Susanne (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, Essen und Service unter Durchschnitt

Schlecht

Aufgrund der wunderschönen Hotelanlage unser dritter Aufenthalt in diesem Hotel. Die Poollandschaft die sich durch den ganzen Hotelkomplex zieht, mit Palmen, Strand, kleinen Brücken und üppigem Grün ist wirklich traumhaft schön. Wir hatten eine Junior-Suite mit direktem Poolzugang. Hierzu nur ein Urteil: Toll, genügend Platz, schön eingerichtet und immer sauber. Das Publikum war überwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz und England. Gelegentlich hat man Russisch oder Französisch gehört. Fazit: Da wir zum Tauchen nach Sharm kommen, sind für uns drei Dinge wichtig: Zimmer, Service und Essen. Das Ghazala Gardes punktet bei Zimmer (Achtung, wir kennen nur die Pool-Junior-Suiten) und Ambiente. Das Essen und der Service sind in den letzten beiden Jahren qualitativ so weit nach unten gegangen, daß wir uns für unseren nächsten Urlaub ein neues Hotel suchen werden. Schade!

• Wir hatten eine Junior-Suite mit direktem Poolzugang. Alles Bestens. Genügend Platz, es wurde täglich sauber gemacht, die Raumaufteilung ist großzügig und sehr schön. Minibar und Safe sind vorhanden. Ebenso Fernsehen. Das Bad ist groß genug. Der Duschvorhang könnte mal getauscht werden. Sauber war es immer. Die Klimaanlage hat zuverlässig gearbeitet. Etwas getropft und könnte vielleicht auch mal geputzt werden aber ansonsten war der Zustand des Zimmers gut. Die Terrasse war groß genug, mit 2 Schritten war man im Pool.

• Schlecht
  • Der dritte Aufenthalt im Ghazala Gardens war auch unser letzter. Warum: Das Essen und der Service in den Restaurants. Ich brauche kein meterlanges Buffet mit Riesenauswahl. Mir reichen 2 Gerichte die schmecken. Gab es nicht. Die Qualität des Essens (Geschmack, Zubereitung und Optik) ist unter Durchschnitt. Immer das Gleiche (Reis, Nudeln, zäh gekochtes Rindfleisch, lauwarmes Lamm und trockes Hühnchen). Kein Vergleich zu unserem ersten Aufenthalt in 2007. Gesamtnote Essen: mangelhaft! Anzumerken gilt: Das Hotel veranstaltet 1 x die Woche ein Gala Dinner. Das kostet extra, ist nicht all in. Und hier schmeckt das Essen wirklich sehr gut.

• Die Freundlichkeit des Personals war ein sehr individuelles Thema. All inclusive heisst für das Personal oft auch: kein Trinkgeld. Warum dann also anstrengen? Wir gaben gerne (finde ich normal) und wurden auch freundlich bedient. Überwiegend gilt aber: es dauert bis jemand kommt, wenn dann ggf. auch nicht mit guter Laune und tendenziell unmotiviert. Für ein 4 Sterne Hotel nicht ausreichend. Fremdsprachenkenntnisse beim gesamten Personal mindestens ausreichend bis sehr gut. Reklamationen an der Rezeption bzgl. kleinerer Probleme im Zimmer (z.B. keine Handtücher) wurden sofort erledigt. Trotzdem Gesamtnote Service: max. ausreichend.

• Gut
  • Die Lage ist nicht direkt am Strand, sondern durch die "Pease Road" getrennt vom Schwesterhotel Ghazala Beach. Die "Pease-Road" ist die Hauptverkehrsstraße durch Sharm und entsprechend gut befahren. Fußgänger- überwege haben in Ägypten keine Bedeutung. Gebremst wird selten. Ist gewöhnungsbedürftig, macht aber nach 1-2 Tagen Spaß. Die Naama Bay mit der Promenade liegt vor der Türe, perfekt. Ausflugsmöglichkeiten werden in Sharm und auch im Hotel genügend geboten. Von uns nicht genutzt. Wir waren zum Tauchen dort.

Da wir zum Tauchen nach Sharm gekommen sind, waren wir tagsüber meistens nicht im Hotel. Wenn doch, war ein relaxen an der wunderschönen Poolanlage sehr gut möglich. Die Pools wurden regelmässig gereinigt, Liegen und Schirme waren auch ausreichend vorhanden. Ebenso Duschen. Hier gefällt mir das Hotel nach wie vor. Die Anlage hat wirklich sehr viel Charme.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Susanne