Petra (46-50)
Alleinreisend • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - Tipp: Sinai only = keine Visagebühr

Wunderschöne Gartenanlage, wie der Name schon sagt, mit einer Poolanlage, die sich durch die komplette Anlage schlängelt. An einer Poolseite ist ein Sandstrand aufgeschüttet, sowas habe ich auch noch nicht gesehen, richtig romantisch. In der Dunkelheit ist die komplette Anlage mörchenhaft erleuchtet, einfach wunderschön. Das Hotel hat wohl schon mal eine Bombe gehabt und ist erst seit einem halben Jahr wieder neu erbaut. Große Zimmer, Einzelzimmer war ein Doppel zur Alleinbenutzung. Im Januar gab es keinen Einzelzimmerzuschlag. (Eine Woche EZ AI für 388 Euro gebucht bei ETI) incl. LTU Flug. Es hat wohl an die 300 Zimmer, einige mit direktem Poolzugang vom der Zimmereigenen Terasse aus. Ansonsten in den großen Standardzimmern normalgroßer, möblierter Balkon. Super sauber, den ganzen Tag wischen und putzen Hotelboys das gesamte Gebäude von oben bis unten. TOP Zustand somit. Gästestruktur im Januar ca. jeweils 30 % Deutsche, Engländer und Russen. Rest ein paar vereinzelte Italiener. Keine Animation im Hotel. Abends ab und zu Life Musik, aber war nicht so mein Ding. Im Janua kaum Kinder im Hotel, ich fands schön, weil es so sher ruhig war. TIPP: Bei der Einreise KEIN Visa in den Reisepass stempeln lassen, wenn man nur auf der Sinai Halbinsel bleiben möchte, nur einen Einreisestempel. Dann zahlt man keine 25 Euro Visagebühr. ETI, der Reiseveranstalter kassiert im Transferbus ansonsten die 25 Euro ab. Dem Passbeamten 3 mal sagen: "SINAI ONLY" dann hat er`s kapiert und mach nur einen einfachen Stempel in den Pass! Auf der Promenade unbedingt mal auf einen Drink ins Hard Rock Cafe gehen, ist ein Erlebnis dort.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig und ansprechend möbliert. Bad in Ordnung, nur die Wanne könnte etwas größe (länger) sein. Man sollte besser duschen, der Brausekopf ist über der Wanne installiert. Sogar eine weiche daunendecke gabs, nicht die in den Hotels üblichen eingezogenen Wolldecken. Bett bischen hart, aber besser als totel durchgelegen.

• Restaurant drinnen und draußen. Abends jedoch im Januar zum draußen sitzen zu kalt, dann musste man im Innbereich des Hauptrestaurants essen. Speisen sehr vielseitig und abwechslungsreich. Für Ägypten sogar besonders gut! (Achtung: im Speisesaal: nur Nichtraucherrestaurant!) Die Zigarette danach musste man also auch abends draussen rauchen. Da habe ich Hurghada schon viel schlechter gegessen. Frühstück mit mehreren Ei und Omlettbrätern, die alle Eierwünsche perfekt erfüllt haben! Wurst, Käse, mehrere Brotsorten, sogar ein Hausgebackenes dunkles Brot das ich hier ganz besonders loben möchte. Ansonsten alles da, Käase, Müsli, Yoghurt, Früchte. Säfte gabs aus dem Automaten, ich habe mir aber morgens immer einen frisch gepressten o-Saft bestellt, der kostete dann 18 LE. (ca. 2, 50 Euro) Es gibt ca. 7 Bars für Getränke im Hotel an 2en davon muß man bezahlsn Saftbar und Lobbybar. An allen anderen Bars gilt das AI, wo die Getränke in Gläsern ausgeschenkt werden. Man hat das schnell raus, wo man all invlusive hatte. Man bekommt also von morgens bis 24 Uhr immer an mehreren Brs die Getränke umsonst. Einfach bei Unklarheiten die Kellner fragen.

• Aus einem Hurghadaurlaub hatte ich, was die Freundlichkeit betrifft echte Befürchtungen, die wurden aber durch eine superfreundliche Service Mannschaft vorbildlich ausgeführt. Alle sind freundlich und nett, noch netter, wenn man ab und zu mal einen kleinen Tip gibt. An der vorzüglichen Reinigung meines Zimmers sörte mich nur, das sie meist spät nachmittags (15-16 Uhr) durchgeführt wurde. Da hätte ich gern mal ein Mittagschläfchen gehalten;-) Beschwerde gabs keine, dazu kann ich somit nix sagen. Check in in 10 Minuten über die Bühne gegangen und wenn man mal Briefmarken oder einen sonstigen >Wunsch hatte, wurde alles in Kürze besort. Ein paar Brocken englisch sprechen sie alle dort.

• Das neue Ghazala Gardens Resort liegt direkt an der Naama Bay, dem Zentrum Sharm El Sheikhs, nur durch das Nachbarhotel „Ghazala Beach Hotel“ und eine Straße vom Strand getrennt. Eine Promenade mit unendlich vielen Geschäften beginnt im 5 Minuten Laufentfernung. Flughafentransfer ca. 20 Minuten. Zum Strand über eine Strasse, dann war man gleich im Ghazala Village dem Schwesterhotel, das auch einen tollen Strand hat, wo man liegen u. s.w. mitbenutzen durfte. Getränke auch hier für die Gazhala Gardengäste inclusive, sofern man diese an der "Strandbar" holt. Zur Old town kannman mit dem Minibus (auf der Strasse anhalten für ein paar Lewa bis nach old Town, die noch etwas urspräunglicher ist, fahren. Dort auch Einkäufe preiswerten. Ca. 10 Autominuten entfernt.

Keine Unterhaltung und Animation. Unterhaltung nur abends, ab und zu Lifemusik und ein paar Bauchtänzerinnen. Nix dolles...Ausreichend Liegen vorhanden, Holzliegen mit verstellbarem Kopfteil und dicken Auflagen, sehr bequem. Sonnenschirme auch reichlich verhanden, alles unentgeldlich für Hotelgäste. Temparatur im Januar war einmalig, immer mindestens 22 Grad und in der Sonne natürlich noch wärmer. Für abends warem Jacke mitnehmen, da wird es im Januar bis zu 10 Grad kühler als tagsüber! Kindespielplatz vorhanden, wurde kauk genutzt, da um diese Jahreszeit wenig Kinder anwesend. Bin mir nicht sicher, ob Kinderbetreuung in der Hochsaison. Rutschen habe ich nicht gesehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2007