Carola (46-50)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Bade- und Schnorchelurlaub für kleines Geld

Gut

Bei diesem Hotel handelt es sich um eines der ältesten Hotels in der Region. Die Bungalows, welche sauber und zweckmäßig sind, sind eingebettet in eine schöne blühende und gepflegte Gartenanlage. Das Hotel ist nicht allzu groß, überschaubar und dirket am Strand. Es ist international besucht. Das Hotel ist geeignet für Menschen welche gern unabhängig sind, auf Animation verzichten können und wenig mit dem Servicepersonal zu tun haben wollen. Ich finde, dass dieses Hotel für Familien, mit Kindern bis 12 Jahre, weniger geeignet ist. Es gibt keine Beschäftigungsmöglichkeiten für diese Altersklasse. Mir war wichtig, dass ich für kleines Geld eine Woche zum schnorcheln verreisen konnte. Mir war das Hausriff, eine saubere Unterkunft und der fußläufig erreichbare Ort wichtig. Auch der Weg zum Hafen war nicht allzuweit. Dort kann man gut und günstig Schnorcheltouren buchen. Dies alles fand ich dort vor. Natürlich hätte es mich gefreut, wenn nun das Essen auch noch super und das Servicepersonal ägyptisch freundlich und zuvorkommend gewesen wäre. Alles in Allem war es aber ein entspannender und schöner Urlaub und ich werde dort sicher nochmals einen Kurz-Urlaub machen.

• Die Bungalows waren in Ordnung, siehe oben. Es gibt deutschsprachiges TV, vor jedem Bungalow kleine Sitzmöglichkeiten.

• Ein Hauptrestaurant und mehrere Themenrestaurants. Ich kann nur das Hauptrestaurant beurteilen. Um es nett zu sagen, man findet immer was zum satt werden. Die Speisen sind eintönig und lauwarm, aber genießbar. Selbst zum ägyptischen Abend brachte man es nicht fertig dem Thema entsprechende Speisen anzubieten. Es gab dass was es an den anderen Abenden auch gab. Ich glaube, wenn ich zwei Wochen geblieben wäre, hätte ich die zweite Woche außerhalb gegessen.

• Die Zimmer wurden reglmäßig gereinigt. Der Serivce im Haupt-Restaurant läßt großteils, was ich aus Ägypten gar nicht kenne, zu wünschen übrig. Man gewinnt den Eindruck, dass dem Großteil der Job und die Gäste eher eine Last sind. Natürlich gab es auch hier löbliche Ausnahmen.

• Gut
  • direkt am Meer gelegenes Hotel, mit schönem Strand und eigenem fischreichen Hausriff. Zum Hauptort, mit seinen zahlreichen Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten nur fünf Minuten, erreichbar über Strandpromenade oder Hauptstraße. Zum Flughafen 20min.

Der Strandbereich war in Ordnung. Liegestühle sind ausrreichend vorhanden, jedenfalls zu der Zeit als ich da war. Es gibt auch eine eigene Tauchschule im Hotel. Für Familien mit Kinder nicht besonders geeignet. außer, man will sie 24 Std. um sich haben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2007