Alex (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder

Eine halbe Sonne ziehe ich ab, weil das Hotel nicht direkt am Meer liegt, was mir jedoch bereits bei Buchung bekannt war. Die Architektur ist wunderschön und die Anlage sehr weitläufig, wodurch man nicht permanent mit den anderen Gästen zusammenglucken muss, was gerade mit Blick auf die deutschen und Gäste ab fünfzig aufwärts sehr angenehm war. Höflichkeit, gute Erziehung und Benehmen war bei dieser Gästegruppe bis auf wenige Ausnahmen leider oft zu vermissen. Hierfür können jedoch weder Hotel noch Personal etwas. Seine Mitreisenden kann man sich halt leider nicht aussuchen! Besonders lustig anzusehen sind übrigens die "Liegenreservierer", die bereits morgens um vier Uhr in der Anlage ihre Handtücher verteilen, was in Anbetracht der Tatsache, dass Sonnenliegen in den tollsten Formen im Überfluss zur Verfügung stehen. Wir haben stets direkt eine wunderschöne Liege gefunden ohne reserviert zu haben! Telefongespräche direkt von der Zentrale neben der Reception führen (preiswerter). Das im Old Market in den Berg geschlagene Kaffee (traumhaft).

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig, jedoch nicht unbedingt übertrieben eingerichtet. Man muss jedoch sagen, dass die Zimmer stets ausgesprochen sauber waren. Hier stellt sich die Frage, wieviel Zeit man im Sommerurlaub im Zimmer verbringen möchte!

• Hier kann ich die in anderen Berichten formulierte Kritik nicht nachvollziehen, da nach meiner Auffassung ein breites Angebot herrschte. Im Gegenzug muss man immer die Frage stellen, wieviel man für den Urlaub bezahlt hat und was man dafür bekommt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier hervorragend! Es stellt sich natürlich die Frage, ob man in einem muslimischen Land unbedingt Schweinefleisch erwartet und wieviel Personal mancher zu Hause beschäftigt! Tolles Frühstücksbuffet! Kommen Sie am besten gegen neun, denn dann bewachen die "Liegenreservierer" bereits die Handtücher und sie haben viel Platz auf der traumhaften Sonnenterasse!

• Volle Punktzahl, da permanent guter Service und freundliches, stets hilfsbereites Personal (nicht nur gegen Trinkgeld, denn auch hier gilt: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus!)

• Wie bereits oben gesagt einziger Punkt ist die nicht unmittelbare Strandlage. Der Weg durch das Schwesterhotel Ghazala Beach ist durchaus zumutbar. Die Poollandschaft ist traumhaft!

• Gut

Die Tauchbasis Sinai Divers im Schwesterhotel Ghazala Beach ist gut, wenn nicht überragend. Hier scheint der Grundsatz Masse statt Klasse zu herrschen. Positiv ist hier jedoch zu bewerten, dass Taucher mit einer NITROX-Lizenz ohne Aufpreis mit NITROX tauchen können. Die Guides haben mich jedoch nicht überzeugen können. Kleiner Tipp: Im Marriot finden Sie die italienische Basis Mr. Diver, welche mir aus dem Vorjahr bekannt ist. Die Preise waren ein wenig günstiger und der Service besser, bzw. persönlicher.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Alex