Uwe (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Es ist immer wieder sehr schön beim "Waldwirt"

Der "Waldwirt" liegt etwas außerhalb von Rußbach. Wir sind immer wieder begeistert, wenn wir hier Urlaub machen dürfen. Das familiär geführte Hotel vermittelt uns das Gefühl, zu Hause zu sein. Man wird sehr herzlich und zuvorkommend von der ganzen Familie Wintersteller und ihren Mitarbeitern umsorgt. Ein tolles, ausgiebiges Frühstück und das Wahlmenü zum Abendessen machen es einem sehr schwer, nicht zuzunehmen. Hier kocht der Chef noch selbst und das schmeckt man auch. Mit viel Liebe werden die Speisen zubereitet und serviert. Satt werden ist kein Problem. Nach der aufwändigen Renovierung erstrahlt der Gasthof in neuem Glanz. Wir waren sehr überrascht. Viele verschiedene Zimmer, alle mit einem anderen Thema. Keines gleicht dem anderen. Das findet man sehr selten und macht den "Waldwirt" zu etwas ganz Besonderem. Fahrradfahrer sollten wissen, dass die Bereiche um den Dachstein nicht zu den typischen Fahrradwegen zählen. Moutainbikestrecken sind vorhanden, jedoch sollte man sich vorher genau erkundigen, damit man nicht absteigen, schieben oder gar das Fahrrad stehen lassen muss.

• Die Zimmer sind alle großzügig, sehr geschmackvoll eingerichtet und es ist genügend Stauraum vorhanden. Wie oben schon beschrieben sind alle Zimmer unterschiedlich. Das Badezimmer ist ausreichend groß, entsprechend zum Thema des Zimmers gestaltet und zusätzlich mit Fön ausgestattet. Unser Zimmer hatte Balkon mit toller Aussicht auf das Tennengebirge. Trotz der Nähe zur Straße sind die Zimmer sehr schalldicht und man kann in den bequemen Betten wunderbar schlafen.

• In dem stilvoll eingerichteten Speiseraum wird deftiges und sehr leckeres Essen serviert. Wie schon gesagt, der Chef kocht selbst und verwöhnt seine Gäste. Bei Halbpension stehen verschiedene Menüs zur Auswahl und es ist für jeden Geschmack etwas dabei (hier sei besonders die ganz leckere Fleischstrudelsuppe zu erwähnen, hmmm).

• Wenn man für Herzlichkeit, Freundlichkeit und Service einen Begriff suchen würde, müßte er "Gasthof Waldwirt" heißen. Hier ist der Gast nicht nur einfach Gast, sondern man fühlt sich als Mitglied der Familie und wird auch so behandelt. Sehr saubere Zimmer, stets alles 1A. Beschwerden gibt es keine.

• Rußbach liegt zusammen mit Gosau und Annaberg im Ski- und Wandergebiet Dachstein West. Wanderungen und Klettertouren aller Schwierigkeitsstufen sind hier möglich, bis hin zur Gletscherüberquerung. Wir kommen jetzt schon seit mehreren Jahren hierher und finden immer wieder andere interessante Touren und Sehenswürdigkeiten. Sollten uns mal die Ideen ausgehen, steht die Familie mit tollen Vorschlägen zur Seite. Unsere notwendigen Einkäufe haben wir stets mit unseren Ausflügen verbunden. Einige kleine Läden gibt es in der Ortsmitte. Zu Fuß schon ein Stückchen zu laufen.

• Wellness
    • Sport

Die Region Dachstein West ist ein tolles Ski- und Wandergebiet. Touren aller Schwierigkeitsgrade und Längen sind möglich. Ausstiegsmöglichkeiten sind auch im Sommer vorhanden, um die Gebiete um die Zwieselalm, Krippenstein, Hornspitz etc. zum Wandern zu erreichen. Sehenswürdigkeiten sind in einer solchen Vielzahl vorhanden, dass eine Aufzählung zu lange dauern würde. Eine Internetecke steht im Gasthof zur Verfügung und WLan ist auf allen Zimmern vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness