Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Schwächen

Das Ghazala Gardens hat eine wunderschön angelegte Hotelanlage, die aus mehreren höchstens 3-stöckigen Gebäuden besteht! Die Gebäude sind um eine sehr große Poolanlage angelegt, die über mehrere Ebenen reicht. Die Bauwerke sind allesamt im maurischen Stil errichtet und auch von innen schön anzusehen. Das Hotel ist schon etwas älter und das sieht man vor allem an den Zimmern. Aber dazu später mehr. Die Gästestruktur ging über alle Altersklassen und es waren überwiegend deutsche Gäste (ca. 80 %) Der Rest war eine bunte Mischung aus Franzosen, Engländern, Österreichern und Russen. Wir hatten als Verpflegung Halbpension gebucht, und ich glaube, das Hotel bietet auch nichts anderes an! Ich würde nicht empfehlen im Juni/Juli nach Ägypten zu fliegen. Es war einfach nur unerträglich heiß (44-46 Grad tagsüber und mitten in der Nacht immer noch 42 Grad) und sehr schwül! Unbedingt etwas gegen Übelkeit und Bauchschmerzen mitnehmen. Die Schmerzen sind plötzlich da und sehr schlimm. Unbedingt einen Schnorchelausflug nach Ras Mohamed machen. Sehr schön!

• Das Zimmer was wir hatten war leider alles andere als schön! Der Kleiderschrank hatte zwei Schiebetüren von denen eine sich noch nicht einmal mit Gewalt bewegen ließ. Die andere kam mir sofort bei der ersten Bewegung entgegengeflogen und war auch nicht mehr richtig einzusetzen. Der Schrank und das restliche Mobiliar war auch schon älter und sehr abgenutzt. Die Badezimmertür war olivgrün und sehr zerkratzt und sah aus wie aus einer Kaserne. Die Badewanne war schon sehr abgelebt. Der Druck, sowohl bei der klospülung und auch und vor allem bei der Dusche war lächerlich. Manchmal kam gar kein Wasser aus der Leitung. Der Föhn und der Handtuchwechsel waren OK. Das Bett war auch ok. Der Fernseher hatte 4 deutsche Programme. Die Minibar war schon sehr abgelebt und nicht im All-Inclusive mit drin. Dafür bekamm man jeden zweiten Tag eine frische Flasche Wasser zum Zähneputzen und der Zimmersafe war auch kostenlos. Die Klimaanlage hat tadellos funktioniert. Vom Balkon hatten wir schönen Poolblick, alledings nur von der Hälfte des Balkons. Der Rest war zugewachsen und wurde erst in der zweiten Woche freigeschnitten.

• Gut
  • Das untere Hauptrestaurant ist sehr schön und bietet eine tolle Atmosphäre zum Essen. Dafür bietet das obere Restaurant den Sitz auf der Terrasse mit schönem Poolblick, wenn man rechtzeitig kommt. Das Frühstück in Buffetform war reichhaltig und lecker. Man konnte sich an der Kochtheke auch Rühr- oder Spiegeleier ganz nach seinen Wünschen zubereiten lassen. Sehr lecker. Auch gut waren die verschiedenen Brotsorten und die frischen Pfannkuchen. Zudem gab es verschiedene Wurst- und Käsesorten, verschiedene Marmeladen, Joghurts und Müslisorten. Dazu auch Obst, aber leider nur zwei Sorten. Aber alles in allem ein gutes Frühstück! Tagsüber konnte man sich zu verschiedenen Zeiten zum einen am mittleren Pool an der Grillbar Burger, Hotdogs und Pommes holen. Außerdem auch mehrere Gebäcksorten für den Nachtisch! Am oberen Pool gab es einen Italiener, bei dem man tagsüber frische Pizza und Pasta in verschiedenen Sorten genießen konnte. Das war sehr lecker. Mittags konnte man zusätzlich noch im Hauptrestaurant essen, was wir jedoch nicht gemacht haben. Abends gab es wieder Buffet im Hauptrestaurant oben sowie unten. Das Essen war stets gut und an den Kochtheken wurden verschiedene Gerichte immer frisch zubereitet. An der Pastastation gab es immer leckere Nudeln mit verschiedenen Saucen. Das Essen hat sich über die zwei Wochen hin schon das ein oder andere Mal wiederholt. Hätte etwas mehr Abwechslung sein können. Außerdem gab es, da die Ägypter ja kein Schweinefleisch anbieten sehr oft Lamm und Hammel, was nicht jedermanns Sache ist. Man konnte allerdings immer etwas finden was einem geschmeckt hat. Die Nachtische sahen zwar jeden Abend anders aus, haben aber fast immer gleich geschmeckt. Sie waren auch fast schon zu süß! Auch hier hätte die Auswahl an frischem Obst besser sein können. Desweiteren konnte man auch nach Vorbestellung beim Italiener am oberen Pool einen Tisch bekommen. Dort gab es dann A la Carte Essen das uns sehr gut geschmeckt hat! Die All Inclusive Getränke waren solala. Die Cocktails waren meiner Meinung nach bis auf den Cuba Libre ungenießbar. Wer gute Cocktails mit Markenschnäpsen wollte, der mußte bezahlen. Das ägyptische Bier hat aber sehr gut geschmeckt! Die Kellner waren bis auf Ausnahmen nicht wirklich auf Zack. Da konnten Trinkgelder manchmal Wunder wirken.

• Die Fremdsprachenkenntnisse der Hotelbediensteten waren etwas dürftig. Englisch war bei fast allen gut. Deutsch konnte fast niemand. Der Check-In verlief schnell und reibungslos. Der Umgang mit Beschwerden ist nicht sehr toll. Trotz zweimaligem Beschweren über einen völlig kaputten Schrank hat sich keiner darum gekümmert. Die Zimmerreinigung war ok und wurde alle paar Tage (je nach Trinkgeld) durch schöne Figurendeko mit der Bettwäsche ergänzt.

• Gut
  • Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt, die Transferzeit betrug nur ca. 20-25 Minuten. Es liegt an einer Hauptstraße und ist nur durch diese und das Schwesterhotel Ghazala Beach vom Strand getrennt. Der Weg zum Strand durch das Beach hat ca. 5-10 Gehminuten gedauert und war problemlos zu bewältigen! Die Innenstadt mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten ist ebenfalls nur 5 Gehminuten entfernt. Hier fällt die Mentalität der Ägypter jedoch sehr unangenehm auf. Vor jedem Geschäft steht ein Einheimischer, der versucht, einen äußerst hartnäckig in das Geschäft zu bewegen. Diese Leute laufen einem auch gerne mal einen halben Kilometer hinterher, obwohl man schon mehrmals freundlich aber bestimmt abgelehnt hat. Wer hier nicht handeln kann, wird außerdem gnadenlos über den Tisch gezogen. Als Ausflug haben wir einen ganztägigen Schnorchelausflug beim Reiseveranstalter gebucht, der auch sehr schön war und weiterzuempfehlen ist.

• Gut

Dei Poollandschaft im Hotel war wirklich traumhaft! Sie zog sich über mehrere Ebenen mit Wasserfall und Bars dazwischen bis zum oberen Pool der einen künstlichen Sandstrand hatte. Man hat auch immer einen Platz auf einer der Liegen gefunden, auch wenn man manchmal länger suchen mußte. Im Bereich des oberen Pools konnte man sich, wenn man zeitig genug war auch riesige Doppelliegen im Himmelbett-Stil sichern. Es wurde immer Wasservolleyball und Wassergymnastik angeboten. Außerdem gingen immer Anwerber um die Pools um die Leute zu Wellnessanwendungen zu überreden. Das haben wir dann auch einmal mitgemacht und uns für das "Honeymoon Package" entschieden, was wirklich traumhaft war. Das war das Geld wirklich wert. Der Strand war abgetrennt für jedes Hote und die Liegen standen in Reihe und Glied. Sie waren kostenlos und wir haben immer auf Anhieb welche gefunden. Der Sand war schön fein und das Meer einfach traumhaft. Glasklar und bis zu 30m tief einzusehen. Wir hatten direkt an unserem Strand ein kleines Hausriff an dem man unzählige Fische bewundern konnte. Das Hotel bot auch einen Kinderspielplatz, zwei Internet-PCs, eine Disco und andere Abendunterhaltung. Die Animation Abends war solala. Nichts besonderes.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Dennis