hamid (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, empfehlenswert!

Das Hotel war super schön! Habe so eine Anlage vorher noch nicht gesehen und ich fliege fast jedes Jahr in den Urlaub. Die Poollandschaft ist einfach nur sagenhaft! Zu den Zimmern: Also mir sind die Zimmer (solange sie sauber sind) egal. Dort hält man sich nachts zum schlafen auf und das wars. Also unser Zimmer war Sauber nichts war beschädigt und zum Reinigungspersonal kann ich nur sagen : Bei uns war es immer sauber. Jeden Tag frische Handtücher fürs Duschen und für den Strand. Man muss dazu sagen das dort nur Männer reinigen ( bin selber einer :) ) und Sie schaffen es nie so wie eine Frau. Man sollte auf jedenfall eine Schnorchelausflug machen! Es war wunderschön. Mit dem Boot ab aufs Meer und an 3 verschiedenen Riffen Schnorcheln. Tipp an alle. Da es ein "RED SEA HOTEL" ist, kann man auch das ca. 10 min entferntes "GRAND HOTEL 5 STERNE" komplett mit nutzen ( essen trinken schwimmen) Medikamente gegen Durchfall und Erbrechen helfen aus Deutschland nicht.... Tabletten vor Ort kaufen!!!!!! Die alleine helfen gegen die im Land üblichen Bakterien ( bin zum glück nicht krank geworden!!! habe auf Eis in getränken verzichtet). Wenn man nicht länger als 2 wochen und keinen ausflug nach cairo und nicht tauchen geht. braucht man das große VISUM NICHT. dann reicht das kostenlose "kleine Visum". Alles in allem war es ein TRAUMHAFT schöner Urlaub!!!!! 2 Wochen für 680€ (ausserhalb Ferien) war es locker wert!!!!

• Gut
  • Wie schon erwähnt Zimmer fand ich Ok. Klimaanlage lief bei uns 2 wochen durch und dann war es auch recht angenehm im Zimmer. TV mit 5 Deutschen Sendern ( RTL , SAT1, VOX, ARD, ZDF) Safe war umsonst. Betten waren auch gut, einig nervt es bissien das die Betten auseinander rutschen. Balkon vorhanden. Riesen Spiegel, Föhn, Steckdosen für deutsche und engliche Stecker.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant ( 2 Etagen). Mittags eine Poolküche ( Pizza/Nudeln/Salat) und eine Poolküche mit (Hamburgern/Pommes/Calamari). Zusätzlich 4 Poolbars. Ich persönlich fand die Sauberkein im Restaurant war lobenswert. an der Poolküche nicht 100%ig aber auch nicht dreckig! An der Poolküche gab es jeden Tag das gleiche zuessen, wobei ich auch das nicht schlimm fand....einen Tag pizza einen Tag Nudeln und den anderen dann Hamburger :) Getränke gibt es ( Pepsi, 7up,mirinda, soda..., Heimische alkoholischen getränke: ägyptischer vodka, tequila,rum....., und einheimisches Bier was ich persönlich nicht schlecht fand....aber lange nicht so gut wie Kölsch :) )

• Zum Service..... Die bedienung war stehts freundlich und immer hilfsbereit ( klar gucken die ab und zu was genervt und laufen nicht nur lachend durch die gegend. Aber jedem muss klar sein das Sie von morgens 7 bis Nachts um 1-2 uhr arbeiten. Getränke an den Poolbars gibt es von 10/11 uhr bis zum Abendessen um 19 uhr. An der Cocktailbar durchgehend von 11 - 24 uhr. Kann mich beim Service auch abends beim Abendessen nicht beklagen. Sobald das Glas leer war, kam der Kellner auch schon mit was neuem. Genau so standen auch nie dreckige Teller auf den Tischen. Wurde alles direkt abgeräumt. Als kleinen Tipp: Man sollte ( wie in allen arabischen ländern ) der Zimmerreinigung und den Kellnern ein bissien Kleingeld zustecken ( 2, 3,5€)!!!

• Gut
  • Muss einen Stern abziehen, da zwischen Hotel und Strand eine Strasse liegt ( was ich nicht schlimm fand aber direkt am Strand wären 6 Sterne wert). Ausserdem liegt es direkt an der Naama Bay so das man Abends schön bummeln gehen und seine Qualitäten beim handeln beweisen konnte. Das Hotel ist 15min. vom Flughafen entfernt. Man sollte sich niemals auf die Preise der Taxifahrer einlassen :) Wenn sie sagen sie fahren für 50 Pfund, knall hart sagen NEIN für 10 oder 15 Pfund. Er wird zwar erst grimmig gucken und Nein sagen aber sobald man sich vom Taxi weg bewegt und ein anderes aufzusuchen, geht er doch drauf ein und alle sind glücklich :)

• Gut

Für den Pool alleine würde ich 8 von 6 sternen geben :) Vollyball und Gymnastic am Strand Wasservollyball und Wassergymnastic im Pool Disco gibt es auch im Hotel (kann ich nichts zu sagen, war ich nicht drin) Man kann sogar ins Internet!!! Liegen gibt es genug, werden aber wie in allen anderen Hotels auch schon morgen früh reserviert. ( Heiß begehrt sind die Liegen im Wasser)

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Amir Hamid