Sascha (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
2 Tage ins Ghazala Beach umgebucht dank ETI

Sehr schlecht

Vorweg muß ich erklären, wie wir im Beach gelandet sind. Wir hatten über ETI das Ghazala Gardens für 2 Wochen gebucht, nach Ankunft wurde uns aber erklärt, daß dieses überbucht sei und wir für 2 Nächte ins Beach müssten, was wir nach langen Diskussionen mit dem ETI-Reiseleiter auch taten. Habe dazu in meinem Bericht über das Gardens ausführlicher geschrieben, nochmals sei vor ETI gewarnt, man sollte diesen Reiseveranstalter meiden und lieber für ein paar Euro mehr einen anderen Veranstalter buchen. Trotzdem werde ich hier meine Eindrücke bezügich des Hotels für die dort verbrachten 2 Tage ausführlich mitteilen. Jetzt zum Ghazala Beach: der erste Eindruck war schon schlimm, eine alte, abgewohnte Anlage, die nicht wirklich gut instand gehalten wurde/wird. Allein schon der Rezeptionsbereich mit alten, fleckigen Sesseln. Nach der schlechten Nachricht, im Beach übernachten zu müssen, sind wir auf die Zimmer und bekamen den nächsten Schock. Es war zwar oberflächlich sauber, das Bad ist jedoch bereits komplett verschimmelt, die Toilettenschüssel wackelt und die alten, klapprigen Möbel an sich sind eine Frechheit. Auf dem Balkon der freie Blick Richtung vierspuriger Hauptstrasse mit entsprechendem Gestank und Lärm. Die Anlage an sich war sehr leer, die meisten Gäste scheinen das Gardens zu buchen. Wenn schon Ghazala, dann bitte Gardens, das ist mindestens 3 Klassen/Sterne besser als das Beach, sowohl vom Ambiente als auch vom Essen. Aber nicht mit ETI, dort habt Ihr keine Garantie, auch wirklich im Gardens zu landen, auch wenn Ihr es gebucht und bezahlt habt und diese Masche der angeblichen Überbuchung des Gardens und des Umquartierens der Urlauber ins Beach hat Methode und ist eine bodenlose Frechheit ETIs. Wie können diesen Reiseveranstalter KEINESFALLS empfehlen und wollen hiermit andere Urlauber vor einer ähnlich schlechten Erfahrung warnen. Das Beach selbst würden wir nach deutschen Standards höchstens mit 2 Sternen bewerten, keinesfalls mehr.

• Schlecht
  • Wie oben schon beschrieben eine Zumutung. Jede Jugendherberge ist purer Luxus dagegen. Dies sind die Erfahrungen aus dem Haupthaus, die Bungalows sollen ja einen besseren Standard bieten, was wir aber nicht bewerten könnnen.

• Sehr schlecht
  • Auf keinen Fall im Beach essen, wenn dann nur im Gardens, wo es gutes und bekömmliches Essen gibt. Das Hauptrestaurant im Beach hat die Atmosphäre eine Bahnhofshalle oder Trinkhalle und das Essen sieht nicht wirklich appetitlich aus. Zudem bekommt man vom Essen im Beach zu fast 100% Durchfall und/oder Magenkrämpfe, das ist fast allen Urlaubern passiert, die wir kennengelernt haben, besonders gewarnt sei vor dem Schweizer Restaurant "Seerössl". Wer also unbedingt das Beach buchen möchte, dem sei ans Herz gelegt, lieber außerhalb zu essen bzw. AI zu buchen und im Gardens zu essen. Tut es Euren Mägen zuliebe!

• Schlecht
  • Schlimm, wir hatten ja Ghazala Gardens inkl. AI gebucht und durften deshalb sowohl im Gardens als auch im Beach sämtliche AI-Leistungen in Anspruch nehmen. Das Beach ist aber nicht auf AI eingstellt, was dabei beginnt, daß ständig irgendwelche Getränke aus sind, die verschiedenen Bars zu sehr frühen Uhrzeiten schließen und das Personal null deutsch und kaum englisch spricht und größtenteils vollkommen überfordert ist. Das war das schlechteste AI, was ich bisher erlebt habe.

• Gut
  • Hier muss man trotz allem 5 Sonnen vergeben, gerade für Badeurlauber wie uns. Das Beach liegt direkt am Strand, auch wenn man vom Zimmer aus gute 5 Minuten durch die Poolanlage laufen muß. Da dort auch immer genügend Liegen vorhanden waren und das Hotelpersonal darauf geachtet hat, daß keine Fremden am hoteleigenen Strand liegen also alles bestens. Zudem ist die Strandpromenade sowie dieEinkaufsstrasse in direkter Nähe.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Sascha