Das Hotel ist von seiner Architektur eine Meisterleistung! Das Schwimmbad schlängelt sich durch die gesamte Hotelanlage und ist tagsüber und abends - durch Unterwasserbeleuchtung - eine Augenweide. Wenn ich es richtig in Erinnerung habe gibt es 12 Brücken die innerhalb der Hotelanlage über das Wasser führen. Für Menschen mit Gehbehinderung wäre diese Anlage nicht empfehlenswert. Mit der All- In Verpflegung ist man sehr gut bedient worden.
Unser Zimmer im Wohnblock 3 war sehr ruhig gelegen. Ich könnte mir vorstellen, dass wenn man in einem anderen Wohnblock - z. B. nahe der Bar wohnt, dass es dort unruhig ist. Endlich hatten wir einmal einen Kleiderschrank der groß genug war und zudem noch über ausreichend viele Bügel verfügte. Der Safe im Zimmer - im Kleiderschrank - ist kostenlos.
Wer sich in diesem Hotel über das Essen & Getränke beschwert, kann nicht ganz Normal sein. Durch "täglich wechselnde Themen" im Restaurantbereich wurde ständig etwas anders serviert. Mittags reichte nach unseren Erfahrungen auch eine Kleinigkeit im Italienischen Restaurant dies befindet sich am künstlichen angelegtem Hotel - Strand. Alle Restaurants im Hotel waren Sauber und Ordentlich geführt. Die Auswahl in dem Restaurant vom Hotel Ghazala Beach, war nicht so umfangreich, aber dennoch ausreichend.
Das Hotelpersonal war in allen Bereichen sehr zuvorkommend. Es fehlte eigentlich nur noch ein Dinner der mit einem Palmblatt den Touristen frische Luft zu wedelte, ansonsten war alles Top. In jedem Bereich - Zimmer Reinigung, Pool Service, Restaurant Bedienung usw. - wurde täglich gefragt ob alles in Ordnung ist.
Zum Strand musste man über eine Strasse und durch das Hotel Ghazala Beach, dies wurde uns vor Reiseantritt von unserem Reiseberater "Jonny" im Düsseldorfer Flughafen - Reisemarkt - so geschildert. Jonny hatte uns dennoch zum Ghazala Gardens geraten und dies war gut so. Ein Traumhotel! Im Hotel Ghazala Beach hatte man mittags die Möglichkeit - als Hotelgast vom Ghazala Gardens - zu Essen. Selbst die Getränke sind für All-In Gäste kostenlos. Zur Einkaufsmeile sind es gerade mal 500m. Die Verkäufer sind nach meiner Erfahrung nicht so aufdringlich wie in vielen anderen Ferienorten. Allerdings werben die Restaurant Besitzer mit ihren draußen stehenden Mitarbeitern sehr nervend um Kunden.
Das Unterhaltungsprogramm ist Verbesserungswürdig, aber für Erholungssuchende Urlaubsgäste gerade gut. Animation findet faktisch nicht statt, die Animateure haben sich hauptsächlich um die mitreisenden Kinder gekümmert. Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es nie Engpässe bei den Pool - Liegen. Ein Reservieren, mit Handtüchern, war hier nicht nötig. Die Tauchbasis "Sinai Divers" im Hotel Ghazala Beach profitiert von dem Hausriff. Ein Tauchgang hier ist auf jeden Fall empfehlenswert, wobei das einfache Schnorcheln auch ausreicht. Fische - in allen Farben - können schon auf Kniehöhe beobachtet werden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Heidemarie |