Das Hotel ist wirklich sehr schön. Vorallem mit der ganzen Beleuchtung Nachts fühlt man sich sehr wohl. Alles ist sehr sauber, wird ständig geputzt. Poollandschaft, wie schon so oft gesagt, traumhaft. Leider hier ein kleiner Abzug da der Pool selten tiefer als 1. 20 ist, zum Schwimmen im Pool nicht wirklich geeignet. Ansonsten wirklich Top, z. T. mit Sandstrand, liegen im Wasser oder Himmelbetten, sehr schön. 95% Deutsche, Östereicher und Schweizer von jung bis alt, sehr angenehme Stimmung! Unser Zimmer war schon etwas Abgewohnt, wie eigentlich schon die ganze Anlage etwas Älter ist, fällt aber (noch) nicht ins Gewicht. Hotel sehr schön gebaut, max. 2 Stöckig, daher sehr weitläufig und gross. Hatte AI gebucht, Angebote waren jetzt nicht sooo Toll, allerdings ist es nur ein Ägyptisches 4* Hotel und es hat ausgereicht. Zum Abschluss muss man sagen, das Hotel gefällt doch recht gut, allerdings hat es einige negativen Sachen. Mann muss einfach beachten, das man ein 4* Hotel in Ägypten gebucht hat, man darf sich die Ferien nicht selber kaputt machen, in dem man an allem rumnörgelt und alles dumm findet. Alles funktioniert und alles geht, zwar manchmal provisorisch, aber es geht. Klar könnte man noch mehr raus holen.Unbedingt Ras Mohhamed buchen, ist zwar teuer, aber lohnt sich, wie gesagt, nicht im Hotel buchen!Man muss abschalten und einfach durch die Einkaufsstrasse durchlaufen, alle sprechen dich an, einfach vorbei gehen, sonst kommt man nicht weiter. Wenn man nach Taxi gefragt wird einfach sagen "Ghazala Gardens" und schon kommt ein "Oh, sorry" zurück. Für die Frauen sehr mühsam, ebenso für die Männer..weiss nicht wieviel das ich "Lucky Man" oder "Princess" gehört habe. Hotel ist aber auf jeden Fall weiter zu empfehlen, freut euch auf den Urlaub, es ist wirklich sehr schön, vorallem Nachts ein Traum!
Wir hatten ein normales Doppelzimmer, etwas abgewohnt, Kastentüre kaputt, war aber irgendwie lustig. Minibar kofstenpflichtig, man kann aber ohne Probleme auch was im Supermarkt kaufen und dann einfach im Kühlschrank abstellen, ist definitiv billiger. Zimmer war nicht gross, aber auch nicht klein, mit Balkon. TV vorhanden (RTL, SAT1, ARD, ZDF, SF info). Klimaanlage hat leise und gut funktioniert. Fön vorhanden (genügend Stark). Sehr praktisch eigene Standtasche mit Standtüchern. Zimmer wurde immer sauber geputzt (mit oder ohne Trinkgeld) Tücher immer gewaschen. Nicht wundern wenn mal keine Tücher da liegen, z. T. haben die Roomboys keine mehr, die führen dann eine Liste wo was fehlt und bringen es später vorbei, sehr gut! Betten waren gross und bequem, leider zwei Einzelbetten als Doppelbett, der "Spalt" in der Mitte ist unpraktisch. Stromversorung funktioniert, ab und zu für ca. 10 Sekunden Stromausfall, meistens um 8 Uhr. Grosser Abzug, kleine Kakerlaken im Zimmer! Wichtig, immer Abflüsse schliessen, die kommen da raus. Neben dem WC unter dem Abfalleimer ist auch noch ein Abfluss, mein Tipp, z. B. mit nassem WC-Papier Abflüsse abdecken, dann hat man Ruhe.
hatten AI gebucht. Die ersten beiden Tage etwas unübersichtlich wann man wo was für AI bekommt, man hat den Dreh schnell draussen. Essen im Hotel, naja. Man kanns essen, ist für mich aber für ein 4* Hotel in Ägypten zu wenig, da hatte ich schon besseres. Eine Freude war der Italiener, das schmeckt. Unbedingt genug früh reservieren, ist sehr schnell voll, Mittagessen ohne reservation möglich. AI Bar am Strand, etwas umständlich, aber es geht. Getränke werden in Plastikgläsern ausgeschenkt, dann nimmt man halt für jeden Zwei damit man nicht gleich wieder gehen muss, könnte aber auch esser sein. Fazit: Man findet immer was zu essen, nach einer Woche hat man es aber gesehen, da ist noch einiges zu machen..
Alle Mitarbeiter im Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmer und Hotel immer sehr sauber, wurde ständig geputzt. Roomboys freuen sich über Trinkgeld, Zimmer sind aber auch ohne sauber. Arzt anscheinend immer im Hotel, habe ich nie gesehen. Check-In Reibungsloser Ablauf, man kommt an, Liste mit Name und Zimmernr. liegt bereits auf, Willkommensdrink und die Koffer sind anschliessend schon im Zimmer. Kofferträger ein Ärgerniss was zum Abzug führt, einzig und alleine die Kofferträger machen das mit dem Trinkgeld so auffällig wie kein anderer, halten dir die Hand hin und sagen "ich habe deine Koffer getragen"! Ich hab kein Problem mit Trinkgeld, aber wers so auffällig macht, bekommt von mir nicht noch einmal etwas, sorry, das geht anständiger! Rezeption, alle Sprechen, manchmal nur schlecht, Englisch, einer oder zwei können etwas Deutsch. Wollten Zimmerverlängerung um 2 Stunde, da Check-Out bereits um 12 Uhr. Die Wollten sage und schreibe 20 Euro für 2 Stunden, nach langem hin und her (jeder erzählt was anderes, keiner will die Verantwortung) konnten wir dann 1 Stund länger bleiben, das war mühsam und nicht kompetent, auch hier ein kleiner Abzug.
Entfernung zum Strand, naja, ich wusste das es ca. 10 Minuten sind, allerdings täuscht die Strecke extrem, die Weite ist für meinen Geschmack an der Oberern Grenze, daher ein kleiner Abzug. Hatten allerdings das Glück im Ghazala Gardens ziemlich vorne zu sein, ansonsten hätte ich zusätlich zur Weitläufigen Anlage des Schwesternhotels Ghazala Beach auch noch die Grosse Anlage vom Gardens durchlaufen müssen, aber keine Angst, es ist machbar! Zum Strand muss man noch die berüchtigte Strasse überqueren, dazu muss ich folgendes sagen: Die Ägypter haben einen eigenen Fahrstyl, Strassenregeln kenne sie nicht, aber sie halten an, wenn man einfach in die Strasse läuft. Man muss etwas reinkommen und etwas Mut haben, "aggresiv" in die Strasse reinlaufen, dann klappt das. Für uns immer ein Erlebniss, mehr lustig und aufregend als störend ;-)! Einkaufsmeile von Naama Bay in 2 Minuten erreicht, unzzählige Shops und Cafes, mehr muss man da nicht sagen (Auf das nervige Ansprechen der Verkäufer will ich hier nicht weiter eingehen, ist schliesslich eine HOTEL-Bewertung und keine Landeskritik, von dem her). Transferzeit zum Flughafen ca. 15 Minuten, man liegt zwar unter der Anflugsschneise, was aber alle anderen Hotels da auch tun, der Fluglärm ist nicht weiter störend. Preise mit den Taxis immer vorhher ausmachen und erst beim Aussteigen bezahlen, sehr wichtig! Sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, Ausflüge NICHT im Hotel buchen..sind fast doppelt so teuer. In der Einkaufsstrasse hat es genügend Anbieter, Preise sind verhandelbar, mehr als 10 Euro kann man da aber selten noch rausholen!
Leider sehr kleines Sportangebot, etwas Wassergymnastik, Beachvolleyball (Achtung, nur ca. 2 cm Sand, darunt Betonplatte, legt euch nicht hin beim Spielen, hab beide Knie offen), Dart, und Wasservolleyball. Hat vor und Nachteile. Man muss nicht mitmachen wenn man nicht will, und die Animateuer sind sehr angenehm, ausser das laute Rausbrüllen nervt dann irgendwann (Waaatergyyymmm....Beachvoolleeeyybaaalll)! Abendunterhalten war Mangelware, immer etwas los, aber für uns nichts, waren aber Abends sowieso selten im Hotel.Pool wie gesagt, sehr schön, leider etwas zu wenig Tief, auch hier abzüge. Am Abend siehts aber wirlich sehr schön aus, auch gemütlich zum einfach mal relaxen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Patrick |