Michael (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2003 • 1 Woche • Strand
Zentral in der Naama Bay

Große, parkähnlich schön gepflegte Anlage mit Hotelzimmern und Bungalows die näher am Strand liegen. Die Hotelzimmer sind etwas kleiner als die Bungalows, haben jedoch einen Balkon. Die Einrichtungen sind ok, reparaturbedürftige Sachen werden sofort in Auftrag gegeben! (Bei uns war der Ablauf des Waschbeckens verstopft) In den Räumen gibt es Sat.TV (ca. 8 deutsche Programme)mit Fernbedienung, Telefon, einen leeren Kühlschrank zum selbst auffüllen. Die Lage des Hotels ist ideal, da man in 5 Minuten in der Geschäftsstraße der Naama Bay ist. Der Hoteleigene Strand führt über die Strandpromenade und hat zumindest im Januar genügend Liegen. Katharinenkloster, Sonnenaufgang auf dem Mosesberg kann ich nur empfehlen, Ras Mohammed haben wir zeitlich nicht geschafft. zwecks Reisezeit: keine Sorge, der Januar ist warm genug, wir hatten Tagestemperaturen zwischen 24 und 27 Grad Das Wasser hatte 22,5 Grad, selbst gemessen! Man merkt den Winter nur durch den relativ frühen Sonnenuntergang

• Gut
  • wie schon beschrieben, nicht mehr die neuesten aber absolut auf Stand!

• Gut
  • Ein reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet läßt eigentlich keine Wünsche offen. Man kann auch noch zwischen einem Schweizer Restaurant, einem Japaner und einem Fischrestaurant (Strandbar) wählen, was auf die Halbpension angerechnet wird. Leider ist die Pizzeria nicht mehr in diesem Angebot dabei.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, mit Backschisch gehen hier auch ausergewöhnliche Dinge. Mit Englisch kommt man am besten zurecht! Auch ein Arzt soll in der Hotelanlage sein. An der Strandbar sind ein paar mal in der Woche Aufführungen wie z.b. Bauchtanz!

• ideale Lage, nur durch die Strandpromenade vom hoteleigenen Strand getrennt. Am Strand ist eine Dusche. Viele Sonnenschirme sorgen für Schatten. Als Schnorchler kann ich diesen Strand sehr empfehlen, da diverse Riffs einige Meter hinterm Ufer für ein sagenhaftes Fischeerlebniss sorgen. Man sollte auch mal mit einem Glasbodenboot die Bucht entlang fahren, dafür gibt es etliche Anbieter (Preise vergleichen lohnt, 30 bis 55 Pfund!). Der Fußweg in die Einkaufswelt von Naama Bay dauert ca. 5 min, für ein Pfund pro Person kann man mit den grünweissen Bussen (" Buschtaxi" ) in 10 min nach Sharm el Sheikh fahren. Als Ausflug kann ich die Fahrt zum Katharinenkloster mit vorherigem Sonnenaufgenag auf dem Mosesberg empfehlen!

Im Hotelkomplex befindet sich eine Tauchschule, am Strand schreien ein paar mal in der Woche für eine halbe Stunde ein Animationstrupp Italiener, wer es braucht!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Januar 2003
    Vorname:Michael