Das Hotel war wohl eines der ersten Hotels in Sharm, ca 1988 erbaut. Die großzügige Parkanlage mit den Bungalows dazwischen ist toll angelegt. An einigen Bungalows haben Renouvierungsarbeiten begonnen, welche unserer Meinung nach auch dringend notwendig sind. Das "Ghazala Garden", wo der Terroranschlag vor einigen Monaten war, liegt auf der anderen Seite der Hauptstraße. Von den Bauarbeiten dort bekommt man nichts mit! Der Hotelstrand ist schön und sauber. Wir waren bereits, das dritte mal in Sharm. Wir sind Studenten und haben eigentlich keine super-hohen Ansprüche. Unsere vorherigen Hotels.......Das Camelhotel (3 STerne auch in der Naama Bay)....... und Mexicana Resort (4Sterne) waren beide um Klassen besser. Wir können die Traumbewertungen von den Anderen hier bei Holidaycheck nicht verstehen (waren die in einem anderen Hotel???) Wir hatten uns auch etwas auf die wenigen guten Bewertungen bei Holidaycheck bei der Buchung unserer Reise verlassen und waren daher ziemlich enttäuscht. Viele andere deutsche Gäste, die zur gleichen Zeit dort waren, waren auch enttäuscht. Es ist kein schlechtes Hotel, aber keinesfalls mehr als 3 Sterne wert. Wir haben allerdings für eine Woche auch nur 298 euro (Aufgrund der Anschläge im Schwesterhotel) bezahlt.........für dieses Geld würde man sonst sicher nie nach Sharm kommen....... Somit war das Preis-Leistungsverhältnis ok.......aber bei den regulären Preisen von 700 Euro, kann man nichtmehr von angemessen sprechen. Empfehlen können wir den Schnorchelausflug nach Near Garden für 5 eus p.P. den man direkt am Hotelstrand buchen kann.
An den Zimmern wurde wohl seit 1988 nichts mehr gemacht. Sie sind zwar sauber (außer einem Haarbüschel im Bad am Türstopper, vom Vorgast......der leider auch die ganze Woche dort verweilte (das Haarbüschel...nicht der Vorgast ;-)....) ), aber abgewohnt, schmuddelig und mehr als einfach. Zweckmäßig reicht schon nicht mehr als Beschreibung. Von den Zimmern waren wir überaus enttäuscht. Die Wände waren zum Teil mit Dreck beschmiert... (Gebrauchsspuren)........Kurzum es müßte alles mal renoviert werden.
Das Essen im Hauptrestaurant war SEHR eintönig, wirklich jeden Tag das gleiche. Die Auswahl war auch begrenzt. Das Salatbuffet und das Live-cooking waren sehr ansprechend. Eigentlich freuten wir uns darauf auch in den anderen Restaurants am Hotel (wie das Tam Tam, De Franco ... etc.) zu essen, wie es bis dahin möglich war. Das wurde jedoch 2 Tage vor unserer Ankunft geändert, sodass wir nurnoch im Hauptrestaurant essen konnten. Das Frühstück war gerade so zu verkraften. Es gab leckeren Kuchen, von den Eiergerichten sollte man allerdings lieber Abstand nehmen ...( Es gab keinen der nicht Probleme mit der "Verdauung" hatte.)
Am Service gibt es nichts zu meckern. Alle sind sehr freundlich und sehr bemüht. Allerdings war unsere Toilette kaputt und es dauerte 24 Std bis jemand kam um sie zu reparieren, nach 3-maligen Beschweren.
Die Lage ist sehr gut..........inmitten in der Naama Bay, direkt am schönen Sandstrand und an der Strandpromenade. Das Hausriff leider schon fast tot ... man kann allerdings noch viele Fische beim Schnorcheln sehen. Andere abgelegenere Hotels, auserhalb der Naama Bay mit hauseigenem Riff bieten sicherlich bessere Möglichkeiten zum Schnorcheln.
Die Jahre haben ihre Spuren hinterlassen, das wird auch am Pool deutlich, der schön groß ist. Am Boden des Pools war viel Dreck. Es gab nur eine Filtermaschine die am Poolrand stand. Das Chlor wird hier als Granulat ins Wasser gekippt, auch wenn da Gäste noch schwimmen, was uns etwas schockte. Unterhaltung ist nur an der Beachbar jeden Abend mit einem Sänger. Sonst keine Animation. "Sinai Divers" befindet sich gleich neben dem Hotel und man erhält Sonderkonditionen, wenn man über das Hotel das Tauchen bucht. Schnorcheltripps und andere Ausflüge werden auch vom Hotel aus angeboten, welche man aber außerhalb des Hotels günstiger buchen kann.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Carolin & Michael |