Marina (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Nur bis zu einem bestimmten Reisepreis empfehlbar!

Schlecht

Das Beach Hotel ist das ältere der beiden Ghazala Hotels und liegt wie der Name schon sagt, direkt am Meer. Das Schwesternhotel Ghazala Garden liegt durch eine Hauptstraße getrennt gegenüber über vom Beach Hotel. Das Beach Hotel ist ein mittelgroßes Hotel (ca. 500 Zimmer). Es verfügt über ein Haupthaus (3 Stockwerke) und viele kleine Bungalows (für je 2 Leute), die in einer gut gepflegten Parkanlage liegen. Da das Beach Hotel zu den ältesten Hotels in Sharm gehört, hat es gut und gerne 20 Jahre auf dem Buckel und man sieht es dem Hotel leider auch in diversen Bereichen an. Es hat den Anschein, als ob alles Interesse in den Wiederaufbau des Ghazala Garden (Anschlag 2005/ Neueröffnung November 2006) gesteckt wurde und das Beach Hotel damit in den Schatten der "neuen Schwester" getreten ist. Das Beach Hotel macht daher eher den Eindruck einer etwas besseren Jugenherberge, als den eines Hotels...von den angeblichen vier Sternen nicht zu reden. Das Publikum war sehr gemischt: Gäste jeden Alters waren vertreten. Zu unserer Reisezeit (Ende Juni Anfang Juli) waren sehr viele deutsche Gäste da, aber natürlich auch Russen und Engländer - alles in allem aber durchaus angenehm. Es war noch keine Hauptsaison - daher war das Hotel auch nicht überlaufen und von den Menschenmengen her echt in Ordnung. Das Hotel bietet Halbpension an und ab und zu AI - im Ghazala Garden wird meines Wissens nur AI angeboten. FAZIT: Wer so wie wir für eine Woche Urlaub/AI nur 416.- € bezahlt , macht ein richtiges Schnäppchen, denn: Die Beachbewohner dürfen das Ghazala Garden mitbenutzen, und zwar in jeder Hinsicht! Man wird hier für die Jugendherberge, in der man wohnt, echt entschädigt! Wir sind täglich ins Ghazala Garden gegangen (ob zum Pool oder zum essen) - der Weg dorthin war uns nicht zu weit! Insgesamt ist das Beachhotel wirklich überholungsbedürftig - nicht zuletzt wegen dem jetzt top renovierten Schwesternhotel! Ich habe gesehen, dass die Veranstalter teilweise bis zu 850 .- € für diesen Urlaub im Ghazala Beach Hotel verlangen - das ist DEFINITIV ZU VIEL und das Geld nicht wert! Dann bitte ein anderes Hotel buchen! Bis zu einem Reisepreis von 450 / 500 € ist das Beach Hotel (zum schlafen) in Ordnung - angesichts dessen, dass auch das Garden genutzt werden kann. Jeder € mehr ist zu viel!

• Zu den Bungalows kann ich folgendes sagen: Ca. 30qm mit einem kleinen Bad (Dusche/WC). Das Mobiliar besteht aus einem Doppelbett ca. 160 x 200 cm, einem Einbauschrank, einem Schreibtisch, einem Sessel mit Couchtisch und einem Fernseher (RTL, VOX, ARD, ZDF ...), Telefon. Die Möbel sind zweckmäßig, aber nicht schön! Auch hier kommt wieder der Charme der Jugenherberge auf. Die Klimaanlage ist auf dem neuesten Stand der Technik und lässt sich mit einer Fernbedienung steuern (sehr bequem vom Bett aus ;-)) - ist aber nachts schon lästig, weil brummt. Was die Sauberkeit betrifft: SPITZE! Jeden Tag wurde das Bett frisch gemacht (neu bezogen), frische Handtücher, der Boden gewischt.

• Wir haben nur den Hauptspeisesaal genutzt, deshalb können wir auch nur diesen bewerten: Auch der Speisesaal hat leider das Ambiente einer Jugendherberge! Das Mobiliar ist ziemlich alt und hässlich. Sorry. Das Essen war an sich recht gut. Viel Auswahl und mir hat es gut geschmeckt. Ich bin der Meinung, dass jeder dort etwas zu essen für sich finden kann. Man darf halt kein Gourmetessen erwarten! Das Essen ist einfach, aber gut und man wird satt. Das Nachspeisenbuffet mit den vielen Gebäckteilen ist der Hammer! Jam Jam! Wer AI hat kann zum Abendessen alle Softgetränke, Radler und den Hauswein (Rot, weiß und rosé ) kostenlos bestellen. Die Hygiene im Speisesaal ist vollkommen in Ordnung. Alle Mitarbeiter, die direkten Kontakt mit Essen haben, tragen Handschuhe und Kochmützen. TIPP: Lasst die Finger vom Salat! Er sieht zwar lecker aus, aber die Durchfallquote liegt bei 80%! Bitte auch keine Eiswürfel in den Getränken! Das ist in Ägypten immer so, egal welches Hotel und wieviel Sterne! Es gibt noch ein schweizer Restaurant "Seerösli" und einen Japaner "TamTam" - beides haben wir nicht genutzt, deshalb keine Bewertung. TIPP: Beachbewohner dürfen auch die Restaurants des Ghazala Garden benutzen - hier ist das Ambiente schick und abends wirklich prima!

• Was den Service des Hotels betrifft, so kann ich folgendes sagen: Der Check-In hat reibungslos geklappt (Nachts um halb 3!). Die Gäste werden gleich nach AI und HP aufgeteilt. Die mit AI erhalten sofort ihr Bändchen. Nach kurzer Zeit warten bekommt dann jeder seine Zimmerschlüssel und einen kleinen Infobrief über das Hotel. Die Koffer werden, nachdem man sie kurz selbst mit einemAufkleber und der Zimmernummer darauf versehen muss, in das Zimmer geliefert. Die Mitarbeiter an der Rezeption wirken bisweilen immer etwas gelangweilt und nicht motiviert. Man sollte, egal was man möchte, dies immer mit etwas Nachdruck verlangen. Man kommt hier mit Englisch ganz gut weiter - deutsch eher nicht! Ansonsten sind die Mitarbeiter des Hotels teils sehr freundlich, teils muffig - wie in Deutschland auch. Aber wie man in den Wald hineinschreit, so kommt es wieder raus, und das ist auch in Ägypten so ;-) Das Hotel bietet einen Wäschereiservice an. Außerdem gibt es ein Spa mit Frisör und einen Arzt. Diesen Service haben wir aber nicht in Anspruch genommen. TIPP: Beim Check-out unbedingt die Hotelrechnung überprüfen! Wir hatten AI, sollten aber für angeblich konsumierte Getränke bezahlen (für zahlungspflichtige, frische Säfte muss man unterschreiben) - wir hatten keinen einzigen dieser Säfte bestellt. Daher haben wir darauf bestanden, dass uns unsere unterschriebenen Zettel gezeigt werden. Nach 15 Minuten Wartezeit das Resultat: angeblicher Fehler! Also, bitte hier nicht abzocken lassen!

• Gut
  • Die Lage des Ghazala Beach ist genial - es liegt in der Naama Bay - der (angeblich) schönsten Bucht von Sharm el Sheik (andere kenn ich nicht ;-)) Vom bzw. zum Flughafen sind es mit dem Bus gerade mal 15 Minuten. Ca. 10 Minuten gemütlichen Fußmarsch entfernt kommt man zu einer Shoppingmeile, die sich sehen lassen kann: hier gibt es viele kleine Läden (aber bitte Handeln Handeln Handeln - sonst zu teuer!!!), Bars, Discotheken, Restaurants und Supermärkte mit Lebensmitteln. Auf der Promenade hinter dem Hotel lässt sich abends prima ein Verdauungsspaziergang machen. Die Promenade führt an den Nachbarhotels vorbei und ist abends wunderschön beleuchtet. Der hoteleigene Privatstrand fängt direkt hinter der besagten Promenade an. Man erreicht ihn nach ca. 5-7 Minuten - je nachdem wo man im Hotel wohnt. Etwas weiter weg mit dem Bus/ Taxi (Fahrzeit ca. 20 min) befindet sich der sog. Old Market - auch hier kann man alles mögliche einkaufen - sogar ein wenig günstiger als in der Naama Bay direkt - aber kaufen ist immer Verhandlungssache! Ansonsten befinden sich in der Umgebung viele andere Hotels - Sharm besteht eigentlich nur aus Hotels - eine Moschee, die man besichtigen kann, tja und dann kommt auch schon die Wüste. Das nächste Ausflugsziel ist der Berg Sinai (2 Std von Sharm Fahrtzeit) mit dem Katharinenkloster. Oder man fährt Richtung Meer zu den Naturschutzgebieten Tiran und Ras Mohammed. Alles andere ist Wüste :-) Was Verkehrsmittel betrifft so fahren ständig Taxis vor dem Hotel rum - man braucht nur die Hand zu heben und schon hält eins an. Auch hier gilt: Preis Verhandeln! Trotz der Lage im Geschehen ist das Hotel jedoch ruhig gelegen.

In diesem Hotel gibt es (Gott sei Dank!) keine Animation! Der Hauptpool im Beach Hotel ist lächerlich und nicht besonders schön. Er ist von einem grünen "Kunstrasenteppich" umgeben - ich finde das nicht besonders hygienisch - auch wenn er täglich gesaugt wird. Es gibt noch einen Relaxpool - der ist zwar schöner, aber noch kleiner und deshalb im Sommer sehr warm. Auch hier lässt das Ambiente sehr zu wünschen übrig. Der Strand ist sehr schön und sauber. Man bekommt eigentlich immer eine Liege. Alle Liegen haben auch einen Sonnenschirm. Von einem Schwimmsteg aus kann man ins Wasser springen oder früh morgens wunderschöne Fische beobachten. TIPP: Das Ghazala Garden Hotel kann von den "Beachbewohnern" mitgenutzt werden - die Poolanlage hier ist ein absoluter Traum!!! Allerdings muss man für eine Liege früh aufstehen! Es lohnt sich aber definitiv!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007