Ich war jetzt zum 3mal in Ägypten und dieses Hotel war von allen 4 Sterne Hotels mit Abstand das schlechteste. Die Hoteleinlage ist uninteressant und einfallslos gestaltet. Der Pool war so dreckig, das wir ihn uns einmal angeschaut haben und seitdem nie wieder mehr betreten haben. In diesem pool wimmelte es quasi nur von Bakterien und Viren. Frauen kann ich vom Pool dringenst abraten. Zudem befinden sich die Bungalows direkt neben dem Pool,aufgrund von Renovierungsarbeiten ist von 10 bis 14 mit lärmbelästigung am Pool zurechnen. Im hotel hat man die Möglichkeit entweder in den kleinen und einfachen Bungalows untergebracht zu werden oder in den Hotelzimmern. Obwohl die Hotelzimmer größer und heller sind haben wir nach einem tag ins Bungalow gewechelst , weil es uns dort einfach besser gefallen hat. Man ist so direkt am strand, pool und am hauptrestaurant. Alle renovierten Bungalows haben eine Außenterasse die sehr nett mit Blumen und Bäumen faziert ist. Im großen und ganzen kann man sagen, dass die ganze Anlage sehr sehr veraltert ist und somit die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig lässt. Während meines Aufenhalts in diesem Hotel waren überwiegend Engländer und Russen in diesem Hotel untergebracht was nicht gerade zur einer netten atmosphere beiträgt. Höflichkeit unter den Urlauber war ganz klein geschrieben stattdessen waren grimmige Blicke täglich zu beobachten. Wir hatten Hp begucht und waren zum ersten mal froh darüber, denn ALL Inklusiv wäre diesmal zum ALbtraum geworden. Das Essen war jeden tag das gleiche und bauchschmerzen und durchfall waren hinterher immer an der tagesordnung. ich kann nur abraten mit ETI zu reisen. DIe versuchen die Touristen auf übelster weise anzuziehen. Das visum kostet in Ägypten eigentlich 15 dollar. Die jenigen die über ETI buchen müssen aber 25 euro bezahlen. Wenn man bei ETI bucht bekommt man eine brochüre zugeschickt mit allen Auflügen. In Wirklichkeit sind die Ausflüge aber alle 30 euro teuer. Wenn man den reiseleiter von eti darauf anspricht sagt er nur, die broschüren seien veraltert. Wenn das so ist, warum bekomme die Neubucker die Brochüren trotzdem noch zugeschickt, obwohl sie veraltert sind und einige Ausflüge von denen gar nicht meht existieren? Können die es einem nicht vorher sagen? WEnn man bei ETI bucht genießt man sogenannte ETi Vorteile, wie dem sogenannten LATE OUT CHECK. Der besagt, man kann in seinem Zimmer an dem abreisetag so lange bleiben bis man vom Bus abgeholt wird. ALs wir den reiseleiter damit konfrontierten meinte dieser auch nur, die homepage wurde nicht aktualisert, das sei auch veraltert. Kann von ETI nur abraten
Zuerst waren wir im Hotelzimmer untergebracht. da wir aber keinen Kleiderschrank hatten haben wir freiwillig in ein bungalow gewechselt- Obwohl das Bungalow viel kleiner war hat es uns viel besser gefallen. Von dort aus war alles einfacher zuerreichen. Die Zimmer waren einfach eingerichtet. Wir hatten einen kleinen fernsehen, einen kleinen kühlschrank und eine dusche. Die Hotelzimmer sind hingegen einbisschen konfortabler. Die sind mit einer badewanne ausgestattet einen kleinen sofa und einem tisch und ein minitresor ist zudem noch vorhanden. Die hotelzimmer haben alle jedoch nicht so einen schönen ausblick. Wir waren in dem Bungalow untergebracht was direkt am strand lag und am hauptrestaurant( NR 223). Kann ich nur empfehlen. Ab und zu hat man vom restaurant zwar den Lärm von den Tellern gehört , aber uns hat das nicht gestört, dafür war die Lage perfekt.
In Sachen Essen waren wir sehr entäuscht gewesen. Es gab jeden tag das gleiche zum essen und die Hygiene war hier sehr vernachlässigt wórden. Wir hatten jedes mal nach dem Abendbuffet probleme mit dem Magen. Obwohl ich mich in der letzten woche nur von magenfreudnlichen Sachen ernährt habe wie suppen und brot konnte sich mein magen nie richtig erhohlen. insgesammt waren wir 2 Wochen da und nach unseren ersten fünf tagen haben wir uns schon auf das Essen in deutschland gefreut. Hätten wir genug geld gehabt wären wir mehrmals die woche ausserhalb des Hotels essen gegangen.
Das Personal in diesem Hotel war sehr bemüht den troustisten es so angenehm wie möglich zumachen. Die leeren Teller wurden immer sofort abegeräumt. Das englisch des Personals hielt sich leider in Grenzen. Es gab ab und zu einwenig verständigungsprobleme die aber weniger schlimm waren. Nur an der REzeption waren wir einwenig perplex das die hier kaum englisch verstanden. Als unser Fernsehr im Zimmer kaputt war versucht wir denen das problem zu schildern. Gleich danach schickten die uns einen Reperatur, dieser sagte uns , dass der fernsehr ausgewechselt werden muss und er uns am selben tag noch einen neuen besorgen möchte. Als wir nach mehreren stunden an der rezeption anriefen und fragten was jetzt sei meinte dieser, er könne uns nochmal einen reperateur schicken oder wir können ruhig unser Zimmer wechseln. Das Problem mit dem fernsehr wurde bis heute nicht behoben. Da aufgrund des anschlags sehr viele Zimmer frei sind, versuchen die leute vom Hotel alle probleme zu beheben, indem sie den urlaubern einfach ein neues Zimmer geben. Den Zimmerservice fanden wir äußerst zuvorkommend. Mit oder ohne trinkgeld baute dieser uns nette gestalten aus Handtüchern.
abgesehen von dem Hotel war die Lage einfach nur traumhaft. Direkt am Strand, nur von einer kleinen strandpromenade getrennt, und ca 100 meter von der Hauptpromenade entfernt, wo sich zahlreiche Einkaufläden, Supermärkte und SHISHA cafes befinden. Auf der Hauptpromenade ist ab 20 uhr immer was los. Für jemand der abwechslung braucht ist die lage optimal. Wenn man mal was anderes unternehmen möchte hat man die Möglichkeit mit den mircrobus nach Old sharm zu fahren. Dort befinden sich ebenfalls viele einkaufmöglichkeiten aber zu günstigeren Preisen, weil hier die ganzen einwohner einkaufen gehen. Der Microbus kostet pro person 1 pound umgerechnet weniger als 10 cent. Wer lieber mit dem taxi fahren mächte muss schon mit ca 20 pound pro fahrt rechnen. Zum Flughafen sind es 20 min und wär gerne einen ausflug nach DHAHAB machen möchte, ein netter kleiner FIscherort ,kann dort mit dem Einheimischen Bus vom Busbahnhof für 11 pund pro person hinfahren. Das Trip ist für Leute zu empfehlen die wirklich was von der arabischen Kultur erleben möchte und die keinen hohen ansprüche haben, den so ein Bus nur miteinheimischen ist ein Abenteuer für sich.
Freizeit und Aninamtionsprogram gab es gar nicht, nur sonntags gab es eine orientalische schow. Wir haben uns 5 minuten an die seite gestellt um zuschauen was das ist und da wurden wir aufgefordert entweder was zu trinken zu bestellen oder zugehen. Obwohl wir zum Hotel gehörten wurden wir weggeschickt. Außer dieser Orientalischen show trat jeden Abend ZAKi auf, der uns aber nicht sonderlich angesprochen hat. Der Strand und die vielen schnorchelmöglichkeiten haben unseren Urlaub noch gerettet. Die vielen Korallenriffs sind immer ein grund um hier wieder her zu kommen. Das schönste Korallenriff befindet sich ca 100 meter rechts von unserem Hotel ungefähr auf höhe des hilton hotels und das zweite schönste Riff am ende der Buch am Strand vom Days Inn resort und sonesta Beach resort. Dort fahren auch täglich mehrere Glasboote hin.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Nike |