Rima (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht empfehlenswertes Familienhotel

Schlecht

Mitarbeiter sehr freundlich auch bei der Reservierung, aber sonst eher kinderungeeignetes Hotel. Würde es eher als Garni oder Seminarhotel verkaufen. Zimmer eher lieblos eingerichtet und das Angebot für die Kinder ist klein. Preis/Leistung nicht akzeptabel.

• Zimmer eher als Garni oder Seminarhotel eingerichtet, nicht sehr kinderfreundlich eingerichtet. TV geht nur manchmal und dann auch mit wenig oder schlechtem Empfang. Bei uns hatte es vom Vorgänger offene Pillen am Boden, diese hätten für ein Kleinkind schlimme Folgen haben können. Im Bad ein Ventilator, der so laut ist, dass man seine eigene Stimme nicht mehr hört. Geschlafen haben wir gut, Betten sind bequem und sauber.

• Wir sassen alleine in einem Vorraum des Speisesaals, ganz alleine. Wir fühlten uns völlig abgeschottet und weg von den anderen Familien mit Kindern. Zuerst dachten wir, wir seien zu spät aber das Abendessen gibts von 18:00-19:30 und wir waren um 18:45 im Restaurant. Essen ist immer Geschmackssache. Ich fand das Angebot nicht schlecht aber für Kinder war das Abendessen ungeeignet. Eine "Omelette" in weisser Sause versteckt mit Gemüse wie Rosenkohl, Bohnen, Broccoli und Blumenkohl. Mein Sohn mag Gemüse aber das war etwas zu viel. Er hat meine Röstikroquetten gegessen und sonst nix.

• Gut
  • Sehr freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen von Reception, Restaurant bis Kinderbetreuung.

• Lage nahe des schönen Sees (nicht am See) welcher man gut zu Fuss den Hügel runter erreichen kann, Hotel liegt an einem kleinen Hang also für Kleinkinder eher ungeeignet.

Die sogenannte „Bärenhöhle“, wo die Kinder ohne Aufsicht spielen können hat mich total erschreckt. Die „Spiele“ in dem dunklen, Kinder-unfreundlichen Raum sind in einem katastrophalem Zustand, vom Raum ganz abgesehen. Es steht ein Kicker Tisch in dem Raum, den man aber jeweils immer anschubsen und/oder anheben muss um die Bälle zu bewegen. Es hat eine mini kleine „Kissenspielburg“ und eine Carambole und Tischfussball. Dazu steht in einer Ecke weit oben auf einem Gestell ein Fernseher, welcher aber weder eingeschaltet noch eingesteckt ist. In einem Schrank erwartet man ev. noch weitere Spielsachen aber der Schrank ist leer. Also sind wir nach knapp 2 Minuten wieder aus dem Raum geflüchtet. Ich finde man dürfte diesen Raum nicht einmal „anbieten“, er ist mit billigen handgeschriebenen Zettel angeschrieben und befindet sich unter der Treppe, ohne Tageslicht. Das angebotene Trampolin war auch nicht auf dem Spielplatz. Schwimmbad ist ok. Am Abend spielten die Kinder ein Theater, das war echt süss. Wir sind dann in das Kinderparadies und weil ich neu war habe ich die nette Betreuerin gefragt, wo denn das ganze Kinderparadies sei. Sie hat mich und mein 5-jähriger Sohn angeschaut und meinte der Krabbeltreff sei um die Ecke und das Teenie-Zimmer sei gleich nebenan. Nur habe ich aber vor mir ein 5-jähriges Kind, welches weder einen Krabbelraum noch einen Teenie Raum braucht. Als ich dann fragte, ob sie auch etwas für meinen Sohn hätten, sagte sie mir, er könne auch mit ihnen drin basteln. Der Raum ist SEHR klein und hat eine mini Spielburg und ein paar Tische. Die Kinder dürfen unter Aufsicht basteln. Im Krabbeltreff bietet das Hotel auch Betreuung an, dies gabs aber nicht vor Ort. Im sogenannten Teenie Raum gibt es ein paar Sitzsäcke und eine Playstation, mehr nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016