Das Hotel verfügt über 2 Sterne, die Zimmer sind ausreichend ausgestattet, aber auch nicht mehr! Die Gaststube ist gemütlich und die Bewirtung ebenfalls ausreichend! Es gibt keinen besonderen Aufenthaltsraum (Lounge o.ä,), wo man mit einer großen Familie (6 Pers,) verweilen könnte und die Zimmer sind dafür zu klein. Der Gastraum ist nicht sehr groß, was gerade dann auffällt, wenn Laufkundschaft beköstigt wird, so dass man sich als Hotelgast zurückgestellt vorkommt! (Weswegen ich an dieser Stelle eher schlechter bewerte!) Das Hotel bietet jahreszeitlich bedingt Pauschalangebote, welche man allerdings, gerade auf den Aspekt des fortlaufenden Gaststättenbetrieb genau hinterfragen sollte. Multimedia (Handy etc.)war für uns in Wallenfels uneingeschränkt möglich! Bei Saisonangeboten insbesondere dem Weihnachtsangebot, sollte man eventuelle Rücktrittsformalitäten, hinsichtlich unvorhersehbarer Wettereinflüsse (Glatteis etc.) und anderer höherer Gewalt, mit dem Hote vorher abklären, damit es später keine Differenzen gibt! Bei den Angeboten selber empfiehlt es sich genau zu prüfen, da sich zumindest das Weihnachtsangebot besser liest, als es wirklich ist! Schlußendlich werden darin enthaltene Leistungen alle erfüllt, allerdings eher durch Abharken einer Checkliste, als durch Atmosphäre und geschickter Programmführung! Bei unserem Weihnachtsangebot/Aufenthalt haben wir Weihnachten spätestens beim Festmenü am 1. Weihnachtsfeiertag vermisst. Als solches fand ich das Preisleitungsverhältnis nur bedingt gegeben.
Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet, verfügen über einen LCD-Fernseher mit ausreichend Programmen, welcher allerdings bei unserem Zimmer vom Bett aus nur eingeschränkt genutzt werden konnte, da das Gerät zu tief stand! Die Räumlichkeiten sind zwar älter, aber zweckdienlich ausgestattet. jedoch mit unterschiedlichen Möbeln! Das Bad mit Dusche und WC ist klein, aber fein und war grundsätzlich sauber! Bei dem Raum selber, gab es die ein oder andere Stelle, wo ein wenig mehr Sorgfalt walten sollte, aber nichts was für mich eine große Beanstandung nachziehen würde!
Es gibt einen ordentlichen und sauberen Gastraum, welcher nicht so groß ausfällt! Ein Thekenbetrieb oder eine Bar wird nicht angeboten! Das Frühstücksbuffet ist ausreichend! Beim Abendbuffet wird man auch satt, allerdings können es bei einem warm/kalten Buffet auch schon mal Heisswürstchen sein, die einzig allein den Begriff warm erklären sollen! Ansonsten ist die Küche gut bürgerlich. In der Küche versteht der Koch sein Handwerk, insbesondere wenn es um das Dessert geht! Die fränkische Brotzeit, mit regionalen Spezialitäten ist besonders zu empfehlen! Die Speisen- und Getränkepreise, sind durchgängig als günstig bzw. angemessen zu bezeichnen, allerdings gibt es auch dort bei Limo und Bier regionale Anbieter, welche aber namhaften Anbietern in nichts hinterher stehen!
Bei unserem Aufenthalt haben wir ein Weihnachtsangbeot mit HP in Buffetform und diversen "Highlights" gebucht! Dabei war das Personal teils freundlich (Frühstück), teilweise eher weniger freundlich( Abendessen)! Bei den Abendbuffets viel auf, dass recht schnell wieder abgeräumt wurde! Wurde Laufkundschaft mit beköstigt, kam es zu erheblichen Verzögerungen! In der gesamten Zeit konnten wir abends nicht einmal pünktlich essen!Die Zimmer hingegen wuren täglich kontrolliert und einem Service unterzogen! Der Zimmerservice war sehr freundlich und zuvorkommend!
Wallenfels ist ein eher kleiner Ort ohne besondere Anreize, umringt von hohen Tannenwäldern, wo man lediglich Wandern kann! Im Winter bietet Wallenfells selber keine Wintersportmöglichkeiten, noch nicht einmal Rodeln ist möglich! Zu diesem Zweck muss man schon 20 KM weit fahren!
Jahreszeitlich bezogende Themenangebote (Flösserangebot, Weihnachtsangebot) können gebucht werden, bei denen kleinere Highlights wie Kutschfahrt oder Flossfahrt angeboten werden! Ansonsten bietet das Hotel einen Internetzugang an! Weitere Freizeitangebote (Tennis, Ski etc.) werden vor Ort nicht gemacht! Es gibt im Sommer einen Biergarten, als auch eine kleine Gartenblockhütte!
Kinder: | 4 |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |