Annette (61-65)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok, aber viel Ärger!

Gut

Das Hauptgebäude wurde nach dem Anschlag vor einigen Jahren komplett neu gebaut. Die Gebäude, in denen sich die Zimmer befinden, sind aber zum größten teil älter. Die Zimmer waren aber recht sauber. Überall im Hotel wurde regelmäßig geputzt. Als Verpflegung hatten wir "all inklusive". Es waren sehr viele deutsche Gäste dort. Russen waren so gut wie keine dort. Sehenswert ist auf jeden Fall Kairo. Wir haben einen Tagesausflug mit dem Flugzeug nach Kairo gemacht. Es ging morgens um 4 Uhr los, zurück waren wir um 22 Uhr. Das Flugzeug (AMC) war allerdings uralt und einem nicht gerade vertrauenserweckenden Zustand (fast platter Reifen, Gepäckfächer nur abgeklebt, etc.) Ich weiß nicht, ob wir dort nochmal einsteigen würden. Wir haben diesen Ausflug auch über Tjaereborg gebucht. Da war noch von ganz neuen Flugzeugen die Rede. Ansonsten haben wir das aegyptische Museum, die Pyramiden sowie die Sphinx besucht. Nervig waren noch die zwei Verkaufsveranstaltungen, die völlig überflüssig waren, vor allem weil der Ausflug auch 211 Euro gekostet hat. Da wäre es besser gewesen, wenn wir an den Sehenswürdigkeiten mehr Zeit gehabt hätten.

• Eigentlich hatten wir ein Doppel- und ein Einzelzimmer im Ghazala Gardens gebucht, bekommen haben wir die ersten 2 Tage aber ein Dreibettzimmer im Ghazala Beach, da das Ghazala Gardens überbucht war. Das ist auch wohl eher die Regel als die Ausnahme. Nach 2 Tagen wurde uns dann versprochen, dass wir die beiden gebuchten Zimmer im Gardens bekommen, erhalten haben wir aber wieder nur eine Suite mit drei Betten. Das Ein- und Auspacken der Koffer sowie das ewige Diskutieren waren schon ziemlich nervig, wobei wir auch keine Unterstützung von unserer Reiseleitung (Tjaereborg) bekommen haben. Das Zimmer war dann im Gardens OK, wenn auch schon etwas älter. Es gab einige deutschsprachige Programme. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Es gab zwei Hauptrestaurants, in denen man mittags und abends sich am Buffet bedienen konnte. Außerdem gibt es tagsüber einen Italiener, der ständig frische Pizzas und Nudeln anbietet. Abends kann man dort nach Anmeldung a la carte essen. Im Hauptrestaurant gibt es sehr viele einheimische Speisen. Das internationale Essen variierte nicht so sehr, so dass wir es nach den 10 Tagen leid waren. Vor allem Neuankömmlinge sollten nicht auf den Trick reinfallen, dass einem Wein in Flaschen angeboten wird, der jedoch bezahlt werden muss. Nur der Wein in Gläsern ist all inklusive. Das gleiche versucht man auch ständig an der Bar.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich. Deutsch sprachen an der Rezeption nur wenige. Englisch war aber kein Problem. Die Zimmerreinigung war ebenso immer in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt in direkt im beliebten Ort Naama Bay. Zum Strand muss man die vierspurige Hauptstraße überqueren und durch das Hotel Ghazala Beach gehen. Die Fußgängerzone ist ebenfalls schnell zu erreichen, so dass es genügend Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der Nähe gibt. Zum Flughafen fährt man ca. 20 Minuten. Durch die Nähe zum Flughafen gibt es doch einigen Fluglärm, da die Flugzeuge sich über Naama Bay direkt im Landeanflug befinden. Nach Sharm el Sheik kann man entweder mit dem Sammeltaxi für 1 Pfund oder mit dem Taxi für 20 Pfund fahren.

• Gut

Ein Fitness- und Wellnesscenter gibt es in dem Hotel Ghazala Beach gegen Gebühr. Ein Tag Fitness kostet 5 Euro. Am Strand wurde Stretching, Wassergymnastik und Volleyball angeboten. Liegestühle sind sowohl am Strand als auch im Hotel ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Annette