- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
"Alm mit Jagdtrophäen" ist der erste Eindruck. Aufpassen heißt es im Gastgarten und rund ums Haus, um nicht in die unzählig verteilten Hundstrümmerln des Hausdackels zu treten. Wir, eine 14 Köpfige Skitourengruppe haben 2 und 3 Bettzimmer gebucht. Bekommen haben wir kleine 2-Bettzimmer mit einem Stockbett, das heißt bis zu viert durften wir hier bei Waschmuschel, einer Etagendusche und Etagen-WC hausen. HP um 55 Euro bei schwachem Abendessen (z.B. Suppe, Salat passend auf Kaffeeuntertasse, Spaghetti und als Nachspeise ein Stamperl Schnaps) runden das Angebot ab. Das Haus ist auch für nur eine Nacht nicht empfehlenswert. Der Preis von 55 Euro ist für schwer nachvollziehbar und weit überhöht.
Die kargen 2-Bettzimmer mit ca. 15 m2 wurden mit je einem freistehendem Stockbett auf ein 4-Bbettzimmer erweitert. Der kleine Kasten konnte auf Grund der Platzverhältnisse nur schwer geöffnet werden. Wir lebten die 2 Nächte aus der Reisetasche. Eine Waschmuschel samt Spiegel im Zimmer war schon alles. Eine Etagendusche und ein WC mußte für 14 Personen ausreichen
Es waren 2 Gastzimmer zur Verfügung, ein Raucher und der Nichtraucherraum wurde für uns 14 Personen) bereitgestellt. Wir mußten beobachten, dass eine noch anwesende Familie mit Kleinkindern im Raucherraum zum Essen Platz nahm und neben dem rauchenden Gastwirt das Abendessen einnahm. Die Atmosphäre mit dem bemühten Bedienmädchen war freundlich.
Das Personal bestand aus einem freundlichen, jedoch schlecht ausgebildetem Mädchen, das außer dem Zubereiten des Abendessens so ziemlich alles machen wird müssen. Der Chef war beim servieren des Abendessens zu sehen. Am Abend ging das Bier aus, wir halfen und schlugen ein neues Fass Bier an. 2 Personen unserer vorangemeldeten Gruppe war erkrankt. Der für uns nicht sehr Gästefreundliche Gastwirt verlangte für seinen entgangenen Ausfall trotz sonst leerem Haus Verdienstentgang.
Das alleinstehende Haus liegt ca. 2 Km außerhalb von Kühtai neben einer stark befahrenen Strasse. Vor dem Haus die Bushaltestelle. Kühtai ist ein netter Touristenort mit schönen SKI und Skitourenmöglichkeiten von 2000-3000 m Seehöhe. Schöne Hotels laden zum Apreski ein.
- Sport
Sauna gegen Gebühr von 8 Euro pro Person und mindesteens 3 Teilnehmer war vorhanden, haben diese aber auf Grund des Preises und des allgemeinen Hauszustand weder besichtigt noch benützt.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |