Das Hotel hat ein Haupthaus (EG und 1OG) das eher auf der Straßenseite liegt und viele Bungalows, wir waren 2 Paare und hatten einen Doppel Bungalow mit 2 separaten Wohnungen im Ghazala Beach. Die Anlage ist recht gross aber trotzdem überschaubar, von der Lobby bis zum hoteleigenen Strand sind es 5 Min. Zentral gelegen ist der " kalte" Pool und vor der Lobby, eigentlich ausserhalb des Hotels gibt es einen beheizten Pool, meiner Meinung zu warm, ich schätze 30°! Die Anlage dürfte schon etwas älter sein, aber gut erhalten und sauber. Das Preis/Leistungsverhöltnis hat auf jeden Fall gepasst. Wir hatten Halbpension gebucht.Der grösste Anteil an Gästen sind Russen danach folgen gleich Italiener. Für Behinderte gibt es sogar ein eigenes Plateau am Strand. Vorsicht bei den Coffee Shops in der " King of Bahrain Road" . Wir waren im Panorama Beduin Cafe, im Kazaman und vielen anderen Lokalen, die beiden kann ich nur empfehlen da die Wasserpfeife (Shisha) egal für wieviele Benutzer immer nur 10 Pfund kostet und die Getränkepreise fair sind. Man sollte sich aber vorher über die Preise informieren, der Coffe Shop vor dem McDonalds gelegen wollte für 4 Cola-Rum und eine Shisha 360 Pfund (50€), ein paar Meter weiter haben wir nur 190 Pfund bezahlt. Wir waren Ende März da und hatten 28°-34° unter Tag, am Abend brauchten wir manchmal lange Hosen und Pullover, also eigentlich sehr angenehmes Klima, die Luftfeuchtigkeit ist sehr gering und im Sommer kann es bei bis zu 45° auf 10% runtergehen, das stelle ich mir schlimm vor. www.ghazala.com http://www.wernerlau.com/egypt/loc/1st.htm
Die Zimmer sind für ein Paar ausreichend gross mit Fernseher (auch deutsche Sender) und Kühlschrank ausgestattet, Badetücher, Seife und Lotion vorhanden. Die Zimmer sind schon etwas älter aber recht gut erhalten. Klimaanlage hat funktioniert. Die Dusche war OK und jeder Bungalow hat sein eigenes Warmwasser. Für Elektrogeräte braucht man keine Adapter. Die Betten waren eher hart aber wir haben wider Erwarten sehr gut geschlafen.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück sowie das Abendessen waren sehr gut und auch gut verträglich, wir hatten keine Beschwerden. Von Faschiertem, Würstechen oder Schweinefleisch würde ich (geschmacklich) eher abraten, das Rindfleisch und Beef ist vorzüglich, auch das Salatbuffet ist sehr gut, aber das ist sicherlich Geschmackssache. Im Hauptrestaurant gibt es ausreichend Buffet und wenn man möchte kann man in eines der 4 weiteren Restaurants (Schweizer, Italiener, Orientalisch, Sea Food) gehen, wir hatten nur eine Woche, bei zwei Wochen kann das Hauptrestaurant schon lagweilig werden. Es gibt eine Bar in der Lobby, eine am Strand und eine am zentralen Pool, die Preise sind sehr fair gegenüber anderen Hotels und Bars. Zu mIttag nahmen wir öfter einen Snack im Beach Restaurant ein, die Schweizer Bratwurst ist sehr gut.
Die Ägypter sind ein freundliches Volk. Für etwas Trinkgeld freut sich das Personal und auf den Zimmern wurden wir sogar jeden Tag mit neuen Kunststücken aus Handtüchern geformt verwöhnt! Allgemein sind die Ägypter etwas langsamer als wir es in Europa gewohnt sind, aber das gehört zum Urlaub dazu und man gewöhnt sich daran.
Es sind nur ca. 20 Min. vom Flughafen. Wir waren imGhazala Beach, zum Ghazala gehört auch noch das Ghazala Garden, das aber nur über die 4-spurige(!) Strasse erreichbar ist und somit gute 10 Min. vom Hotelstrand entfernt. Zum hoteleigenen Strand hatten wir 3 Min. da erhält man auch Badetücher, die Liegen stehen unter fixen Sonnenschirmen, sind ausreichend und gratis, sogar Aschenbecher sind vorhanden. Die Stranddusche war angenehm tempariert. Der Strand war zu Beginn mit Quallen voll die aber ungefährlich sind, je nach Strömung ist der Strand dann über Nacht auch gleich wieder frei von Quallen. Das Hotel liegt sehr zentral in der Mitte der Promenade aber trotzdem ruhig, zur " King of Bahrain Road" (parallel zur Promenade) geht man 5 Min., dort ist am Abend alles versammelt, sämtliche Restaurants, Bars, Coffee Shops und Shops sind da angesiedelt. Naama Bay ist sehr sauber und rein touristisch. ein Ausflug nach Sharm El Sheik " Old Market" kostet mit dem Taxi ca. 15 Pfund (2€), die Fahrt dauert 10 Min. und ist auf jeden Fall empfehlenswert, vor allem wenn man Souvenirs kaufen möchte.
Zantral gelegen gibt es den " kalten" Pool und bei der Lobby den 30° warmen Pool, beide waren sauber, gross und einfach gehalten. Liegen waren vorhanden, wir waren allerdings lieber am Strand. Für eine Voucher erhölt man am Pool sowie am Strand Badetücher. Am Strand gibt es einen Beach Vollleyball Platz. Abends im Beach (Strandlokal) gibt es jeden Sonntag eine orientalische Show und von Mo-Sa spielt Zaki internationale Lieder. Für die uralten Billardtische verlangen die 25Pfund (3€) für eine halbe Stunde dazu muss ich ein einziges Minus vergeben. 10Pfund kostet 1/2 Stunde Internet in der Lobby. Keine aufdringliche Animation!
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Gerhard |