Uli & Manni (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Alle Erwartungen übertroffen

Wie schon mehrfach erwähnt, liegt das Ghazala Garden direkt an einer Hauptstraße. Was sich aber nicht negativ auswirkt. Absolute Ruhe! Die gesamte Poolanlage mit Sandstrand, einfach traumhaft. Besonders in der Dunkelheit. Essen und All Incl. Angebot waren OK. Vorsicht, wenn der Kellner frisch gepresste Cocktails anbietet. Sehen lecker aus, sind aber auch kostenpflichtig. Preis/Leistungsverhältnis waren ok. Wetter Ende Januar 28 Grad, Wassertemperatur 22 Grad. Abends kann es frisch werden. Dünne Jacke oder Pullover reichen. Telefongespräche nach Deutschland sehr teuer, aber richtig teuer. Ein großer Vorteil war auch, keine Probleme mit Durchfall. Was wir auch nicht von anderen Gästen hörten.

• Gut
  • Die Zimmer waren im guten Zustand. Die Möbel und das Badezimmer hätten mal eine Auffrischung verdient. An Sauberkeit und Reinigung gibt es nichts auszusetzen. Jeden Tag neue Handtücher, ohne Aufforderung. Minibar (kostenpflichtig), Fernseher mit 4 deutschen Programmen, Telefon und Safe vorhanden. Safe mit Zahlenschloß kostenfrei, dafür liegt er frei im Schrank.

• Es gibt zwei Restaurants mit Terrasse und Balkon. Wir konnten sogar im Januar draußen frühstücken. An der Qualität der Speisen und Getränken gab es nichts auszusetzen. Aber gerade beim Essen streiten sich die Geschmäcker. Außerdem gab es noch zwei Snackbars die bis 17: 00Uhr geöffnet hatten. Einmal italienisches Essen (mit leckere Pizza) und eine Grillstation, auch lecker.

• An Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gab es nichts auszusetzen, auch ohne Trinkgeld. Meiner Meinung nach sollte man doch ab und zu ein kleines Trinkgeld geben. Wir werden davon nicht ärmer, aber das Personal freut sich riesig darüber. Deutsch wird sehr wenig gesprochen, aber mit ein paar Brocken Englisch klappt das schon.

• Gut
  • Entfernung zum Strand über die Hauptstrasse durch das gegenüberliegende Schwesternhotel ca. 5-8 Minuten. Der eigene Strandabschnitt mit kostenfreien Superliegen, Klasse. Und das wichtigste, keine Handtuchreservierungen. Es waren immer genügend freie Liegen vorhanden. Zum Strand selbst kann ich nur sagen, Super. Sandstrand, nach 20m das erste Korallenriff mit den dazugehörenden bunten Fischen. Unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen, oder vor Ort kaufen (ca. 15 Euro Verhandlungssache ) Transferzeit ca. 10 Min. Angesprochener Fluglärm fanden wir in keinster Weise störend. Ganz im Gegenteil, war immer eine kleine Abwechselung. Ein Highlight gab es jeden Abend. Das überqueren der Hauptstraße. Nichts für Fußkranke ;-)) Wir fanden es immer wieder lustig. Nach 2 Tagen hat man den Bogen heraus.

• Gut

Wie oben schon erwähnt, Poolanlage SUPER. Was wir als großen Vorteil empfanden....keine Animation.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2007