Das Ghazala Beach ist ein schon ältereres Hotel und hat nach deutschen Maßstäben wohl keine 4 Strene verdient. Aber als schlecht kann man es nicht bezeichen. Die Gäste bestehen etwa zu 60 Prozent aus Russen, 20 Prozent Deutschen, der Rest Engländer, Italiener und Sonstige. Es gibt in der Nähe natürlich viel besser Hotels, aber alles hat seinen Preis. Wir haben die Reise, nachdem wir die Bewertung anderer Gäste lasen, mit gro0er Skepsis angetreten. Besonder die Vorbehalte gegen russische Gäste in den Bewertungen hatten uns große Sorgen bereitet. Nichts davon haben wir in Wirklichkeit angetroffen. Zwar waren wie erwähnt zirka 60 Prozent der Gäste tatsächlich Russen. Aber das waren sehr freundliche und gesittete Gäste von denen sich mancher Deutsche eine Scheibe abschneiden könnte. Allerdings unser Vorteile - wir können Russisch!
Die Zimmer war ausreichend groß, mit Minibar und kostenlosem Safe. TV bot 5 deutschsprachige Programme. Das Bad war ausreichend mit Dusche und Badewanne ausgestattet. Die Sauberkeit des Zimmers ohne Beanstandung. Nicht gut der Wechsel der Handtücher. Wir hatten den Eindruck sie wurden in den 8 Tagen nie gewechselt.
Das Essen war der Kritikpunkt. Das Essen wenig abwechslungsreich und häufig kalt. Fast jeden Tag die gleichen Gerichte.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Check-In und Check-Out ohne Probleme.
Das Hotel liegt hat einen direkten Zugang zum Strand nur durch die Strandpromenade vom diesem getrennt. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind hervorragend, da diese alle über die Strandpromande erreichbar sind. Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend gegeben (z. B. Katharinen Kloster. Wir haben sie nicht genutzt, da wir nur 1 Woche in Sharm El Sheikh waren.
Wasser und Strand ohne Beanstandung. Die Liegen, Sonnestühle und Badetücher ohne Kosten. Es war immer Personal darum bemüht alle Wünsche zu erfüllen und für Sauberkeit zu sorgen. Die sonst in südlichen Ländern häufige festzustellende Belästigung durch "Fliegend Händler" war faktisch nicht gegeben.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Ferdinand |