Christine (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Das Hotel verfügt über eine schöne gepflegte Gartenanlage mit künstlichem Strand, sowie einer großen Poolanlage. Zimmer glaube ich ca. 285 Stück. Alles war sauber und gepflegt!! Die Verpflegung ist All Inclusive, bis um 24.00 Uhr, was durchaus ausreichend ist. Zu unserer Urlaubszeit waren viele Deutsche, Österreicher, Engländer und Holländer da. Wir haben im Ghazala Gardens einen wunderschönen Urlaub verbracht. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen. Wer 2 Wochen bleibt, sollte nicht schon in der ersten Woche alle Shows besuchen, da das Progrmm auf eine Woche ausgelegt ist. Empfehlen kann ich den Schnorcheltag zum Naturschutzgebiet Ras Mohammed. Zu unserer Reisezeit war es sehr warm, im Schnitt 39 Grad, abends 30 Grad. Aber jeden Tag blauer Himmel und die Sonne....

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Matrazen sehr fest und die Betten bestens. Wurde jeden Tag ordentlich gemacht. Minibar war gefüllt, aber wir haben davon nichts genommen. Fernsehn ist vorhanden, Programme waren ARD, ZDF, SAT1, PRO7 und KABEL Eins. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, die nicht zentral gesteuert wird. Bei einer Auslastung über das ganze Jahr, sollte man irgendwann die Schränke austauschen, die sind nicht mehr in so gutem Zustand, aber ansonsten können wir nichts schlechtes sagen.

• Gut
  • Wir haben immer genug zu Essen gefunden und die Auswahl hat auch gestimmt. Klar wiederholen sich die Gerichte auch mal, aber das ist zuhause auch nicht anders. Also uns wurde es bei der Auswahl nie langweilig. (Morgens gibt es frische Omletts, die Zutaten kann man selber aussuchen...)Kaffee ist einfach nur gut und die Brötchen morgens sind auch sehr lecker, frische Pfannküchlein..... :-) 1 x in der Woche gibt es ein Gala Büffet, sowie ein Italienisches und ein Grill Restaurant. Es gibt auch noch ein Südamerikanisches, dort muss man allerdings selber zahlen.

• Also wir können nichts negatives sagen. Wir haben ja hier in eingen Bewertungen gelesen, dass das Personal unfreundlich wäre, dass können wir ganz und gar nicht bestätigen und das hängt nicht nur mit Trinkgeld zusammen. Wir haben jeden gegrüßt bzw. sind auch von jedem Angestellten gegrüßt worden. Auch wurde des öfteren nachgefragt, ob alles in Ordnung wäre. Unser Zimmer war immer sauber geputzt, allerdings sollte man ein bisschen Englisch können, da die meisten Angestellten nur Englisch als Fremdsprache sprechen.

• Gut
  • Direkt an der Straße gelegen die überquert werden muss, um an den Strand zu kommen. Das war aber kein Problem, da immer jemand da war und die Autos angehalten hat(wie Schülerlostsen) Strand max. 5 min Gehweg. Einkaufsmöglichkeiten ca 5 - 10 min Gehweg. Dort ist aber erst gegen Abend was los, über den Tag ist es einfach zu heiß gewesen. Wir haben 2 Ausflüge gemacht, allerdings haben wir diese beim Veranstalter gebucht. Flughafen ist nur 15 min. entfernt, aber nach ein paar Tagen, habe ich die Flugzeuge nicht mehr gehört.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr groß und sauber!! Liegen gab es genug, ohne den morgendlichen Run. Schirme werden einem geöffnet. Ist eigentlich alles vorhanden für einen entspannten Tag. Die Animation hat 4 x wöchentlich Wassergymnastik und Volleyball, sowie abends kleine Shows. Eine Disco gibt es auch, dort waren wir allerdings nicht. Es ist im Hotel Entspannung pur, keine ständige Musikberieselung und ständige Fragen wegen irgendwelchen Aktivitäten. Wir haben das als gut empfunden, da wir uns erholen wollten, was auch geglückt ist. Internet ist vorhanden und haben wir auch des öfteren genutzt. Wer gerne liest, sollte sich ausreichend Bücher mitnehmen, weil es dort so gut wie keine dutschen Bücher gibt!!(Also ich habe nichts gefunden)

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Christine