Andrea & Manfred (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Hotelanlage schön, teilw. unverschämtes Personal

Die Hotelanlage ist, wie schon sehr oft beschrieben, wirklich sehr schön angelegt. Die Anlage wird gepflegt und wirkt sehr sauber. Pools durchziehen die ganze Anlage. Es gibt Doppelzimmer, Juniorsuiten u. Juniorsuiten mit Poolzugang. Es wird AI angeboten, was auch sehr angenehm ist. Die Gästestruktur ist gemischt, vorwiegend Gäste aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Russland. Die R - Gäste sind in keiner Weise unangenehm aufgefallen. Bei Kleinkindern u. solchen Kindern die noch nicht Schwimmen können, ist immer höchste Vorsicht geboten. Da durch das ganze Hotel Pools durchziehen, besteht immer die Gefahr das ein Kind hineinfällt. Das Frühstück wird schon direkt neben dem Pool eingenommen, beim Abendessen das gleiche. Beim Check Out aufpassen!! Plötzlich hätten sie kostenpflichtige Getränke konsumiert. Wenn so was passiert, die Qiuttung mit Unterschrift verlangen. Da wird er dann vermutlich so eine aus dem Papierkorb nehmen, und euch vorlegen. Irgend eine halt, mit irgend einem Namen, nur nicht den euren. Ist uns so passiert. also noch blöder gehts ja gar nicht. Der Reiseleiter von ETI ist ebenfalls ein frecher Mensch. Auch von diesem bekommt man nur blöde Antworten. Der glaubt er hätte lauter Schulkinder vor sich. Dies war unsere erste Äyptenreise und es war uns bewußt, das dort eine andere Mentalität ist. Aber so was unverschämtes hatten wir dennoch noch nirgends erlebt. Die vergessen anscheinend, das sie auch schon andere Zeiten erlebt haben, wo sie dann froh waren, das wieder Gäste kommen.

• Wir hatten Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer ist relativ groß. Die Möbelierung jedoch stark abgewohnt. Der Schrank hässlich und die Fächer schmutzig. Hatte Nylonsäckchen aufgelegt um wenigstens das nötigste aus dem Koffer zu nehmen. So einen Schrank haben wir entweder in der Werkstatt stehen oder er ist schon auf der Mülldeponie. Die Badewanne ist nicht sehr einladend, aber zum Duschen reicht es aus. Am schlimmsten war die Badezimmertür, so was verdrecktes und ekeliges. Die bräuchte man eigentlich nur einmal reinigen. Beim Duschen aufpassen, das Wasser wechselt von kalt auf sehr heiß. Die Klimaanlage funktionierte gut, im ersten Zimmer allerdings nicht. Der Zimmerboy freut sich über kleine Dinge wie z.B. Kugelschreiber etc. Trinkgeld auf den Kopfpolster legen, sonst nimmt er es nicht. Unsere mitreisenden Familienmitglieder hatten mit unseren Enkelkindern Juniorsuite gebucht, diese sehr groß und besser ausgestattet.

• Es gibt verschiedene Restaurants. Das Hauptrestaurant im Erdgeschoss und im 1. Stock. Bei den anderen Restaurants muss man teilweise am Tag vorher einen Tisch reservieren- in der Rezeption, bei der Gästebetreuerin, kommt aus Deutschland. Das Frühstück war in Ordnung, hier findet jeder was, Brot, Weckerl, Crossants, süsse Speisen, Käse, etwas Wurst, Säfte, frischgemachte Omletts, Joghurt, welches allerdings teilweise noch tiefgefroren war. usw. Frischgepresste Säfte sind kostenpflichtig!! Das Abendessen war im Hauptrestaurant im Erdgeschoss wirklich jeden Tag das gleiche. Oben war es bedeutend besser, von der Auswahl und auch vom Geschmack. Was die Sauberkeit betrifft, die Kaffeetassen waren permanent jeden Tag schmutzig. Gleich darauf hinweisen und neue verlangen. Kann natürlich passieren, das ihr dann gleich gar keine mehr bekommt. Am Freitag gibt es Galadinner, dies war wirklich sehr schön und gut.

• Sehr schlecht
  • Das Personal, das ist der springende Punkt. So etwas freches und unverschämtes hatten wir bisher bei keiner unserer Reisen erlebt. Wenn man tgl. ein schönes Trinkgeld gibt, sind sie ja nett und freundlich. Beim Frühstück müsste man für jede weitere Tasse Kaffee die man gerne hätte, einen Euro geben, sonst stellt er sich taub u. geht x-mal vorbei. Z.B. beim Abendessen: Man setzt sich an einen Tisch, plötzlich kommt der Kellner und meint der Tisch sei reserviert. Beim ersten Mal, steht man natürlich auf und sucht sich einen anderen Tisch. So macht er es dann mit jedem anderen Gast der sich an den Tisch setzten möchte. Dieses Spielchen hat man aber schnell durchschaut. Es geht wieder mal ums Geld. Gibt man ihm Geld, ist der Tisch plötzlich nicht mehr reserviert. Man darf sich absolut nichts gefallen lassen, am besten laut werden und das Wort " Manager" genügt, das die sofort einen Rückzieher machen. Man gibt natürlich gerne, aber nicht auf so eine Art u. Weise. Es waren aber nicht alle so, es waren ganz nette Kellner dabei. Mit Englisch kommt man gut zurecht, an der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war so weit in Ordnung, im Bad werden halt Haare auf einen Haufen gekehrt, dort bleiben sie dann liegen.

• Wenn man zum Strand geht, muss man durch das Ghazala Beach. Nur, so ein kurzer Weg, wie manche schreiben ist das aber doch nicht. Je nach Lage des Zimmers, zuerst durch das Ghazala Gardens, dann bis zur Strasse, dann einmal bis zum Eingang des Ghazala Beach, dann durch das ganze Ghazala Beach, und das alles in praller Sonne und bei glühender Hitze. So um die 10 Min. benötigt man schon. Das überqueren der extrem lebhaften Strasse ist, trotz Lotsen, teilweise Lebensgefährlich, da auch die Lotsen nicht sicher sind das sie überfahren werden. Denn in Ägypten hält kein Mensch an um Fussgängern das überqueren einer Strasse zu ermöglichen. Im Gegenteil, die steigen vorher noch aufs Gas. Zum Flughafen ca. 15 Min. Einkaufts- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe des Hotels. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten, vermutlich auch draußen, hatten wir aber nicht genutzt.

Der Strand ist wirklich wunderschön. Das Wasser glasklar und flachabfallend. Badeschuhe sind nicht wirklich notwendig, schaden aber nicht. Es gibt genügend Liegen. Liegen werden, wie überall, schon zeitig reserviert. Als wir den Sonnenaufgang anschauten, konnten wir sehen, das der Strandboy eine gewisse Anzahl an Liegen reserviert und dann gegen Trinkgeld wieder freigibt. Den Pool hatten wir nicht genutzt. Dusche am Strand vorhanden. An der Beachbar gibt es Getränke und auch Kaffee. Hier wird rasch und freundlich gearbeitet. Die Getränke sind gut gekühlt. Wassergymnastik u. Volleyball am Strand, mit tgl. gleicher Musik und- vor allem sehr laut. Es gibt tgl. pro Person ein Strandbadetuch, das Wechseln dieser ist jedoch ein Hürdenlauf. Einer sagt, da gibt es frische, der andere sagt, dort gibts frische. Unterhaltung wird im Hotel geboten und zwar durch täglicher extrem lauter Musik im Gardens Cafe bis in die Nacht. Für Ruhesuchende ist dieses Hotel nicht geeignet. Leider hatten wir von dieser Beschallung nichts gewußt. Zimmer die mit der Nr. 11 beginnen sind am ärmsten dran, da steht die Musikbox vor der Balkontüre. Wir hatten so eins ausgefasst. Nach der 1. Nacht fragten wir an der Rezeption, ob diese Musik jeden Tag sei. Antwort: Nein. Frage: wie lange wird gespielt? Antwort: bis 23.00. Tatsache war: Musik jeden Tag, bis mindestens Mitternacht oder länger. In der 3. Nacht, fragten wir telef. um 23.30 in der Rezeption wie lange dies noch dauert. Als Antwort bekamen wir: noch 2. Std. Da wars mit meiner Geduld zu Ende. Ich ging in die Rezeption und verlangte mit sehr, sehr lauter Stimme, sofort ein anderes Zimmer. Dies wurde auch ohne weiteren Diskussionen promt erledigt. Vielleicht ging das auch schnell, weil ich als Frau eine Mann anschrie. Im Hotel arbeiten nämlich nur Männer, die eigenen Frauen werden verhüllt und wir angegafft von oben bis unten. Aber das ist dort halt so. Sollte jemand an lauter und nächtelanger Unterhaltung Lust haben, so ist er dort bestens aufgehoben. Für Erholungssuchende ist dieses Hotel nicht geeignet.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Andrea & Manfred