Gerlinde (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Winter
Urlaub im Wiener - Urlaub bei Freunden

Das Hotel Wienerhof liegt an der Durchgangsstraße in einem kleinen Ort im Gschnitztal. Es ist ein Familienbetrieb mit ca. 36 Betten, also ruhig und beschaulich. Es hat 2 Stockwerke im Haupthaus und 2 Stockwerke im Gästehaus. Es ist zwar nicht behindertengerecht, da es keinen Aufzug hat. Aber für alle anderen Gäaste ob groß oder kleine bietet der Wienerhof vieles was das Herz begeht. Es ist familienfreundlich auch für Familien mit kleineren Kindern, schon aufgrund der Preise. Es ist ein "altes" Haus, aber sehr sauber und gepflegt und paßt in das Dorfbild. Aufgrund einer gewchmackvollen Dekoration lädt es schon von außen zum Verweilen ein. Als einzigen Tipp kann ich nur sagen wer dei Natur genießen will und auch die Nähe zu Bergbauern liebt ist in Trins richtig und mit richtiger Kleidung und Schuhwerk ist man im Wienerhof richtig. Es ist einHotel indem man seinen eigenen Aktivurlaub gestalten kann, abseits vom Touristenstreß und Stadtlärm. Mitnehmen sollte man also alles was man braucht um unbeschwerte Tage in den Bergen zu genißen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, gut möbiliert und sauber. Auf Wunsch kann man einen Balkon anmieten. Ein Fernseher ist auf dem Zimmer, wir haben ihn nie gebraucht, da die Landschaft viel "Fern-sicht" bietet. Wir haben denWienerhof in unser Herz geschlossen, da wir uns unseren Bergurlaub immer so vorgestellt haben, und dort anzukommen, ist als wenn man Freunde besucht.

• Die Gastronomie im Wienerhof ist für ein drei Sterne Haus mehr als hervorragend, hier nochmal Danke an den Koch, der jeden Abend mit neuen Köstlichkeiten den Tag abgerundet hat. Es gibt beim normalen Halbpensionsessen, immer ein Vier-Gang-Menue. Wir waren sehr erstaunt, denn bei einem Hotel in solch einer Lage so eine "Schmankerlstube" zu haben ist schon eine besonderes Erlebnis. Das alleine läßt uns geren wiederkommen und wir freuen uns schon auf den Sommerurlaub. Da es eine kleines Haus ist gibt es einen Speisesaal und eine "Stube", als Hausgäste hat man den Luxux immer einen wunderschön gedeckten Tisch ( jeden Abend anders eingedeckt) im Speisesaal vorzufinden und dort nimmt man auch das Frühstück ein. Sehr schön sind auch die sogenannten Themenbüffets oder Themenabende, man kann sich überraschen lassen von der Deko bis zum Essen ist an alles gedacht und als Urlaub kann man es genießen. Die Preise sind durchaus bezahlbar und angenehm. Es wird versucht weitestgehend eine regionale Küche anzubieten und auf Nachfragen wurde uns mitgeteilt, dass es fast immer heimische Produkte sind die angeboten werden, davon konnnten wir uns geschmacklich überzeugen lassen.

• Die Frundlichkeit der Chefin ist einfach kaum zu beschreiben. Sie hilft mit Rat und Tat bei der Planung von Ausflügen oder bei der Besorgung von Skipässen. Viele Angebote werden vom Haus angeboten um den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten ( z. b. Frühstück auf einer Bergalm) oder gemeinsames Rodeln oder eine gemeinsame Fackelwanderung, auch im Sommer werden viele Angboten für die Gäste in der eigens für den Wienerhof gestalteten Morgenpost angeboten. Diese Morgenpost liegt jeden Morgen auf dem Frühstückstisch. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Beim Check-in wird man freundlich empfangen. Besondere Serviceleistung können abgesprochen werden und wir haben damit gute Erfahrungen gemacht. Wie Blumen auf einem Geburtstagstisch o.ä.

• Gut
  • Wie schon beschrieben liegt das Hotel mitten im Dorf und daher auch mitten in den Bergen, somit ist es ein idealer Ausgangspunkt für viele Wander - und Bergtouren, und im Winter ist es zum Steinacher Skilift nicht weit. Trins hat auch einen kleinen Familienlift, der sich für Familien mit Kinder sehr gut eignet. Wir sind Langläufer und genießen die Weite der Gschnitzatalloipe und freuen uns immer wieder auch die Nebentäler zu erkunden. Bis zum Brenner ( mittlerweile ist dort auch ein Outlet-Center) sind es nur wenige Autominuten und somit eignet sich das Hotel auch um einfach mal einen Abstecher nach Italien zu machen. Einkaufen kann man aber auch im gegenüberliegen Geschäft, dort gibt es alles was man mal vergessen hat (z. B. Zahnbürste) oder was man braucht um die Wanderungen oder Skitouren zu versüßen, oder einfach nur um Proviatn aufzufüllen, ein kleiner Andenkenladen rundet das Angebot in Trins ab. Größere Geschäfte sind in Steinach, zu Fuß am Back entlang in ca. 45 Minuten, oder einfach ab ins Auto und runter rollen lassen. Parkmöglichkeiten auch in einer Großgarage sind vorhanden. Bustransfer ist auf Anfrage möglich.

• Sport

Im Ort gibt es zwei Ski- und Snowboardschulen und Verleih. Im Haus ist ein kleines Schwimmbad und eine kleine Sauna, die in familiärer Atmosphäre individuell genutzt werden kann.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Winter