Solides Hotel mit eher 3 als 4 Sternen.
Unser Familienzimmer war schön, modern und sauber, jedoch für 4 Personen sehr klein. Wir hatten ein Doppelbett sowie ein Stockbett für die Kinder. Das Badezimmer war mit ebenerdiger Dusche, Waschbecken und WC ausgestattet. Unser Zimmer war nach hinten mit Blick in einen Hinterhof, was sich im Nachhinein als ganz gut herausstellte, da vom benachbarten Hotel sowie dem Platz gegenüber bis kurz vor Mitternacht laute Musik dröhnte. Größtes Manko des Zimmers war das viel zu kleine Kleiderregal und die wenigen Ablageflächen.
Wir hatten HP gebucht, das Frühstück war in Buffet-Form, die zweite Mahlzeit konnte A-la-Carte ab Mittag im tollen Roof-Top-Restaurant in Anspruch genommen werden. Hier konnte man für die ganze Familie einen Salat, eine Vorspeise sowie für jeden ein Hauptgericht wählen. Als Desert gab es immer ein kleines Stück Kuchen. Es handelt sich um kein Hauben-Restaurant, jedoch bekommt man gute kretische Hausmannskost und wir waren immer mehr als satt! Etwas enttäuscht waren wir vom Frühstück. Es war okay, bestand jedoch zum Großteil aus Fertigprodukten (z.B. Pancakes, Marmorkuchen, Donuts, Dosenfrüchte, …), was aus unserer Sicht eines 4*-Hotels nicht würdig ist. Gut waren hier lediglich die täglich frischen Melonen, Nektarinen, Bananen, Kiwi und Weintrauben! Um warme Speisen (Rührei, Spiegelei, …) zu bekommen, musste man gleich in der Früh (ab 8 Uhr gibt’s Frühstück) da sein.
Das Personal war im Großen und Ganzen nett, freundlich und schnell. Beim Frühstück gab es bis auf die Küchenhilfen, die das Buffet auffüllten, keinen Service. Beim Abendessen (wir hatten HP) war aber alles gut.
Das Hotel liegt sehr zentral in Georgioupolis. Der Strand im Ort ist nur wenige Meter entfernt. Dieser hat uns jedoch überhaupt nicht gefallen - sehr schmal, die Straße im Rücken und Liegen mit Sonnenschirm nur gegen Konsumation von überteuerten Getränken. Wir gingen daher immer zum ein paar hundert Meter entfernten Kalivaki-Beach, eine ruhige und windstille Bucht mit flach abfallenden Sandstrand, zwei netten, günstigen Tavernen sowie 2 Liegen mit Schirm um 6 Euro pro Tag. Durch den einmündenden Gebirgsbach ist das Wasser an der Oberfläche (ca. 20 cm) herrlich erfrischend!
Es gibt eine kleine Poolanlage, die jedoch direkt an der Straße ohne Sichtschutz liegt. Hier fühlt man sich wie auf dem Präsentierteller. Wir nutzen im Urlaub grundsätzlich sehr selten die Pools sondern sind Strand- und Meergänger, daher war uns das egal. Toll sind die Jacuzzi, Sauna und Fitnessraum auf der Dachterrasse, auch wenn wir diese nicht genutzt haben. Eine Animation gibt es nicht, es ist aber auch kein Clubhotel und fehlt daher auch nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | David |