Tobias (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Ganz objektiv betrachtet

Das noch sehr junge 4* Hotel ist eine Badeurlaubsanlage und gehört zu der Hotelkette "Red Sea Hotels". Dieses Hotel wurde erst vor kurzem renoviert, weil vor wenigen Jahren in diesem Hotel ein Anschlag ereignet hat, bei dem viele Menschen ums Leben kamen (Wir wussten es vorher nicht). Äußerliche Schäden sind jedoch nicht merh zu erkennen. Das Hotel besteht aus einem Hautgebäude mit Rezeption und meheren Nebengebäuden mit den normalen Doppelzimmern und Juniorsuiten. Die Größe der im maurischen Stil erbauten Anlage ist relativ beachtlich, anfangs recht schwer zu überschauen. Die Außenanlage mit der riesigen sehr hübschen Poollandschaft wird sehr gepflegt und ist scheinbar der ganze Stolz des Hotels. Der Pool ist zu dieser Zeit noch sehr kalt, mit 17 Grad Celsium nicht sehr angenehm. Für Kinder ist diese auch eine Verletzumgsgefahr, da die Steine, die die Becken einfassen, sehr spitz und kantig sind. Wir haben ein ganz normales Doppelzimmer gebucht. Die fast übertriebene Ordnung und Sauberkeit konnte man leider hier nicht wieder finden. Die Ausstattung was sehr einfach und großteils schon kaputt. Die Türen des Schrankes sind verbogen und falle aus den Schienen. Die Minibar war vergammelt, dass einem der Appetit verging, und konnte erst, nachdem man sie selbst repariert hatte, geschlossen werden. Alles, was irgendwie an der Wand befestigt ist hieng schief und krumm. Am schlimmsten in Mitleidenschaft gezogen sind jedoch die Bäder. Alle Fugen sind vergammelt, die Toilette war schmutzig und auch der Duschvorhang hat seine besten Tage hinter sich. Zusätlich verbreitet sich immer ein übler Geruch aus der Toilette. Ich kann nur die Buchung einer Juniorsuite gegen geringen Aufpreis (gut 20 Euro pro Woche) empfehlen. Diese sind scheinbar besser ausgestattet und besser gepflegt. Als Verpflegung lässt sich hier nur "all inklusiv" buchen, was noch stark verbesserungsbedürftig ist. Dazu mehr beim Thema "Gastronomie". Die Gestästruktur ist sehr europäisch. Der Altersdurchschnitt schien eher gehoben. Für Familien kann ich das Hotel nicht empfehlen, weil es besonders für kleinere Kinder nicht geeignet ist. Durch das Klima, empfiehlt sich eine Reise im März (30 Grad), da die Temperaturen für Europäer noch erträglich sind. Im Sommer kann ich eine Reise eher nicht empfehlen, da es sehr heiß wird. Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich gerade noch akzeptabel. Zu den Reiseutensilien empfehle ich: Kohletabletten (gegen Durchfall), Sonstige Durchfallmittel und einen Eurostecker für die Steckdosen. Impfungen gegen Typhus und Hepatitis A sind dringend zu empfehlen.

• Zu dieser Kategorie wurde bereits alles erwähnt. Wie gesagt, die Zimmer sind schon sehr heruntergekommen. Es Empfiehlt sich die Buchung einer Suite.

• Das Hotel verfügt eine große Auswahl an Möglichkeiten zum Essen zu gehen. Ein Hauptrestaurant, eine Grillbar, eine italenische Snackbar, ein italenisches alla carte Restaurant (inklusiv) und ein Grillrestaurant alla carte (exklusiv). Es gibt auch noch die Möglichkeit im Nachbarhotel zu essen, wo die Mahlzeiten weniger ausgefallen sind. Die Gerischte sind zu jeder Tageszeit sehr reichhaltig, aber es wird sehr schnell eintönig. Das Essen ist größtenteils eher arabisch, aber etwas europäisiert und scheidet die Geister. Mir persönlich hat das meiste nicht so geschmeckt, weil mir die Konstellation teils zu abenteuerlich fand. Ich habe das Essen auch nicht gut vertragen. Meine Freundin fand es aber lecker. Die Getränke wurden bei den Mahlzeiten serviert. Es fehlten aber Zapfanlagen, welche vor allem am Strand sinnvoll wären. Da man dauernd zur Bar gehen muss, trinkt man bei dem heißen Wetter meist zu wenig. Die Cocktails sind grauenvoll. Meist ungekühlt. Und die meisten Cocktails sind keine (Wodka-O z. B.). Die Hygiene lässt wiederum zu Wünschen übrig. Die Teller und Gläser waren meist sehr schmutzig und sollten stets kontrolliert werden. Empfehlen lässt sich das italenische alla carte Restaurant, welches sich am Abend reservieren lässt. Die Trinkgelder sollten nicht zu hoch gegriffen sein, da die Kellner einem sonst den Rest des Aufenthalts ständig umschwärmen. Einen Euro halte ich für angemessen.

• Hier muss man mit zweierlei Maß messen. Es gibt viele sehr (teilweise übertrieben) freundliche Leute, und welchen, denen den ganzen Tag kein Lächeln über die Lippen huscht. Frauen werden dort alleine teilweise gar nicht oder nur wiederwillig bedient, was trotz deren Kultur einfach zu weit geht. Manche Kellner hingegen werden dermaßen lästig und wollen einem ständig teuren Flaschenwein verkaufen etc. Dort ist es ähnlich wie bei den Verkäufern von den Geschäften. An der Rezeption ist es ähnlich. Dort wurde uns sofort geholfen, als wir den Defekt unserer Klimaanlage meldeten. Als wir am vorletzten Tag jedoch bemängelten, dass der Zimmerservice unsere kompletten Tücher mitnahm, aber keine neuen brachte, haben wir selbst nach der 3. Reklamation nichts erreicht. Wären wir nicht am nächsten Tag abgereist, hätten wir wahrscheinlich noch immer keine neuen.

• Der Transfer vom Flughafen geht sehr zügig. Nach nur knapp 20 Minuten kommt man im Hotel an. Die Nähe zum Flughafen merkt man im Hotenl und am Strand aber sehr stark. An vielen Tagen kommt alle paar Minuten eine Maschine über das Hotel geflogen. Empfindliche Ohren fühlen sich vor allem in der Nacht gestört. Das Hotel liegt ziemlich im Zentrum der künstlichen Touristenstadt Sharm el Sheik. Es liegt direkt an der Hauptstraße welche 4-spurig befahren werden sollte, woran sich aber niemand hält. Die Überquerung der Straße ist notwedig um die benachbarte Hotelanlage zu erreichen, welche zum Strand führt. Das ist aufgrund des Fahrstils sehr gefährlich und vor allem mit Kindern nicht zu empfehlen. Der Strandabschnitt ist bis auf die eng gestellten, dafür aber kostenlosen Liegen, sehr schön. Im Wasser direkt in der Hotelbucht finden sich zahlreiche Korallenriffs, die mit ihrem Artenreichtum zu Schnorcheln einladen. Ein teurer Schnorchelausflug wird daher uninteressant. An der Standpromenade finden sich einige kleine Geschäfte und Restaurants welche aber nicht zum Shoppen einladen, weil man immer gleich angequatscht wird und sich nicht in Ruhe ansehen kann. Der Markt von old Sharm ist auch locker mit einem der günstigen Taxis zu erreichen. Auch eine Disco der Kette "Pacha" gibt es im Ort, welche aber sehr teuer ist (25 Euro pro Person). Es bieten sich viele Ausflugsmöglichkeiten an, die meisten sind jedoch sehr zeitintensiv und teuer. Das Kamelreiten mit dem Besuch im Beduinendorf ist allerdings ganz amüsant. Sonst bietet das Hotel auch Sportmöglichkeiten wie Wasserball, Beachvolley und so weiter. Direkt am Hotelstrand gibt es eine Tauschschule. Das Angebot ist aber begrenzt. Die Möglichkeit für ein Billard oder Dartspiel bestehen jedoch.

Zu den Angeboten des Hotels zählen Wasserball, Gymnastik, Beachvolleyball, Wassergymnastik, etc. Das Angebot an Sport ist eher gering. Es gibt aber eine Tauschule am Hotelstrand. Es gibt auch Möglichkeiten Billard, Dart usw. zu spielen. Im Hotel befindet sich eine kleine Disco und mehrere Bars. Ist aber alles nicht sehr spektakulär. Das Animationsprogramm ist ebenfalls recht gering. Mir kam es aber eher entgegen. Für einen ruhigen Abend auf dem Zimmer, gibt es auch deutsches-Satteliten Fernsehen.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Tobias