Heinz (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Sonstige
Ein Hotelaufenthalt als besonderes Erlebnis !

Gerade in der heutigen Zeit der Konkurrenzierungen von Hotels (oft auch zufolge des neuen "Overtourism") beeindruckt das Genuss-Hotel Dir Forelle durch die speziellen Leitgedanken dieses Familienbetriebes, die konstant bleiben. Dazu zählen die besondere Kulinarik, dabei die Auswahl wunderbarer regionaler Produkte, die besondere Aufmerksamkeit des gesamten Hotel-Teams für die Gäste und die gute Atmosphäre im gesamten Hotel, wozu auch dessen architektonische Gestaltung zählt. Angesichts der Lage des Hotels spürt man eine unbeschädigte Natur an diesem Weissensee. Dadurch wurde der jetzige Hotelaufenthalt meiner Frau und mir (der nicht der erste war) wieder zu einer besonderen Bereicherung !

• Meine Frau und ich haben die Ausstattung der Betten, speziell auch der Matratzen, sehr förderlich für unseren Schlaf empfunden !

• Die Küche und die Angebote zeichnen sich durch eine behutsame Auswahl von regionalen Produkten aus. Deshalb sind die täglich wechselnden Menüs auch überraschend und sehr gut. Dass dabei die Teller jeweils nicht übervoll sind, sondern reduziert aber fein, ist sehr bekömmlich. Der gute Wechsel von Fisch und Fleisch ist auch für Hotelgäste angenehm.

• Es war uns besonders aufgefallen, dass das Personal stets bei Mahlzeiten zeitgerecht nachgefragt hat, ob sie noch mit zusätzlicher Hilfe aufwarten könnten. Fragen und Wünsche wurden zielgerichtet beantwortet. Also gab's bei uns keine Beschwerden......

• Wir hatten diesmal keine Ausflugsziele in der Nähe angepeilt, weil ein entspannender Aufenthalt im Hotel und die Benützung des Sees und der schönen Wanderwege um den See im Vordergrund standen. Die Fahrt zum Hotel (von wo immer man anreisen möge) lohnt sich jedenfalls !

Durch die Verfügbarkeit des Sees und der Spazierwege rund um den See, haben meine Frau und ich die im Hotel vorhandenen Fitness-Räume (und auch Wellness-Programme) nicht in Anspruch genommen. Aber die Möglichkeiten sind uns positiv aufgefallen. Entertainment waren für uns die eindrucksvollen Beschreibungen von Herrn Müller sen. über die Geschichte des Hotels und auch die Weinverkostungen mit seinen besonderen Erläuterungen - er ist offensichtlich ein Experte dafür.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2025