Das Hotel wurde Dank ein paar Verrückten komplett neu renoviert und hat einen neuen Eingang bzw. eine neue Empfangshalle bekommen. Es wurde nach dem Anschlag im vergangenen Jahr auch sicherer gestaltet (Rolltor an der Strasse und Metallpfosten). Das Hotel ist sehr schön geworden, mit einer tollen Poollandschaft. Reisemedizin: Sollten Probleme mit der Verdauung auftreten unbedingt direkt in Ägypten Medikamente kaufen, da unsere dort nicht richtig funktionieren!!!! Ausflug: Der Ausflug mit dem Segelschiff (über Jahnreisen/ITS vor Ort buchbar) ist sehr zu empfehlen, er ist etwas teurer (60 Euro), aber es lohnt sich. Den Kamelritt kann man sich sparen, man wird eine Runde herumgeführt (ca. 30 Min), sitzt dann bei den Beduinen, bekommt etwas Tee und Fladenbrot und soll natürlich danach "Handgemachte" Erzeugnisse kaufen und das alles für 29 Euro, wers braucht.
Die Zimmer waren groß und sauber, es gab einen großen Fernseher mit deutschen Programmen, Badewanne, Safe, Klimaanlage etc.
Das Essen war im großen und Ganzen gut. Es wurde alles frisch zubereitet und wir hatten keinerlei Probleme (Magen, Durchfall was in Ägypten keine selbstverständlichkeit ist). Das Frühstück war sehr gut man bekam Crêpes, Omlette, Salate, Obst, Brot, Brötchen, Müsli, Marmelade, Wurst und Käse.
Der Service war sehr gut, trotz AI wurde man schnell und freundlich bedient. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und man hat jeden Tag frische Handtücher bekommen (etwas übertrieben aber eher positiv). Man bekam sogar eine Strandtasche mit Handtüchern, dies fanden wir sehr aufmersam. Noch ein Pluspunkt war, das es keine Animation gab.
Das Hotel liegt direkt an der Strasse, aber davon bekommt man nichts mit. Man muss nur über die Strasse gehen und ist direkt an der Einkaufsmeile, wo man shoppen und essen gehen kann. Der Strand ist wenige Gehminuten entfernt.
Zum Glück keine Anmimation, Billard, Disco, Bar, sauberer Strand, genug Liegen. Direkt im Nachbarhotel bzw. Strand: Fitnessraum, Wellnessbereich (sehr zu empfehlen !!! Ganzkörpermassage, Peeling, Entspannung im Whirlpool, Hammam für 50 Euro), Beachvolleyballfeld, Taucherbasis, Hausriff (wurde zum Glück geschützt und somit gibt es dort viel zu sehen, wir haben sogar 2 Blaupunktrochen gesehen).
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Anja |