Unser erster Urlaub im Schwarzwald und das in einem suuuper familienfreundlichen Hotel! Danke für die schönen Tage. Wir fühlten uns von der ersten Minute an heimisch aufgenommen. Insbesonder für das Wohl unserer Kinder war gesorgt, denn sie stehen im Hotel deutlich spürbar im Mittelpunkt. Besser geht es nicht! Der Handy-Empfang war dürftig, aber ausreichend. Uns genügte WLAN in der Lounge. Die Übernachtung ist recht kostspielig, der Preis aber gerechtfertigt. Wir kommen bestimmt wieder!!!!!!
Wir hatten eine schöne Aussicht vom Balkon aus, waren im Obersten vierten Stockwert - Aufzug vorhanden :-) Das Zimmer ist sehr großräumig. Die Matratze war für uns zu weich, aber das ist halt geschmackssache. Und im Bad fehlten leider einige Ablagemöglichkeiten, aber ansonsten sehr Familiengerecht eingerichtet.
Vorsicht: die Waage könnte nach dem Urlaub unerwünschte Ergebnisse anzeigen! In der schönen Atmosphäre eines lichtoffenen Restaurants regt das Frühstückbuffet zum mehrfachschlemmen an. Vor unseren Augen wurde zubereitet, was das Ei so ermöglicht. Und für die Kinder mit Nutella gefüllte Pfannkuchen. Auch das Abendessen war ein Gedicht für die Augen und fast zu schade zum Essen - aber da es auch sehr köstlich war blieben wir als lecker gesättigte Gäste zurück. Mehrere Menüs standen zu Auswahl - da war für jeden etwas dabei. Und die Kaffeemaschine hat unserem verwöhnten Gaumen auch sehr gemundet.
Alle im Hotel sind sehr freundlich und geben gerne Hinweise zu Ausflügen. Zimmerreinigung erfolgte meist während wir frühstückten. Unsere Kinder waren von ihren gemachten Betten entzückt.
Eine ruhige Lage. Leider liegt zwischen Hotel und dem Stausee eine stark befahrene Straße. Wander- und Erlebnisziele sind reichlich vorhanden. Für uns als "Flachländer" waren die kurvigen Straßen gewöhnungsbedürftig, aber das gehört halt zum Schwarzwald dazu. Die beiden nächsten Städte Freudenstadt (18km) und Nagold (30km) sind sehenswert und gut erreichbar - ein Navigationsgerät sollte man natürlich im Auto haben.
- Wellness
- Sport
Unser Sohn hätte am liebsten den gesamten Urlaub im Hauseigenen Schwimmbad verbracht. Die Animationen für die Kinder haben wir nicht oft in Anspruch genommen, waren aber auch sehr vielfältig und wurden von sehr freundlichen und engagierten Betreuerinnen angeboten. Die Bar, Lounge und der Wintergarten ermöglichten WLan und waren unser bevorzugter Ort in der süßen Stunde am Nachmittag zu Kaffee und Kuchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |