Lisa (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Es war super!

Dies war mein 4. Urlaub in Ägypten und es war klasse. Ich verbrachte ihn mit meinen 3 Freundinnen in diesem tollen 4 Sterne Hotel. Es ist in mehrere Gebäude unterteilt und schön weitläufig. Man findet sich aber gleich zurecht. Alles war sehr sauber. Egal ob Tag oder Nacht, irgendwo wurde immer geputzt oder die Grünanlagen gepflegt. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel (ca 80%) was ich super fand. Jede Altersgruppe war vertreten. Ab Juni wird es sehr heiss in Ägypten. Wer Ausflüge machen möchte, am besten nicht in den Sommermonaten buchen. Schönste Reisezeit ist Frühjahr oder Herbst. Wer Magen-Darm Probleme im Urlaub bekommt, am besten die Medikamente in Ägypten kaufen. Imodium usw hilft nicht. Da spreche ich aus Erfahrung. ;-) Günstig telefonieren kann man, indem man sich Telefonkarten für die öffentlichen Telefone kauft. Diese sind allerdings etwas versteckt. Gegenüber vom "Pascha" in den kleinen Gassen findet man welche. Für 8 Min. zahlt man 35LE. Also ich werde auf alle Fälle wieder in dieses Hotel fahren. Wir haben nur 660€ p. P. für 2 Wochen gezahlt. Ein super Preis/Leistungsverhältnis!

• Wir waren in Block 2 im 1. Stock untergebracht. Die Zimmer sind schon etwas älter aber alles hat wunderbar funktioniert. Es war auch immer alles super sauber! Großes Lob an den Zimmerboy! Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Fernseher mit mind. 5 deutschen Programmen... alles war vorhanden.

• Gut
  • Es sind genug Restaurants und Bars vorhanden. Wir haben immer sofort einen Platz bekommen. Wenn wir mehr als 4 Personen waren, haben die Kellner gleich Tische zusammen gerückt und Stühle gebracht und das ohne das wir vorher Trinkgeld gegeben haben! Das Essen hat mich positiv überrascht. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Pizza beim Italiener war besonders lecker. Wenn man am Strand ist, kann man sich mittags den Weg zurück ins Hotel sparen, denn das Essen im Ghazala Beach war auch sehr gut. Nur mit den Getränken ist des immer so a Sache. Die Becher sind nicht mehr die neusten und die Getränke schmecken mit der Zeit fad. Aber da hab ich schon schlimmeres in anderen Hotels gesehen.

• Gut
  • Ein bischen Englisch kann manchmal ganz nützlich sein. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In war ohne Probleme, obwohl 3 Busse gleichzeitig anreisten. Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht und in einem war die Klimaanlage kaputt. In 5 Minuten hatten wir ein neues Zimmer wo dann alles in Ordnung war. Beim Check-Out hatten die an der Rezeption ein bischen den Überblick verloren.

• Die Lage ist optimal. Besser gehts nicht. In max 10 min ist man am Strand oder in der Einkaufsstraße. Ca 15 min bis zum Flughafen.

Am Strand und am Pool waren immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Das Hotel hat eine schöne Poolanlage. Wir waren jedoch die meiste Zeit am Strand der sehr schön ist. Es gibt auch ein kleines Riff zum Schnorcheln. Es wurde Volleyball, Aquagym usw angeboten. Die Animateure waren aber nicht aufdringlich. Abends gab es immer Live Musik und Shows, die sich wöchentlich wiederholten. War schön gemacht und manchmal ganz lustig. Das Live Spa kann ich auch empfehlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008