Manfred (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Es gibt sicher bessere Hotels in Sharm!

Gut

4 Sonnen = befriedigend - saubere Anlage saubere Zimmer / nichts spektakuläres oder besonders reizvolles - nicht zu großes aber auch nicht zu kleines Hotel, jedoch nicht weitläufig und auch nicht besonders attraktiv - schon etwas älter aber in den meisten Bereichen recht gut gepflegt - das Hotel ist meiner Meinung nach sehr gut behindertengerecht - das Publikum stammt aus ganz Europa jedoch überwiegend deutsch ( 11-2006 ) Preis- Leistungsverhältnis hat mit Ausnahme der gastronomischen Leistung sehr gut gepasst ( 7 Tage HP für 400 € inkl. LTU Flug ) aber das Ghazala beach verdient eigentlich keine 4 Sterne!

• 4 Sonnen = befriedigend typisch Mittelklasse, hätte das Hotel nur 3 Sterne wär's absolut in Ordnung!

• Schlecht
  • 2 Sonnen = mangelhaft hier erwarte ich von einem 4 Sterne Hotel einfach mehr, auch wenn es billig angeboten wird!!! Hauptrestaurant veraltet, Speisen kalt und eintönig, Service katastrophal ( wir waren 3 mal dort und ärgerten uns jedesmal, auch wenn's extra kostet da geht man gerne auswärts essen! ) Von den A la carte Restaurants haben wir nur die Beach Bar ( ordentlich) und das orientalische Tam Tam ( leider auch nicht besonders empfehlenswert ) besucht! Essen in der City ist nicht sehr teuer aber um Klassen besser! z. B. "Alibaba" oder "Pomodoro" DAS FRÜHSTÜCK VERSUCHE ICH ÜBRIGENS ZU VERGESSEN; DESHALB HIERZU KEIN WEITER KOMMENTAR!

• 3, 5 Sonnen = kaum befriedigend - Roomboys spitze ( freundlich & korrekt ) - Rezeption ( überheblich, nicht besonders freundlich & hilfsbereit ) - Kellner & Barmänner ( wenige Lichtblicke! ) Allgemein: sehr viel Personal mit sehr wenig Effektivität und wenig Begeisterung, Fremdsprachen will man nicht sprechen, oder spricht man vielleicht gar nicht gerne mit Gästen? Es gab einige wenige positive Ausnahmen, deshalb nicht noch weniger Sonnen in diesem Bereich

• 6 Sonnen = hervorragend direkt an der Stranpromenade, ca. 15 min vom Flughafen, zu Fuß 3 Minuten zur sehr unterhaltsamen City mit allem was das Touri Herz begehrt! Taxi, Bus oder Bahn braucht man nicht! Ausflüge? na ja am Besten bleibt man beim Tauchen & Schnorcheln, was sonst so angeboten wird ist meiner Meinung nach das Geld nicht wirklich wert - leider!

4 Sonnen = befriedigend - kein besonderes Sport- oder Kinderangebot bemerkt - Pools sind sauber aber mehr gibt's dazu nicht zu bemerken - Strand, Liegen und Handtuchservice sind spitze!!! - Abendunterhaltung mit täglich selbem Alleinunterhalter in der Beach Bar ( der bringt die Leute allerdings zum tanzen!!! ) Hervorragend ist die angeschlossene Tauchbasis der Sinaidivers! unbedingt hin, auch wenn's nur um's schnorcheln geht. Das Hausriff ist zwar schon sehr gut aber mit den Sinaidivers kann man auch zu allen anderen bekannten Riffs in der Umgebung.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Manfred