Beate (61-65)
Verreist als Familie • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Absolut zu empfehlen, sehr angenehm!!!!!!

Georgioupolis Beach Hotel ist ein kleines 4*-Hotel mit familiärem Charme, das vor allem aufgrund der Lage in direkter Nähe zum Strand, zum kleinen Hafen und zum Dorfzentrum viele Möglichkeiten bietet.

• Gut
  • Unser Studio mit kleiner Küchenzeile, Kinderbett, kleiner Terrasse und direktem Zugang zum Pool war sauber und ausreichend ausgestattet. (Den Kampf gegen unsere Sandberge hat die Reinigungskraft erfolgreich gewonnen.) Das Badezimmer war ein wenig beengt, hatte aber eine große Dusche. Die Betten waren bequem, die Beleuchtung angenehm. Über das kostenlose Zimmer-Upgrade haben wir uns sehr gefreut. Sehr hübsch sind auch die Hochbeete vor der Terrasse, in denen Salat u.a. wächst. Die Waschmaschine ist kostenlos nutzbar.

• Das umfangreiche Frühstücksbuffet ließ bei uns keine Wünsche offen. Diverse Kaffee- und Teevariationen, frisch gepresster Orangensaft, griechischer Joghurt mit frischem Obst, Honig, Müsli und Nüssen, diverse Brot-, Brötchen- und Marmeladesorten, Eier in verschiedenen Varianten, Aufschnitt, Käse, frisches Gemüse, Schinken, Würstchen und Bohnen und vor allem die leckeren herzhaft und süß gefüllten Pitas und Teigtaschen machten den Start in den Tag sehr angenehm. Die in der Halbpension gebuchte zweite Mahlzeit konnte von mittags bis abends flexibel eingenommen werden, was für uns mit Kleinkind sehr angenehm war. Im Dachrestaurant har man einen herrlichen Blick über die Bucht. Die Speisekarte bietet sowohl traditionell kretische als auch internationale Gerichte, allesamt sehr lecker. Die Getränke müssen separat gezahlt werden. Für kleine Kinder gibt es eine Spieleecke.

• Das gesamte Personal war extrem freundlich und kinderlieb und erfüllte alle Wünsche umgehend. Auch Antonio, der Chef des Hauses, begrüßte uns persönlich und fragte regelmäßig nach unserem Befinden.

• Georgioupolis liegt malerisch in einer Bucht, einerseits am langen Sandstrand, der bis Rethimnon reicht, andererseits am Kalyvaki Beach, der vom kleinen Hafen auf der einen Seite und einem Bachlauf und Felsen auf der anderen Seite begrenzt wird. Durch den Zulauf ist das Wasser sauber und angenehm kühl. Gorgioupolis konnte trotz des Tourismus seinen Dorfcharakter zum Teil bewahren. Das Georgioupolis Beach Hotel liegt keine 50 m vom Strand und vom Hafen entfernt. Zum Kalyvaki Beach führt eine Brücke über den Hafen. Die Nähe zu Rethimnon und Chania, zur Halbinsel Drapanon, zu den Weißen Bergen und zur Südküste lässt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten offen. Die Fahrt vom Flughafen Heraklion dauert knapp 1,5 Stunden mit dem Auto.

Der Pool mit separatem Kinderbecken (im April und Oktober beheizt), Whirlpool, Sauna, Fitnessbereich auf dem Dach, Strandliegen und Fahrrädern sind kostenlos nutzbar. E-bikes können gegen Gebühr gemietet werden. Für die Kleinen gibt es eine Kiste mit Sandspielzeug und Luftmatratzen. Exkursionen können über die Rezeption gebucht werden. Da wir im April hier waren, weiß ich nicht, ob im Sommer auch Aktivitäten am Strand bzw. Entertainment angeboten werden.

Dauer:2 Wochen im April 2024
    Vorname:Beate