Das Zimmer ( Junior-Suite ) war sehr groß ( vorallem das Bett ) und sauber. Die Tische im Hauptrestaurant waren nicht immer gereinigt und neu eingedeckt, an den Gläsern ab und zu noch Lippenstiftreste von der Vorgängerin. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber und gepflegt. Beim All-Inclusive-Programm dauert es ein bis zwei Tage bis man heraus hat, wofür man zahlen muss und wofür nicht. Das Publikum ist gemischt, während unseres Urlaubs waren sehr viele Holländer und Engländer anwesend. - man benötigt keinen Adapter für die Steckdose - Handyerreichbarkeit gut, jedoch sehr teuer - "Durchfallmedikamente" aus Deutschland sind gegen die Bakterien in Ägypten absolut machtlos, müssen vor Ort in der Apotheke gekauft werden
Wir hatten ein Junior-Suite gebucht, diese war sehr geräumig und schön, das Bett war riesig. Auch wenn die Einrichtung schon etwas älter ist, haben wir uns auf unserem Zimmer sehr wohl gefühlt. Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt, Bettwäsche alle zwei Tage. Die Junior-Suiten haben entweder einen riesigen Balkon oder einen direkten Zugang zum Pool. Die Produkte aus der Mini-Bar sind sehr preisgünstig.
Das Essen ist kaum abwechslungsreich und oft nur lauwarm. Hauptsächlich landesübliche Küche. Kellner freundlich, manchmal etwas zu voreilig beim Abräumen. Schade, dass man sich Getränke nicht selbst holen kann und immer auf die Aufmerksamkeit des Personals angewiesen ist.
Personal sehr freundlich und zuvorkommend, Zimmerreinigung sauber und ordentlich. Check-In lief problemlos. Fremdsprachenkenntnisse beim Personal: an der Rezeption sehr gut, im Restaurant kaum vorhanden.
Der Weg zum Strand führt über eine vierspurige Strasse ( trotz "Zebrastreifen" ein gefährliches Unterfangen ) und durch das gegenüberliegende Hotel Ghazala Beach. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt nur ca. 15 min. Es wurden massenweise Ausflüge und Zweitagestouren angeboten, diese waren jedoch sehr teuer. Es gibt zwar eine Einkaufspassage in unmittelbarer Nähe, wo man aber nonstop von aufdringlichen Geschäftsleuten bedrängt wird.
Die Poolanlage ist wunderschön, jedoch war der Pool nicht beheizt und somit nur für die Hartgesottenen zum längeren Baden geeignet. Liegen und Handtücher waren sauber und ausreichend vorhanden. Sportangebot gab es bis auf Aqua-Gymnastik keines.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Grace |