Lisa (14-18)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Bitterböse enttäuscht

Schlecht

Zu aller erst muss ich sagen, das ich mir die Kritik hier auch durchgelesen hatte bevor wir geflogen sind, und ich dachte das manche übertreiben...doch leider behielten die Beträge recht! Zu diesem Hotel kann man ganz klar sagen das dass ganze Geld beim Bauen anscheinend in die Hotelausenanlage investiert wurde. Für die Zimmer ist wie wir merken mussten wohl nicht viel übrig geblieben. Sie sind sehr schlicht gehalten, teilweise schon ziemlich schrottig, z. B. unser Duschvorhang war kaputt, man hätte ihn auch weglassen können beim Duschen, der Boden und die Fugen waren extrem siffig und hatten sogar Schimmelflecken. Wenn man den "Kleiderschrank" öffnen wollte musste man ca 5 Minuten einrechnen weil die Türen und die Schienen so kaputt waren das es zu einem Geduldspiel geworden ist. U. S.W...(ich habe von all dem und noch einigen anderen sachen Fotos reingestellt). Das Essen im Hotel war naja. Da, als wir dort waren, auch sehr viele Rentner da waren (trotz Pfingsferien) musste man immer 30 Minuten vor Buffeteröffnung da sein um noch eine Tisch zu bekommen. Wenn man dann noch einen bekommen hatte durfte man sich anschliesend selber um sein Gedäck kümmern. Das Essen an sich war ok, nicht besonders abwechslungsreich und nicht besnders groß, aber es ging! Zudem waren wir auch sehr enttäuscht darüber, das obwohl es all inclusive war das man sich die Getränke am Pool selber holen musste. Aber damit nicht genug, ich durfte mich mal anschnautzen lassen warum ich mein leeres Glas nicht auchnoch wieder zurück bringe!!! Zu den alkoholischen All inclusive Getränken kann man nur sagen das sie wiederlich sind, nur cuba libre ging. Falls man mal etwas bar bezahlen möchte (ob im Hotel oder in der Stadt) ist das bezahlen mit Euro kein Problem. Der Umrechnungskurs ist ca 1€ = 8 Ägyptische Pfund. Stadtbesuchern können wir nur den Tipp geben, das egal wo man etwas Essen oder Trinken möchte, man sich vor dem Bestellen nach den Preisen erkundigt. Denn nein sie haben keine Karten und nach dem Verzehr behaupten sie einfach ein Cocktail hat 40 € gekosten!!! ( Uns passiert) Deswegen wirklich davor Fragen. Ansonsten ist auf allen Preisen die auf der Karte stehen noch 12% Service und 12% Steuern zu rechnen denn die sind nochnicht inbegriffen!

• Sehr schlecht
  • siehe ganz oben bei "Hotel allgemein"

• Schlecht
  • Wir haben mit all inclusive dort gegessen & getrunken, trotzdem haben wir eine Menge nicht all inclusive bestellt weil das all inclusive einfach zu wenig und nicht lecker war. Es gibt dort einen Italiener bei dem gabs Pizza u. s.w. dann gabs eine "grill bar" da gabs eigentlich kein Fleisch wie man es sich so gegrillt vorstellt sondern nur pommes und Hamburger mit Hackfleisch (nicht besonders lecker). Das Frühstück fand in dem zweistöckigen Hauptrestaurant statt, wo es auch Mittag- und Abendessen gab. ( Übrigens das einzige Restaurant das Frühs & Mittags & Abends offen hat ) All inclusive beginnt frühs um 8 und endet abends um 24 uhr, dazwischen muss man den vollen Preis zahlen. Ich habe übrigens auch ein Foto der all inclusive Karte reingestellt, traurig das nur 1, 5 von 4 Seiten der "all inclusive" Karte auch tatsächlich all inclusive sind!!!

• Schlecht
  • Service? was ist das? so oder ähnlich müssen die Angestellten dort gedacht haben. Unfreundlich, wie ich oben auch schon geschrieben habe wurde ich sogar mal angemault. Die sind langsam, und vergessen sogar Bestellungen wenn sie sie überhaupt mal schaffen aufzunehmen. Es gibt dann aber auch 2 oder 3 Chefs die dann für die ganzen Flaschen dort verantwortlich sind und wenn die da sind ist der Rest auch auf Zack. also man muss nen guten Tag zu ner guten Uhrzeit erwischen :) Englisch sprechen können Sie fast alle ausreichend. An der Rezeption gibt es sogar deutschsprechendes Personal. Der Punkt Zimmerservice ist sehr intressant: Angeblich darf man, wenn man mit ETI reist bis 1 Stunde vor Abreise im Zimmer bleiben ( was eben auch nicht immer stimmt wie wir bei einer anderen Familie gesehen haben ). Schön ist es wenn das Nebenzimmer nachts um 3 verlassen wird, die neuen Gäste wohl so gegen 4 anreisen und dann mal mitten in der Nacht zu mehreren gesaugt und gewischt wird und die sich dabei lautstark unterhalten und lachen. Aber nein es reicht nicht stinksauer auf den Flur zu gehen und zu sagen das man schlafen möchte, denn das wird belächelt und dann wird weiter gemacht. Mein Freund hat in dieser Nacht fast das ganze Hotelpersonal samt Rezeption zusammengeschrien. Dann haben sie es wohl auch begriffen das Gäste um diese Zeit schlafen wollen. Kritik wird dort nicht angenommen. Wir hatten die Beschwerde das wir kein Warmwasser bekommen, teilweise sogar überhaupt kein Wasser aus dem Hahn kommt, da wurde uns nur gesagt das kann nicht sein und fertig. (übrigens ist der Duschkopf in der Höhe von 1. 70m an der Wand fest verankert, mein Freund ist 1. 95 und durfte daher immer gebeugt duschen!) Mit ETI sind wir nicht besonders zufrieden sowohl unser Hinflug, als auch under Rückflug wurden kurzfristig verschoben. Bei einer anderen Familie haben wir sogar mitbekommen das sie über das Verschieben des Hinflugs nicht informiert wurden und daher morgens um 6 am Flughafen waren obwohl der Flug dann tatsächlich erst um 20: 00 Uhr ging. Schön wenn man aus Berlin kommt und von Frankfurt fliegt!

• Zum Strand konnte man in 10 Minuten laufen, dabei musste man allerdings eine sehr gut befahrene Hauptstraße und ein anderes Hotel überqueren. Der Strand selber war nicht so toll wir waren in 2 Wochen vielleicht 3 mal dort. Er ist total überfüllt und er ist der einzigste weit und breit mit bunten (!!!) Plastiksonnenschirmen ( alle anderen hatten Bambus oder Palmenblätter). Ändert unserer Meinung nach schon was am Urlaubsfeeling ob man unter Palmenblättern oder bunten Plastik liegt. In die Stadt braucht man auch ca 10 Minuten, besonders Abends schön anzusehen. Nur nach dem 50 Cafe-Besitzer der dich in sein Caffe überreden will oder dich sogar versucht reinzuziehen vergeht einem die Laune! Neben dem Hotel sind nur noch 1000 andere Hotels oder einfach Wüste. Es gibt auch 2 Casinos die wir aber ausgelassen haben nachdem wir schon genug beschissen wurden. In der Stadt gab es auch einige Supermärkte wo man echt sagen muss das wir für ne ganze Ladung Chips, Getränke usw mal locker 4 Euro gezahlt haben. Also das lohnt sich und ist extrem billig! Der Transfer zum Flughafen dauert ca 20 Minuten. Besonderheit: alle landenden und startenden Flugzeuge fliegen über das Hotel, teilweise hätte man schon fast das Profil der Räder erkennen können, wenn man grad beim Essen sitzt versteht man plötzlich kein wort mehr!! Ich habe mir den Spaß gemacht und einige mal fotografiert (diese habe ich auch bei Fotos reingestellt). Zu den Ausflügen kann man sagen, die Schnorchelausflüge kann man lassen, weil da sehr gehätzt wird, das war echt unmöglich. Wir haben einen Tag Kamel Reiten mit Beduinen in der Wüste gemacht, das war wirklich lustig, obwohl ich es nicht unbedingt nochmal machen würde.

• Schlecht

Sportmöglichkeiten habe ich keine einzigen gesehen ( auser das kaputte vollyballnetz am strand). Eine Show wie man es von anderen Hotels kennt gibt es aberns leider nict. Auch die "Disco" ist mit 12 jährigen besiedelt die sich freuen das ihre Eltern wo anders sind damit sie sich heimlich die cocktails reinkippen können um dann besoffenerweise total durchdrehen. Rutschen oder Ähnliches gibt es im ganzen Hotel keine einzige. es gibt nichtmal nen Pool in den man offiziel reinspringen darf.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008