Josef und Irmgard (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in vorzüglicher Lage und Top-Service

Gut

Haupthaus mit zweistöckigen Zimmertrakten (Neu und Altbau) und Bungalows mit insgesamt 256 Zimmern. Tauchbasis, Tretboote, Schnocheln. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Nebenkosten liegen deutlich unter denen der Nachbarhotels, obwohl nicht ungedingt billig. Die Gäste setzten sich hauptsächlich aus Italienern, Deutschen, Schweizern,Ägyptern, Arabern und Osteuropäern zusammen. Von der Anzahl her auch in dieser Reihenfolge. Das Hotel ist offensichtlich behindertenfreundlich, denn wo eine Treppe war befand sich auch eine Rampe. Familienfreundlich ist das Haus auch, da zumindest im neuen Anbau jeweils zwei Zimmer mit einer Zwischentür verbunden waren. Es gab auch Doppelbungalows mit einer Eingangstür. Unsere Entscheidung für dieses Hotel gründet sich nicht zuletzt auf die vielen guten Empfehlungen in diesem Forum. Wir haben einen Ausflug zum Katharinen-Kloster gemacht. War ganz schön anstrengend, na ja, in unserem Alter. Aber es hat sich gelohnt. Versäumen sollte man aber nicht einen Abendausflug nach "ALF LEILA WA LEILA" ein Märchen aus Tausend und eine Nacht! (Bei uns gab es das kostenlos als Ton- und Lichtshow)

• Gut
  • Nachdem wir ein Doppelzimmer mit Balkon gebucht hatten und uns zuerst ein Bungalow zugewiesen wurde, konnten wir uns ein Bild vom diesem machen. Die Bungalows haben nur ein kleines Fenster, durch das wenig Licht in den Raum fällt, der auch noch mit dunklen Möbeln ausgestattet war. Das gefiel uns garnicht, da auch kein Balkon oder Terrasse vorhanden war. Wir siedelten sofort in ein Doppelzimmer um, das mit Balkon und hellen Möbeln ausgestattet war. Wir hatten den Eindruck, daß dort auch mehr Platz war. Leerer Kühlschrank und Safe im Zimmer waren kostenlos. Sonst war das Zimmer ordentlich und sehr sauber. Lediglich die Installation im Bad war auf Sparen eingestellt: das Wasser kam spärlich aus dem Hahn und floß auch sehr langsam wieder ab. - Die Klimaanlage war ok. Im Fernseher liefen deutsche Programme wie ARD, ZDF, RTL, SAT1, VOX und deutschsprachig Schweizer TV. - Die Bettwäsche wurde 2-tägig und die Handtücher, wenn man wollte täglich gewechselt. Stromversorgung ist 230 Volt, Adapter nicht nötig. Zimmertipp wäre, wenn kein Bugalow gewünscht wird, auf jeden Fall den Neubau wählen. Im alten Teil gibt's noch nicht so schöne, grüne Möbel. Es sei hier noch unser Zimmerboy erwähnt, ein wahrer Künstler. Wir fanden jeden Tag ein anderes Kunstwerk aus Bade- und Handtüchern mit Blütenblättern verziert vor: Pfau, Schlange, Schildkröte, Clown, Baby, Segelschiff auf Wellen usw.

• Es gibt ein Hautrestaurant (Main-Restaurant), in welchem die Halbpension eingenommen wird. Darüberhinaus gibt's noch weitere 5 Restaurants, die etwas spezialisiert sind: Beach-Restaurant mit vorwiegend Fischgerichten, DA FRANCO mit italienischen Spezialitäten wie Pizza und Pasta, Seahorse mit schweizerischen Spezialitäten, KOKAI mit chinesisch-japanisch-thailändischen Gerichten und schließlich das TAMTAM mit orientalisch-arabischer Küche. - Das Frühstück im Hautrestaurant war vorzüglich mit warmem und kaltem Angebot, vielen Brotsorten und Gebäck. Das Abandbuffet lag uns leider nicht so. Wiederholt hatten wir mit zähem Fleisch und fast rohem Gemüse zu kämpfen. - Die Nebenkosten hoben sich deutlich von den Nachbarhotels zu Gunsten des Gastes ab, wenn sie auch nicht billig waren. Die Preise in den Spezialitäten-Restaurants waren annehmbar. Die Zuzahlungen zum HP-Preis beliefen sich meist auf ein paar €.

• Gut
  • Service ist überragend. Das trifft für alle Bereiche zu, wie Rezeption, Restaurant, Zimmer, Pool und Strand. Auch mit der Sprache hatten wir keine Probleme, es wurde auch deutsch verstanden und gesprochen und wenn nicht, kam man mit englischen Grundkenntnissen immer weiter.

• Die lage des Hotel ist super. Mitten an der Naama Bay gelegen mit eigenem Strandabschnitt. Die Fußgängerzone erreicht man, wenn man das Nachbarhotel "Mövenpick" passiert. Nach Sharm el Sheikh fährt man mit dem Taxi für 15 Pfund (2€) in 10 Minuten. Man sollte keinesfalls einen Ausflug nach "ALF LEILA WA LEILA" versäumen. (ITS biete dies als Ton- und Lichtschau kostenlos an) Das ist eine Nachtshow von 22.00 bis 24.00 Uhr in der Nähe von Sharm el Sheikh. - Zum Strand ist zu sagen, daß alles Strand wie Wasser absolut sauber ist. Liegen mit Auflagen und Badetüchern sind im Übermaß verhanden.

Das Sportangebot beschränkt sich im Wesentlichen auf's Tauchen und Schnorcheln. Animation am Strand beschränkt sich auf italienische Gäste und das lautstark. Abendanimation gibt es nicht. - Es gibt zwei Poolanlagen, eine kleinere und wärmere (29°) neben dem Hoteleingang, eine große und kühlere (27°) im schönen gepflegten Garten. Dort gibt es eine Poolbar, die gelegentlich sogar bis 23.00 Uhr abends geöffnet hatte. Überall gibt es Liegen, Auflagen, Badetücher und Sonnenschirme genug und kostenlos. In der Anlage vorwiegend an der Promenade gibt es kleinere Shops, eine Bankfiliale, eine Eisdiele. - Als Abendunterhaltung wurde angeboten in der Beachbar in der ersten Woche ein Sänger, in der zweiten Woche nichts. Sonntags gabs immer eine Bauchtanzgruppe und einen folkloristisch Tänzer. War ganz toll. - Internetzugang gibts in der Eingangshalle.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Josef und Irmgard