Birke (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit großen Mängeln beim Service

Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön, schon alleine die Poollandschaft und Anordnung der Bars und Restaurants. Leider hatten wir ein altes und abgewohntes Zimmer, das im Gegensatz zu einer Junior Suite kein Vergleich war. Daher als Tipp: Eine Junior Suite buchen! In der ersten Woche waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer im Hotel, in der zweiten Woche Franzosen und Gäste aus Osteuropa. Allerdings gab es niemanden, der negativ aufgefallen ist, oder betrunkene Gäste im Pool. Publikum angenehm. Im Großen und Ganzen war es ein schöner Urlaub, wenn man hier und da ein Auge zudrückt. Für einen gewissen Betrag kann man eben nicht alles in Perfektion erwarten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist durchaus ok. Aber nochmal in das gleiche Hotel muss nicht sein.

• Schlecht
  • Bad mit Wanne, WC, Waschbecken und Fön ausgestattet. Minibar, Telefon, Sat-TV (RTL, Sat1, ARD und ZDF), Klimaanlage und Balkon. Zimmer war sehr abgewohnt. Schrank fiel halb auseinander, Vorhänge waren nicht mehr in den Schienen. Haben wir aber alles reparieren lassen. Zimmergröße war ausreichend, man ist ja kaum dort. Aussicht war auch ok, in den hinteren Gartenbereich. Keine Geruchsbelästigung. Allerdings sehr hellhörig und daher ging einem die Türenknallerei auf dem Gang zur Frühstückszeit und in der Nacht auf die Nerven.

• Schlecht
  • Das Frühstück gibt es in Buffetform und es sollte für jeden etwas dabei sein. Für uns essenstechnisch das Highlight des Tages. Mittags hat man die Möglichkeit, ebenfalls vom Buffet zu essen (auch am Strand) oder Pizza und Pata im italienischen Restaurant. Ebenfalls kann man Burger, Pommes, Calamari in der am Pool gelegenen Snackbar zu sich nehmen. Abends hat man die Möglichkeit, beim Itaiener oder im Grillrestaurant zu essen (Tischreservierung nötig!). Oder man geht in die beiden anderen Restauraunt mit Buffet. In der ersten Woche war das Essen ganz gut (für jeden etwas dabei). In der zweiten Woche ließ die Qualität des Essens stark nach. Sauberkeit des Geschirrs naja. Gläser meist dreckig!

• Schlecht
  • Beim Check-In war soweit alles in Ordnung, ging rasch voran. Da wir mitten in der Nacht ankamen, haben wir noch ein "Frühstück" erhalten. Auf die Bitte, ein anderes Zimmer besichtigen zu dürfen, wurde mürrisch reagiert und wir behielten unser ursprüngliches Zimmer, da das andere dann auch nicht besser war. Der Reiseleiter war arrogant und Beschwerden gegenüber gleichgültig. Das Personal an der Rezeption spricht ein wenig Deutsch, eher Englisch. Zimmerreinigung war ganz gut (gegen Trinkgeld ;-) ). Handtücher werden täglich gewechselt. Der Service im Restaurant in der ersten Woche war ganz ok, in der zweiten Woche eine Katastrophe! Frühstück gibt es bis 10. 30 Uhr. Allerdings sollte man um 10. 15 Uhr alles auf dem Tisch haben, was man noch verspeisen möchte, da das Personal mit dem Buffetabbau plötzlich superschnell ist. Dass uns um 10. 35 Uhr nicht der Stuhl unter dem Hintern weggezogen wurde, war ein Wunder. Der restliche Service war auch nicht der beste (mürrische Kellner, halb eingeschenkte Gläser, Kerzen- und Aschenbecherentfernen vom Tisch um 23. 30 Uhr, Wein aus Plastikbechern, .....), abgesehen von ganz wenigen Ausnahmen.

• Gut
  • In wenigen Gehminuten ist der Strand über das Schwesterhotel zu erreichen. Dazu muss eine vierspurige Straße überquert werden, was allerdings mit vernünftiger Umsicht kein Problem ist. Am Strand stehen Liegen mit gepolsteter Auflage und Schirme kostenlos zur Verfügung. Probleme, eine Liege zu bekommen, gab es nie. Getränke können direkt am Strand geholt werden und sind natürlich AI. Allerdings sind die Plastikbecher, in denen ausgeschenkt wird, nicht so appetitlich. Die Animation ist jeden Tag die gleiche: Beach Volleyball, Wassergymnastik ..... immer zur gleichen Musik. Naja. Strandtücher gibts jeden Tag frisch aufs Zimmer. Die Einkaufsstraße/Mall gleicht einem großen Jahrmarkt. Ob man dort allerdings etwas kauft/findet ist Verhandlungs- und Geschmackssache. Viel gefälschte Markenware, zum Angebot in der Türkei allerdings kein Vergleich.

Siehe oben. Haben allerdings nie mitgemacht, weil es viel zu heiß war. Außerdem immer das gleiche. Abends ist immer eine Sängerin da, die ganz gut ist. Hin und wieder arabische Tanzaufführungen. Sauberkeit der Hotelanlage und des Strands recht gut. Keine unangenehmen Gerüche, außer hin und wieder Heizölgeruch auf dem Zimmergang.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Birke