Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub

Die Hotelanlage ist groß und sehr schön. Sie beinhaltet 4 Restaurants und 4 inklusive Bars. Die Anordnung der kleinen Poolabschnitte und den darüber laufenden Brücken zu den Bars sind wirklich traumhaft. Man sollte in Ägypten möglichst vermeiden Salat und Eiswürfel zu essen, da die Durchfallerkrankungen durch diese Speisen sehr hoch sind. Ich hatte keine Probleme, weil ich den Salat und die Eiswürfel weggelassen habe. Hatte allerdings Medikamente gegen Übelkeit, Erbrechen, Durchfall und eine Salbe gegen Mückenstiche dabei (davon hatte ich viele). Alles in einem war das ein sehr schöner und erholsamer Urlaub.

• Die Zimmer und das gesamte Hotel waren sauber und in einem sehr guten Zustand (ist auch eine ziemlich neue Anlage). Der Zimmerservica kam 1 x tägl. und wechselt jeden Tag die Hand- und Strandtücher wenn man sie auf den Boden legt. Auch die Wasserflasche zum Zähne putzen wird mind. alle 2 Tage manchmal sogar tägl. gewechselt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon mit Blick auf die Gartenähnliche Hotelanlage. Dort war es sehr ruhig.

• Gut
  • Bei den 4 Restaurants, die das Hotel anbietet, ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Allerdings muss man bei all inclusive aufpassen, weil es bei jeder Bar und in jedem Restaurant Ausschlusszeiten gibt, in denen die Getränke oder Speisen nicht mehr inkulsive sind. Das Personal versucht auch oft den Urlaubern Getränke oder Essen anzudrehen, welches man bezahlen muss. Daher immer gut aufpassen. Das Frühstück war sehr gut und es gab viel Auswahl. Das Essen in der Grillbar war auch immer sehr gut. Man kann auch in den Restaurants des Nachbarhotels Ghazala Beach essen, was wir allerdings nie gemacht haben.

• Das gesamte Hotelpersonal war immer freundlich. An der Rezeption gab es 2 Leute, die deutsch konnten. Das restliche Personal konnte leider nur englisch. Was ich sehr schön und aufmerksam fand war, dass ich an meinem Geburtstag eine kleine Torte geschenkt bekommen habe, die sie mir aufs Zimmer gebracht haben (das Datum müssen sie meinem Pass entnommern haben). Was wir etwas nervig fanden, waren die Leute, die am Strad herum gelaufen sind und ungefähr 3 mal am Tag gefragt haben, ob man an Weihanchten hier ist, weil sie Karten für eine Veranstaltung verkaufen wollten.

• Gut
  • Den Strand erreicht man, wenn man die Strße überquert und geradeaus durch das Hotel Ghazala Beach läuft. Das ist eine Laufzeit von höchstens 5 Minuten. Liegen sind dort auch immer genügend vorhanden. Von diesem Nachbarhotel (das zu dem Hotel Ghazala Gardens gehört), erreicht man auch die Strandpromenade, wo man Einkaufsmöglichkeiten hat. In den Geschäften sind die Verkäufer nur leider ziemlich aufdringlich (was aber in Ägypten üblich ist). Schade war, dass Sharm el Sheikh eine reine Touristenstadt ist und man von dem Leben der Ägypter nichts sieht. Wir haben keine Ägyptische Frau gesehen (weder als Personal im Hotel noch auf der Straße). Uns wurde erklärt, dass man nach Kairo fahren müsste, um das ägyptische Leben kennenzulernen. Ausflüge kann man nicht viele machen außer tauchen (wofür man ein großes Visum für ca. 15 Euro braucht, dass man am Flughafen in Ägypten kaufen kann), daher haben einen reinen Badeurlaub gemacht. Das Meer hatte Mitte Dezember immernoch 20 Grad und die Außentemperature betrug ca. 24 - 26 Grad.

• Gut

Angebote für Beach-Volleyball, Wassergymnastik usw. gab es viele. Da ich aber eher einen ruhigen Urlaub verbringen wollte, habe ich keine Angebote wahrgenommen. Die Massagen, die von Masseuren am Strand angeboten wurden, waren ziemlich teuer. Liegestühle waren immer vorhanden (kostenlos) und das Meer und der Strand waren sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Sandra