Ralph (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessSchöner Kurzaufenthalt mit Abstrichen

Gut

Schönes Hotel mit einigen Zimmern im Haupthaus und Nebenhaus. Zimmer waren sauber und gut eingerichtet. Frühstück war in Buffetform. Man kann Halbpension buchen, aber man kann auch von der Karte essen. Gäste waren von jung bis alt.

• Gut
  • Leider hatten wir unser Rosenzimmer nicht bekommen (trotz telefonischer Zusage). Das uns zugeteilte Zimmer lag wie gesagt über der Gaststube (sehr laut). Zimmer im Nebenhaus sind ruhiger. Ansonsten war das Zimmer sehr schön eingerichtet (Bad, Dusche, zusätzliche Cauch, Fernseher, 2 Stühle und ein schönes Bett mit guten Matratzen). Sehr sauber. Fenster mit Rollos.

• Die Küche ist der absolute Hammer. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Alles war frisch und aus der Region (Fisch, Wild usw.). Wir hatten ein 6-Gang-Schlemmermenü im Angebot. Das Menü war absolut Spitze. Selten so gut gegessen. Die Karte ist sehr gut. Fränkische Gerichte, Salate, Fisch, Wild und Spezialitäten. Alles vorhanden.

• Personal war freundlich. Wir hatten für 3 Tage das Angebot Genießerurlaub gebucht. Leider haben wir nicht das angegebene Rosenzimmer mit Himmelbett bekommen. Dafür wurden wir über dem Gastraum einquartiert. Am Samstag konnte man durch eine Familienfeier (Disko) bis 02:00 Uhr Nachts nicht schlafen, da es doch sehr laut war. Eine Entschuldigung für beide Sachen gab es nicht. Es wurde auch an beiden Frühstückstagen Tische hin und hergeschoben. Es war doch sehr störend. Dies kann man machen, wenn keine Gäste da sind (zwischen Frühstück und Mittag).

• Gut
  • Hotel liegt mitten im Ort. Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt vorhanden. Kronach liegt aber nicht sehr weit weg. Dort ist alles vorhanden. Wallenfels liegt sehr gut für Ausflüge, Fahrradtouren und Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Ein sehr schönes Wandergebiet. Sehr gut ausgeschildert. Radwege sind vorhanden. Thermalbäder liegen in alle Richtungen (Bad Steben, Bad Staffelstein usw.).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im März 2010