Heike (14-18)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes, ruhiges Mittelklassehotel

Gut

Wie schon von den anderen hier beschrieben, Bungalows waren klein aber absolut ausreichend. Wir hatten zwar Haupthaus gebucht, aber direkt bei Anreise versucht einen Bungalow zu bekommen. Da wir uns ja vorher schon über dieses Hotel hier schlau gemacht hatten, hatten wir dieses direkt bei der Direktion angefragt. War kein Problem, bekamen unseren Bungalow. Die Anlage des Hotels top gepflegt. Der Gärtner war stets bemüht alles sauber zu halten, und das bei einer Außentemperatur von 40 - 45 Grad. Kurze Wege innerhalb des Hotels, auch Rollstuhlfahrer kommen hier überall hin. Das fanden wir sehr positiv, denn in Ägypten ist es nicht selbstverständlich für Behinderte Möglichkeiten zu schaffen, daß auch sie einen angenehmen Urlaub haben. Alles lag quasi auf einem Weg. Man konnte früh schon mit den Badesachen im Gepäck zum Essen gehen. Vom Hauptrestaurante 2 mins zum Strand. Familienfreundlich ist es allemal, es gibt da auch die Bungalows für Familien. Sicher ist dieses Hotel schon etwas älter, aber das tut dem Charm dieser Anlage keinen Abruch. Man darf halt kein 5 Sterne Hilton Hotel erwarten. Wir hatten Al gebucht, waren damit auch absolut zufrieden. Mag sein, das es manchmal etwas chaotisch zu ging, weil dort auch Hp und nur Frühstück buchbar ist, aber man hat doch Urlaub und auch mal etwas Zeit, oder??? wir haben uns eine ägyptische SIM Karte fürs Handy gekauft. Kostet bei Vodafon in Naama Bay 150 Lee, davon hat man ein Guthaben von 50 Lee zum simsen und ab telefonieren. Wir fanden das besser und angenehmer, da man das Handy eh immer dabei hat. Ist auch viel billiger als das Rooming von D...Die leere Karte haben wir bei Abreise unserem Kellner geschenkt, der hatte sie echt verdient..

• Unterbringung habe ich oben schon erwähnt.. Es gab nichts zu bemängeln..

• Entgegen fast allen die hier bewertet haben, haben wir KEINE Magenbeschwerden gehabt. Haben fast alles durchprobiert. Das Angebot war teilweise supi...vielleicht lag es auch daran das in dieser Woche der Big Boss im Hotel weilte..??..keine Ahnung, auf jedenfall haben alle davon profitiert..während dieser Zeit überschlugen sich die Kellner förmlich..vielleicht hatten wir dadurch etwas mehr Glück..??.. Eines muß jedoch erwähnt werden. OHNE Bakschich läuft hier quasie gar nichts, oder nicht viel.. Das ist aber in jedem Hotel in Ägypten so...Am Besten man tauscht am Anfang der Reise erst mal direkt 200 Lee nur für Bakschich..verteilt es dementsprechend.. dann hat man seinen persönlichen Service garantiert. Aber, ein Hotelboy verdient dort nur umgerechnet ca 60 Euro im Monat..also, sie sind echt auf das Geld angewiesen..Aber das muß jeder für sich selbst entscheiden.. Das Frühstücksbuffet war klasse..habe mir sage und schreibe 2 Kilo in einer Woche angefuttert..(grins)..ich denke das spricht wohl FÜR das Hotel.. Wir fanden es gut das auch für die wenigen Einheimischen ,die im Hotel weilten, genügend angeboten wurde. Also man konnte auch ein absolut landestypisches Frühstück dort einnehmen. Es war wirklich für JEDEN etwas dabei.

• Gut
  • Wir waren rundum zufrieden. Eines Nachts fiel der Strom in unsrem Bungalow aus und es wurde schnell sehr heiss. Ein Anruf bei der Rezepzion und 5 mins später war der Haustechniker da. Freundlich waren alle. Man muß aber immer bedenken es ist eine andere Mentalität. Wenn ein Europäer sagt das es in 10 mins dort ist weiß man das er dann auch da ist, das läuft aber dort immer ein wenig anders. Auch wenn es mal ein wenig länger dauert, sie bemühen sich wirklich.. Deutsch sprechen sie nicht so gut..aber mit Englisch kommt man fast überall durch..Unser Bungalow wurde immer zu unsrer Zufriedenheit gereinigt.

• Hier bekommt Ihr von uns die Beste Note. Denn die Lage des Hotel ist wirklich sehr angenehm. Trotzdem es so nah im Zentrum liegt und der Trubel dort am Abend der Hammer ist, hatte man in diesem Hotel Ruhe pur. Man kann zum Hauptausgang zur Straße gehen und am Abend die, für uns Europäer nicht zu begreifenden Chaotischen Verkehrsverhältnisse, genießen (grins..) oder wenn einem das zu viel wird bummelt man einfach entlang der Strandprommenade in Richtung Zentrum. Man kommt auf allen Wegen zu seinem allabendlichen Einkaufsbummel oder Disco Bummel ectra.. Wer schön öfter in Ägypten Urlaub gemacht hat, kennt die Mentalität und Verkaufsmethoden der Einheimischen. Nunja, macht Euch selbst ein Bild davon.. Wir sind am Besten nur in die Geschäfte gegangen, wo KEIN Annimateur versucht hat uns hinein zu zerren. Haben die Erfahrung gemacht, das man dort dann auch Qualität bekommt. Hatten dort ein supi Laden entdeckt. Nach langem Hin und Her ist der Verkäufer uns sogar noch hinterher gelaufen und wir haben uns dann doch noch auf einen realistischen Preis einigen können. Ein Tipp von uns, niemals direkt die Begeisterrung für die Ware zeigen. Eher etwas distanziert bleiben und sagen ich komme morgen wieder...das hilft in den allermeißten Fällen und sie lassen sich auf einen Handel ein... Transfer vom Flughafen ca 15 mins. Wir hatten einen Nachtflug, alles lief schnell und reibungslos von statten. Der Bus von ETI wartete schon auf uns und fuhr auch nur das Ghazala Beach und das Garden an. Also keine ewig langen Fahrten um noch andere Gäste in anderen Hotels abzusetzen. Visum grundsätzlich nur am Bankschalter im Flughafen kaufen, egal obs den Reiseveranstaltern nun passt oder nicht. Jeder kann sein Visum dort kaufen wo er möchte. Hauptsache man hat ein Visum. Natürlich sind die Reiseveranstalter darauf bedacht, daß die Gäste dieses bei Ihnen löhnen. Nur, wir für uns werden das immer wieder am Bankschalter tun. Denn erstens kostet dort das große Visum nur 15 Euro statt 25 beim Reiseveranstalter und zweitens kommt es genau denjenigen zu die es auch brauchen, nämlich dem Land Ägypten. Außerdem geht das auch viel schneller, denn die wenigsten Leute wissen davon.. Ich verstehe nicht warum hier einige von den Reisenden so auf ETI schimpfen. Wir hatten absolut keine Probleme mit ETI. Im Gegenteil, der Reiseleiter war täglich im Hotel erreichbar, wenn nicht im Beach, dann war er im Ghazala Garden. Und als Al konnten man auch die Leistungen des Gardens mit nutzen. Ausflüge bei den hohen Temperaturen sollte man sich sehr genau überlegen. Eigentlich zu der Jahreszeit viel zu heiss..Naja, wers mag bei der Hitze durch Kairo zu laufen oder durch das Tal der Könige wo schon im Februar eine Temp. von 30 Grad herrscht, soll das tun..Wir haben nur einen Ausflug gemacht und den mit dem Schiff zum Naturschutzgebiet Rash Mohammed, zum schnorcheln..sind die Tirana Inseln angefahren..das war supi schön..hier hat man noch gut erhaltene Korallenriffs mit den schönsten farbenprächtigsten Fischen. Tauchen ist natürlich noch viel schöner.. Liebe Grüße an die netten Bayern...hoffen Ihr habt diesen Ausflug auch noch gemacht..(grins).. Buchen tut Ihr diese Ausflüge am Besten direkt am Strand beim Diver, dort bekommt Ihr günstigere Preise als beim Reiseveranstallter. Strand war ok, nur etwas störend wenn die Schiffe von den Ausflügen zurückkommen und den Hafen anfahren, kommt damit auch der Dreck an den Strand...hm..naja, das Hotel kann da nichts dafür..ansonsten war das Wasser sauber..In der offiziellen Hotelbeschreibung steht etwas von einem Hauseigenem Riff...nun, das ist wohl ein klein wenig übertrieben..es besteht dort ein kleines Riff..sind auch immer Fische dort..naja, vielleicht reicht das ja auch dem Einen oder Anderen.. Liegen sind ausreichend am Strand. Das Personal ist bemüht um seine Gäste.. Publikum im Hotel fanden wir als sehr angenehm. Es waren viele Deutsche dort, eher wenig russische Gäste ( Gott sei Dank), ein paar Italiener. Also Summa Sumarum eine gute Mischung. Kleinkinder trifft man dort eher selten, da kein Kidsclub und nur wenig Annimation dort ist. Aber uns kam das sehr entgegen, da wir ganz gezielt auch deshalb dieses Hotel ausgesucht hatten.

Wie schon erwähnt Strand war ok, Liegen genügend dort..Wobei natürlich auch hier die typischen Frühaufsteher unterwegs sind um sich die Liegen in der Ersten Reihe mit dem Handtuch zu reservieren..ist aber völlig überflüssig, denn es gibt keinen Mangel, obwohl noch die Gäste aus dem Garden an diesen Strand müssen.. Ansonsten eher wenig Annimation, für uns war das absolut ok, da wir einfach Ruhe haben wollten..und die hat man dort zur Genüge..

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Heike